央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养差22万 法拉利VS兰博基尼养护

发布时间:2012年04月13日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

能够拥有一台超级跑车,恐怖不仅仅是每一位车迷的愿望,随着社会经济的发展,汽车作为身份的活名片,价值已经远远不止是一台交通工具。而你又有没有想过,天价跑车的背后,更多的是后期的使用和养护成本,而如标题所说,超级跑车保养费用竟然能够相差22万元人民币,就跟我们一起来一探究竟。

Aventador文章配图

Aventador文章配图 Aventador文章配图

我们选取了两个在国内知名度最高的两个国际级超级跑车品牌,一个是法拉利,而令一个就是大名鼎鼎的兰博基尼。在刚刚结束的上海国际车展,他们纷纷为中国带来了两门四座跑车法拉利FF和全新牛王LP700-4 Aventador。而在简单调查了首保价格后,我们就已经发现了重大差异。

Aventador文章配图

Aventador文章配图 Aventador文章配图

在近期的一份官方文件中,法拉利宣布一项新客户服务:自7月1日起由法拉利总部交付给法拉利中国的法拉利California、458 Italia以及FF均可免费享受长达七年的定期维护服务。而兰博基尼在购车后期的相关保养政策则是一直迷雾重重,据了解,兰博基尼车型在授权服务中心做首次保养,价格大约在人民币1万3千元左右。此计划按照标准(每20,000公里一次,或不计里程每年一次)定期对汽车进行保养,并包括相关原装备件、发动机油和制动液的更换。经过法拉利培训的专业人员将使用法拉利认可的专用检修设备对车辆进行定期年检,以保证法拉利车主的直接利益。

Aventador文章配图

而我们按照法拉利即将颁布的新政策进行推导,假定用户购买法拉利和兰博基尼车型在日常使用中无任何受外力的损坏和非自然磨损。则法拉利相关车型在政策内,从0-14万公里或7年车龄的时间段内,单纯常规保养的消费额为“0”,这就让他们的458车型的换挡时间一样让我们瞠目结舌。

Aventador文章配图

而我们经调查发现,兰博基尼品牌在华销售的车型,基本按该表的价格政策进行收费。兰博基尼每行驶1万公里进行一次常规养护,而每做两次常规养护后,再行驶1万公里应作一次“大保养”,而工时+备件的费用应该在2.3万人民币左右,那么循环使用周期,14万公里后,兰博基尼仅仅在超跑日常保养上就要花费人民币22.2万元。

法拉利原厂维护计划是跃马独有的一项客户专属服务,按照公司安全、性能与可靠性的最标准维护车辆。在全球范围内提供如此大规模的售后服务在汽车制造行业尚属首次。法拉利原厂维护计划适用于每一辆该计划所涵盖的法拉利车型,因此易手车的法拉利车主也能在车龄前七年内享受此项服务。而我们从遍布中国的11家法拉利官方授权经销商及服务中心也可以看到法拉利车型对中国市场的重视。

而兰博基尼中国的官方授权经销商及服务中心全中国仅仅只有4个,它们是不同片区的经销商。北京是负责华北片区的;上海是负责华东片区的;广州是负责华南片区的;而成都是负责西南片区。让拥趸兰博基尼的车主未免有些尴尬,这么少的网点,怎能保证高效精准的服务。

法拉利与兰博基尼在中国地区销售和提供服务的车型请见上表,每种车型都极其受欢迎,而看看法拉利和兰博基尼的去年的年度销售数据,我们会发现,中国这块市场,拥有无限的购买潜力。而重视这块市场的商家,才会迎来更多的发展机会。

Aventador文章配图

Aventador文章配图

从法拉利在中国的官方网站我们也可以看到两家汽车巨头在华的态度,毕竟细节决定成败。法拉利中国区官方网站内容涵盖新车、配置、价格、赛事、精品及服务讯息,内容涵盖广泛;兰博基尼没有中文专属网站,而能够打开的国际域名网站也是走超级简约范儿,在这里想找到官方的备件信息,更是不可能完成的任务。

编辑点评:区区22万的保养费用,对超级跑车的买家来说真是九牛一毛,但我更想说的是一种汽车厂家的态度,而这比性能、外观、艺术等等对用户来的更加实际更加贴切。汽车已经进入后市场时代,消费者更多的是需要法拉利这样的7年承诺。

热词:

  • 兰博基尼
  • 法拉利
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科