央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻人的最爱 15万时尚运动车型购买推荐

发布时间:2012年04月13日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

运动风格的车大家都是喜欢的,特别是运动而时尚车,更是现在年轻人的追求。但是运动和时尚也是和高消费所挂钩的,目前市场上,但凡提到跑车就没有几个便宜的。法拉利,保时捷让我们对运动类车型也望而却步。但是随着市场的成熟,一些平民化的运动车型也进入了市场,我们今天就不妨来推荐一下他们其中的时尚者。

  东风标致 206

  指导价:7.78万-11.38万

  206有着法国灵动的设计以及水滴型的造型,加上时尚的两厢设计,线条鲜明,韵味十足,是一款非常适合现代城市生活的时尚小车。虽然这款车型上市已经很有些年头,而且新款继任者207也已经在欧洲上市,但从整体效果上看,206还并没有出现“色衰”的迹象。

  除了有着出色的外形设计外,206的内部空间表现还是比较不错的。别看它的轴距只有2443Mm,但你要想想欧洲那帮大个子们都能欣然接受,你还会觉得挤吗?虽然在内饰做工和配置方面206还有些拿不出手,但看到8万不到的价格,估计很多人也都不会再多说什么了。

  206所使用的这款发动机排量为1.6升,最大功率78Kw/5000rpm,最大扭矩142Nm/4000rpm,从数据上看在A0级车型中间并不算最突出的选手。但206却对发动机保持着高转高扭的调校特点,发动机后期加速性能要优于同排量机型,这对于一款追求运动的车型来说自然是最合适的搭配。

  莲花竞速

  指导价:12.98万-¥14.98万

  RCR竞速是由青年汽车集团、贵航集团与英国莲花工程历时3年精心打造的一款轿跑车,其原型为2006年北京车展莲花展台上的Gen-2。操控性能突出、动力强劲和外观运动是该车的主要特色。莲花竞速RCR采用了当下流行的五门短尾掀背设计,从外观到内饰都充满了运动气息。搭载Campro1.6发动机,最大功率在同级车中属于中上流表现。

  青年莲花打出“young 主义”的口号,将目标客户群体锁定在年轻,积极向上,喜欢竞争,敢于挑战自我的年轻人身上,如果你正好是这个群体的成员,可以多多关注下这款跑车。

[NextPage]

中华酷宝

  指导价:11.68万-16.95万元

  中华酷宝是华晨历时三年耗资3亿元研发的首款跑车,该车的外形线条流畅,曲线设计优美,非常适合年轻一代消费者的口味。而其11.68-16.95万元的定价区间,也为那些梦想拥有跑车的人们带来了福音。

  中华酷宝的不但在外形设计上能够吸引消费者的注意,在车辆内饰与功能设计上也处处考虑人性化。座椅的包裹性极佳,能够在驾驶过程中给予驾驶者充分的支撑。而能够按照50:50翻到的后座椅在关键时刻还是能够兼顾载客与货运的双重需求。其搭载的1.8T涡轮增压发动机,最大功率高达125kW,最大扭矩可达235Nm。而为了能够进一步提升车辆的运动性能,还专门力邀保时捷技术人员参与车辆的底盘调校,让驾驶者更加充分的体会运动的快感。

  马自达3两厢

  指导价:11.80万-16.98万元

  马自达3两厢版虽然是以进口方式在国内销售,但实际上厂商11.80万-16.98万元的报价,却让它比一些国产车型还要便宜。相比于那些售价不菲的豪华运动车型,平民化的马自达3两厢版的确赢得了不少关注。

  马自达3两厢版在造型上与国产版马3三厢相差不多,整体的配置也没有太大的差异。由于使用的是相同的底盘,而且尾部车顶被适当加高,因此两厢版马自达3内部空间表现实际上还优于三厢版马3,特别是头部空间改善了很多。

  进口版的马自达3两厢版使用的发动机依旧是2.0升以及1.6升两种排量,功率和扭矩与国产三厢版所使用的发动机完全一样。不过进口车型是将技术重点放在了底盘的调校上,车底加装了两根支撑杆,同时还调整了后悬挂刚度,进一步提高车辆在弯道中的抗侧倾能力。就理论上而言,两厢版马自达3是要更富有激情一些。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 东风
  • 标致
  • 206
  • 莲花
  • 竞速
  • 中华
  • 酷宝
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科