央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改变只为运动 试驾沃尔沃S40-2.5T运动版

发布时间:2012年04月13日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃 S40

沃尔沃,对大家来说并不是一个陌生的品牌。不过,每当一提起沃尔沃,人们总是会在脑海中浮现出豪华、商务、安全等一系列“沃尔沃式”的代名词。除了这些能够表现自己身份和侧重点的名词之外,沃尔沃其实还有一项与生俱来的特质,那就是运动。最适合运动这个定义的沃尔沃家族成员中,莫过于沃尔沃S40 R-Design T5车型。它的运动能力绝对超出你的预期,并且,还将带给你前所未有过的超快感。

沃尔沃 S40

在展现这台凶猛利器运动能力之前,先让我们来详细的了解一下,它与普通版沃尔沃S40都有哪些实际的区别。其实沃尔沃S40 R-Design T5在外观以及内饰方面的改进很多,运动化的元素铺天盖地向我们袭来。对于一款运动型轿车来说,沃尔沃S40 R-Design T5最能展现运动能力的,莫过于所搭载的2.5T五缸发动机。

沃尔沃 S40

既然是R-Design,那么标识自然是必不可少的一项配置。沃尔沃S40 R-Design T5分别在中网和方向盘底部安装了R-Design个性化标识,尾部的T5标识更是彰显了自己独特的身份。

沃尔沃 S40

沃尔沃S40 R-Design T5前大灯与普通版S40的区别有两处,首先是R-Design版配备了随动转向氙气大灯,两只灯碗的中部,是沃尔沃式的日间行车灯,竖置的样式十分个性。R-Design版的日间行车灯颜色为白色,而普通版S40则为黄色。另外,沃尔沃S40 R-Design T5还配备了彰显豪华,并且十分实用的大灯清洗功能。

沃尔沃 S40

另外,为了保证全车车身色调的统一,沃尔沃S40 R-Design T5还为使用者提供了与车身同色前包围和侧裙。不过,后视镜银色面板的处理又打破的这一常规,虽然个性鲜明,但与车身整体色差较大。

沃尔沃 S40
沃尔沃 S40
沃尔沃 S40

说到科技型配置,沃尔沃S40 R-Design T5为使用者提供了无钥匙进入系统,并且4门均配备了开启/关闭中控锁按钮,十分便利。另外两点彰显沃尔沃S40 R-Design T5运动元素的装备,便是尾部行李箱盖顶端的小型定风尾翼和左右双排气尾喉。

沃尔沃 S40

到这里为止,我们已经基本上把沃尔沃S40 R-Design T5,外观方面所做出的改进展现出来。有些朋友可能会质疑,这款主打运动的车,轮胎方面是否有改进。沃尔沃S40 R-Design T5采用了五幅式超经典型动感铝合金轮毂,轮胎依旧由米其林提供,轮胎尺寸升级为205/50 R17,如果能配备225或235宽度的轮胎,将会更完美。

热词:

  • 沃尔沃S40
  • 沃尔沃
  • 2.5T
  • 运动版
  • 试驾
  • 沃尔沃S40: 新一代沃尔沃Volvo S40是第一辆具有监测驾驶者的工作强度并延迟显示次要信息以让其全神贯注于驾驶的车。沃尔沃S40具有极强扭转刚度车身和最新底盘设计提供了灵活且安全的驾驶体验。沃尔沃S40以人体工程学设计的驾驶环境,高品质的音响系统,人性化的设计和无出其右的安全保护,可以满足您对Volvo车的所有期待。 目前,沃尔沃S40为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科