央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾赏LEXUS雷克萨斯运动型豪华轿车GS450h/GS300

发布时间:2012年04月13日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

LEXUS雷克萨斯中国在海南三亚举行动净之力h——LEXUS雷克萨斯运动型豪华轿车GS 450h/GS 300试驾会。本次试驾活动旨在体验LEXUS雷克萨斯GS系列车型亦“动”亦“净”的前瞻科技和完美驾驭感受,感受创造力、爆发力、静谧力和生命力在GS 450h和GS 300车型上的完美展现。



GS系列是LEXUS雷克萨斯产品家族中最具运动性的车型,凭借其精湛严谨的制造工艺、澎湃的动力,精准的操控、以及充满力量感却不失优雅的外形设计,始终处于运动型豪华轿车领域的高端地位。丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理、负责LEXUS雷克萨斯业务的曾林堂先生出席了本次试驾活动并表示:“LEXUS雷克萨斯GS系列自上市之初,便获得了消费者的广泛认可,赢得了一系列重要奖项。今年1月,GS 450h正式登陆中国市场,进一步丰富了LEXUS雷克萨斯产品线,全新GS系列为那些成功、自信、具有前瞻性的顾客提供了集驾乘乐趣、豪华体验和环保理念于一体的全新选择。”

一脉相承 引领潮流

第一代LEXUS雷克萨斯GS系列运动型豪华轿车于1993年登陆美国市场,其外观设计由意大利顶尖的时尚设计师乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)主笔,从此奠定了GS时尚动感的外形基础。

1997年,LEXUS雷克萨斯以“高性能轿车(HPS)”概念为基础推出全新GS系列——GS 400及GS 300,第二代GS系列问世后便被公认为世界上速度最快的轿车,宣告了一个全新极速时代的到来。



2005年3月,令世人期待已久的LEXUS雷克萨斯GS 430和GS 300在中国市场上市销售,第三代GS系列首次运用了LEXUS雷克萨斯经典的L-Finesse设计理念,具备了超乎想象的先进科技、卓越性能和高贵气质,呈现给广大的豪华车主超越想象的驾乘体验。

2008年11月,LEXUS雷克萨斯在中国推出第三代全新改款的GS 460和GS 300,并于2009年1月将全球首款应用了完全油电混合动力科技的前置后驱运动型豪华轿车GS 450h引入中国市场,为中国消费者带来了豪华、激情和环保的新选择。

动感优雅 舒适愉悦

秉承LEXUS雷克萨斯L-Finesse设计理念,第三代全新改款的GS系列车型,车身线条简约而刚劲,显示出蓄势待发的运动性格。分体式前大灯、保险杠及后视镜两侧的线条变化,让其原本就极富运动气质的外观更具张力和动感。

GS 450h独特的带有淡蓝色光芒的前后LOGO及熏蓝处理的前后大灯,揭示出其属于LEXUS雷克萨斯油电混合动力家族的环保身份,而其所配备的全新18寸五幅三叉式合金轮毂,则更加鲜明地呈现出GS家族一贯的运动本质,245mm的轮胎提供了更强的抓地力和更好的制动性。

当您坐进GS 450h或GS 300的那一刻,其完美设计所成就的愉悦之感会油然而生。光电子仪表盘(ECD)可以根据不同光照强度提供极佳的仪表盘清晰度,并防止产生眩光,确保安全舒适的驾驶;先进的、集合了导航系统、蓝牙TM免提通话、音响控制及空调系统等功能于一体的多功能显示操控系统(EMV)提供了便捷的使用过程,您可以快速的在7英寸LCD液晶触摸屏上进行功能选择和设置,简单方便的操作大大提升了驾驶过程中的安全性;双区域独立恒温空调能根据座舱内阳光分布状况的变化而自动调节,为不同位置的驾乘者提供最舒适温馨的感受;Mark Levinson®高级音响系统及14个带自动音量控制功能的扬声器为驾乘者营造出剧院式的环绕立体声音效。

LEXUS雷克萨斯第三代全新改款GS系列车型的问世,旨在以全新的方式,为豪华车消费者提供前所未有的尊崇驾乘感受和激情驾驶体验。无论是最新上市的油电混合动力运动型豪华轿车GS 450h,还是全新改款的GS 300经典运动型豪华轿车,均以其简洁优雅的动感风格为驾乘者留下难忘的记忆。

卓越性能 极致驾驭

以最新空气动力学技术打造出来的全新GS系列,不仅减少了车身产生的空气阻力,亦严格控制了底盘下方的运动气流,最终带来0.27的极低风阻系数。而在确保发动机安静性的同时,LEXUS雷克萨斯的工程师还为发动机精心加入了富有运动感的声音,从而带来LEXUS雷克萨斯特有的动感驾驭感受。

GS系列车型的强劲动力是本次“动净之力h——LEXUS雷克萨斯运动型豪华轿车GS 450h/ GS 300试驾会”带给大家的深刻体验之一。LEXUS雷克萨斯GS 450h及GS 300分别搭载3.5升及3.0升V6顶置双凸轮轴24气门发动机,这2款发动机均应用了双VVT-i智能正时可变气门控制系统,带来256千瓦及170千瓦的强大动力。而GS 450h的发动机更创新性的应用了“D-4S”(直喷4冲程升级版)燃油系统,通过提高燃油喷射压力和雾化程度,显著改善汽油燃烧效率,从而大幅提升了汽车的动力性和燃油经济性,0-100公里/小时加速仅需5.9秒。

澎湃动力,优雅驾驭,是LEXUS雷克萨斯GS车系风格标杆。无论是GS 450h所配备的电子无级变速系统(ECVT),亦或GS 300所配备的6速手自一体智能电子控制自动变速系统(ECT-i),均能为驾驶者带来顺畅宁静的完美驾驶感受。



GS系列所标配的适应式可调悬架系统(AVS),能通过连续调节避震器的阻尼率,将驾驶的舒适性和操控精确度调整到最佳状态。GS 450h最新改进性设计的50:50前后轴载分配比例,提供了更为稳定的操控感受。而GS 450h所配备的先进的可变齿比转向系统(VGRS),则能适时调节车辆的转向反应,从而在各种车速下都能实现卓越的操控性和稳定性。

驾驶GS 450h以及GS 300,不经意间LEXUS雷克萨斯独有的汽车动态综合管理系统(VDIM)已然全程相伴。VDIM全面整合防抱死制动系统(ABS),电子制动力分配系统(EBD),电子助力转向系统(EPS),可变齿比转向系统(VGRS),汽车稳定控制系统 (VSC)、牵引力控制系统(TRC)及制动力辅助系统(BA)等多项安全及操控配置,增强了车辆在行驶、转弯以及停车时的动力性能,让您在蜿蜒山道或湿滑路面驾驶时依然能够获得更好的循迹性、更稳定的方向控制及更强大的刹车性能。而GS 450h最新配备的自适应雷达巡航控制系统(ACC),在驾驶者设定巡航后,系统可运用先进的微波雷达技术,自动调节车速以维持与前方车辆的预设车距,有效减少了长途驾驶疲劳,让长途驾驶变得更加轻松自如。

前瞻科技 关爱环境

自2004年在北美国际车展上发布第一款油电混合动力车型以来,LEXUS雷克萨斯先后推出三款极具创新性的油电混合动力豪华汽车,实现了更高效的燃烧、更清洁的排放、静谧的驾驶感受和平顺的加速性能。2005年至今,LEXUS雷克萨斯在欧洲售出的油电混合动力车型,已有效减少二氧化碳排放逾70,000吨。

LEXUS雷克萨斯GS 450h所搭载的先进的油电混合动力系统设置了PCU动力控制模块组,能够通过不同行驶状况下的模式控制,将汽油动能和电能两种能量完美融合。GS 450h配备的V6汽油发动机与电动机双动力系统,可释放出媲美V8汽油发动机的256千瓦惊人动力。

更令驾驶者感到惊喜的是,LEXUS雷克萨斯GS 450h在车辆启动或低速行驶时仅由电机驱动,不会产生任何的发动机噪音;油电混合动力系统配合电子无级变速系统,更带来平稳、安静的驾驶过程,车内外的噪音仅为传统豪华汽车的一半甚至1/3——在试驾过程中,您可以通过中控台液晶屏观察能量的利用方式,更直观了解LEXUS雷克萨斯油电混合动力先进科技的魅力。

以速度创造驾驶激情、以纯净改写完美定义。LEXUS雷克萨斯全新GS系列车型的问世,为那些追求激情驾驭乐趣、格调高雅时尚的成功人士提供了前所未有的驾驶新境界。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • GS450
  • 混合动力
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科