央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

发布时间:2012年04月13日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国新当选总统的竞选口号十分适用于美国车。在别克昂科雷上我看到了这样的变革,它还不能改变我对美国车整体的看法,却已经让我确信,美国人能够并且已经造出了优秀的SUV,能够与德国、日本的强手打一场势均力敌的选战了。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

我们需要变革!美国人因为这句口号选择了奥巴马做他们未来的总统,可见期望是多么殷切。消费者对于美国车可没这么殷切的期望,因为他们有很多其它车可买。也正因如此,美国车的制造者们才是“变革”二字最殷切的期望者。作为美国车最大的代表,通用汽车近两年接连推出了新款凯迪拉克CTS、别克昂科雷Enclave、新一代别克君威Regal、雪佛兰科鲁兹Cruze和Volt等“变革车型”。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

舒适的电动座椅支撑很好,带加热和通风功能

昂科雷2007年4月在美国上市,随即赢得了美国媒体一片几近肉麻的赞誉。在言论自由的美国,这应该不是公关运作的结果。想来常年对雷克萨斯、奥迪和奔驰之辈赞不绝口的美国媒体内心是痛苦的,他们渴望能用同样的语言来形容一辆美国车,昂科雷也许正是个难得的机会。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

全部三排座椅均可舒服地容纳成年人

我对此不以为然,经验告诉我美国车总是很容易被挑出毛病。“等我上手一开,就能轻易地指出这车有哪些不足,与德国、日本的高手还与哪些差距。”这样思忖着,我拉开车门登上驾驶舱。之后的故事证明我错了。一天的试驾将近结束,我发现自己竟然还在搜肠刮肚地寻找缺点,却难有所获。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

看起来不大的电镀铝合金轮毂直径已达19英寸,可见昂科雷体形之魁梧

又大又便宜是美国车的特点,但要让这成为优点就需要先决条件——工艺、材质、技术、配置、驾驶性能、行驶性能、舒适性等等都足以媲美竞争对手。长超5米,宽逾2米,高过1米8,轴距在3米之上,昂科雷真是够大的,售价51.9万元和59.4万元两档。遍搜同类进口车,都在70万元以上,内部空间也都相对较小。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

后排乘客可享用高保真影音娱乐系统

昂科雷看起来并不显得很大,这无疑是造型设计的成功之处,因为只有比例十分匀称的轮廓以及和谐的线条才能达到这样的效果。与造型日趋夸张的德国豪华SUV不同,昂科雷这款大美国车反而走了低调路线。它强壮威武,表情却敦厚平静,车身细节并无刻意张扬之处。我之前从来没见过车身装工如此精良的美国SUV。缝隙之细密吻合,使人感觉其外观如同一体浇铸般完整光滑。

车内同样高质量。内饰的造型有些古典韵味,装嵌十分扎实。材料的质地颇为高级,塑胶部分有着柔软的触感和类似皮革的纹理。“这还是辆美国车吗?”我暗自诧异着转动钥匙启动发动机。没有感应钥匙、没有按钮启动,也没有大屏幕的多媒体加导航系统,这车提供的功能很传统,甚至有点老气,可V6直喷发动机却是眼下最先进的技术。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

后排独立空调和外置媒体设备输入接口

怠速状态下车内无声,也无振动。跑起来后,发动机的声音仍很轻。即使油门到底,那种美国NASCAR风味、带金属质感的强力运转声也似乎发自脚下遥远的地方。加速力从容而坚定,但并不猛烈。8.7秒的百公里加速对一辆2.3吨重的大车来说够水准。如果你踩住油门不放,速度表指针会均匀地划出圆弧,稳定地停在190公里/小时的刻度上。不是力竭,而是被电脑限制(资料显示限制最高时速174公里)。从加速的力度判断,性能的实力当轻松超过每小时220公里。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

前两排座椅均设有大容积的中央扶手储物箱

位列世界十佳的发动机和轻柔顺畅的6挡自动变速箱都是我预习过技术说明后已经料定的。出乎意料的是在高速度下的稳定性。无论直线循迹还是高速长弯,昂科雷都表现得镇定自若。即使长时间在极速下驾驶,你的手心也不会出汗。

有这样的信心是因为方向盘非常稳。传统美国车那种松旷、不知车轮朝向哪里的感觉完全不存在。难道我真的在开一辆美国SUV吗?怎么好像是Q7或者GL?我喜欢这种错觉。昂科雷的方向盘不但力度柔和均衡,而且有相当清晰的路面反馈。这种反馈很适度,不会产生影响舒适性的震颤。转向颇为直接,从左至右的完全回转幅度不到3圈。随速调节力度的助力系统保证任何情况下都有恰当手感,在停车场里调动巨大的车身只需单手轻揉。

与德日对手对垒 试驾美式SUV别克昂科雷

款式华贵古典的内饰材质好,工艺精,装配极为扎实,没有配导航是个缺憾

热词:

  • 昂科雷
  • 别克
  • SUV
  • 昂克雷
  • 昂科雷:  在2008年4月12日,上海通用以进口的方式引入国内的别克-昂科雷越野车正式亮相。别克-昂科雷越野车搭载与林荫大道相同的3.6V6发动机,并且与之相匹配的为6速手自一体变速箱。别克-昂科雷越野车运用了大胆而细致的外观设计,大型“瀑布”式水箱隔栅中央点缀着立体镂空别克车标。Enclave昂科雷是出自通用全新的Lambda平台上的第一款车型,是以Enclave概念车为基础生产的量产车型,搭载3.6L V6发动机,同时配备了一款6速自动变速箱。区别于大多数同类SUV强悍、硬朗的外形,Enclave昂科雷使用了大量柔和、连贯的线条以突显别克品牌典雅大气的特征。“三盾”车标镶嵌在别克品牌标志性的直瀑式水箱护罩中央,在发动机罩萨还能够还安装有“Buick舷窗”,非常特别。前大灯采用了高强放电(HID)照明技术,并能够随着前轮的方向进行转向照明,大大提高了夜间行车安全。 目前,别克昂科雷为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科