央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇

发布时间:2012年04月13日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周我们的四款小型车对比已经为大家介绍了外观细节篇与内饰篇,可以看到4款车型各自都有着鲜明的特点。而今天我们为大家带来的则是四款小型车的“乘坐篇”,主要是针对座椅以及乘坐空间来进行比较,如果说之前的比较主观因素比较大,那么在今天的座椅空间对比当中就是实打实了。

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

本次的对比对象为厂商指导价10万元以下的车款(市场价差异会在后续的配置篇做出具体分析,算上优惠基本是集中在9万多这个区间内)

四款精品两厢小型车对比--外观细节篇 汽车之家

● 前排座椅对比

对于一款小型车来说,可能前排座椅的利用率要远远高于后排,因此前排座椅的舒适性则显得尤为重要了。在这4款小车当中,比较特别的可能就是POLO了,只有它配备了真皮座椅,而且材质以及舒适性都不错,不过有一个问题就是POLO并没有座椅加热功能,而真皮座椅在冬天的时候可是很难受的。其他三款车型都是织物面料座椅,其中以马自达2的座椅感觉最好,无论是材质、包裹性以及柔软程度都要强于其他几款车型。

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

对于前排座椅的感受,我认为还是和个人的身材有很大关系的,譬如马自达2的座椅如果是身材偏旁的朋友乘坐的话可能就会感觉很挤了,而像雅力士的座椅如果换作女性乘坐的话,可能会感觉很合适,相比之下POLO和飞度的座椅可能适用范围更广,总之座椅的感觉还是要根据您的客观条件的。

● 座椅调节方式

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

对于10万元价位的小型车来说,电动座椅基本是不肯能的,不过我们对比的这4款小车却全部带有高低调节,这个就大大提高了其适用性了。而这里面马自达2和飞度的把手设计的要更合理一些,位置不会相互影响,而且力度适中,而最费力的就要属POLO的“大众风格”座椅调节方式了。

● 后排对比

正像我们在前排座椅对比时所说的,小型车主要是以前排为主,而后排的使用率并不高,但是一旦有机会用到,则会是个重大的考验,在这四款车型当中,新飞度以及雅力士的后排可以说是最有特色的,一个注重舒适性,而另一个则更注重实用性。

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

新飞度的这项设计可以说是很有心意的,一般车型后排座椅靠背只能向前折叠,而新飞度则可以向后倾斜一定的角度,可别小看这倾斜的一点点角度,可能就是因为这一点点的变化而让你感觉完全不同,舒适性提高了不少,而且如果身高比较高的用户,向后倾斜也会带来更充裕的头部空间。

四款精品两厢小型车对比--空间座椅篇 汽车之家

与新飞度不同,雅力士的座椅并没有什么特别之处,但是我们低头来看,你会发现雅力士的后排地板是完全平整的,而这样的设计当初我们在卡罗拉上也曾经看到过,可以说是相当实用的,如果后排做三个人,那么中间的乘客就不用太辛苦了,而且如果后排打算放一些货物,平整的地板也会大有用处。

[NextPage]

● 乘坐空间对比

小型车的空间可能是很多用户尤为关心的问题,有可能你很看好一款小车,但就是因为空间太小而不得不忍痛割爱。那么我们对比的这4款小型车的空间表现如何?谁的最大?谁的最小?下面就让我们来比一比。

◆ 前排乘坐空间对比

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 雅力士
  • POLP
  • 劲情
  • 新飞度
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科