央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市新玩物 5款40万元级别城市SUV购买推荐

发布时间:2012年04月13日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到SUV,这是一个涵盖范围非常广的车型,根据车型和市场定位不同,可用分为不同的产品类型,有以征服各种路况为荣的“越野型SUV”,有以为高端客户打造的“豪华型”SUV,还有以价格实惠的“经济型”SUV ……,而现在设计潮流更多的是朝着趋于轿车化的底盘,以强调舒适性和多功能性的城市型SUV为主。

  今天介绍的这五位主角可谓是在中端城市SUV车型中既能满足驾驶者对于个性外形需要,同时又能给驾驶者带来不同感受的大玩物。

  运动玩家的新宠——三菱OUTLANDER EX 3.0精英版

三菱OUTLANDER EX 3.0精英版

  虽然都称为欧蓝德,但是这款全新进口的新欧蓝德EX与上一代在北京戴克生产的欧蓝德相比,无论在外形、内饰及性能等方面都已经不能同日而语了。现款新欧蓝德是三菱与法国PSA集团首度合作产物,基于三菱EVO底盘开发出来,在操控性和驾驶感觉上都要比老款的有很大提高。

  对于老款保受争议的“前鼻子”,此次新款欧蓝德作了比较大的改动,双进气的两个倒梯形散热格栅,外形更加骠悍,车尾的行李舱门采用上下对开设计,这样在装卸比较大的物品时变得非常轻松和方便。尾灯采用当下流行的白底LED组合式尾灯设计,这在同级别车型中也是不多见的。

  内饰上采用上深下浅的颜色搭配,给人感觉非常时尚,再加上中控台上几片铝质饰板的搭配更显得科技感十足,炮筒式仪表充满了跑车(论坛)设计元素,在高配车型上方向盘后边还出现了铝镁合金材质的换档拨片,给喜欢运动玩家带来更多的驾驶乐趣,这在SUV车型中可算是个稀罕物件了。

  此次在中国市场销售的新欧蓝德有直列4缸16气门的2.4升和V型6缸的3.0升两款发动机,我们在这里推荐动力性能最好的3.0升排量,虽然三菱还在自己3.0升发动机上固执的使用单顶置凸轮轴设计,但在MIVEC(电控可变气门正时和升程技术)的帮助下,能大大提高发动机的进气效率。与3.0升发动机匹配的是是INVECS-II 6速手自一体变速箱,并且带有运动模式,2.4车型上则使用的是CVT变速箱。

  编辑点评:在阳刚的外形下充满浓厚的运动风格,法国PSA集团与三菱共同合作开发的底盘,使得新欧蓝德在操控性上有着不错的表现,对于喜爱运动风格的年轻人来说是个不错的选择。

[NextPage]

美式新玩物——汉兰达3.5运动版 Sport

  说道丰田造SUV那可谓历史悠久了,从最早的LC系列便在硬派(图片)越野中占有一席之地,对于坚定造城市型SUV信心,来自于1998年雷克萨斯(参数图片)的RX300在北美销售取得了巨大成功,而今天主角汉兰达正是出于这个平台上,基于凯美瑞的底盘,通过加长轴距和拉大车身尺寸。它的三围尺寸是这5款车中块头最大的一个了。从远处看汉兰达好像是一款被放大的新RAV4,整个车身线条流畅圆润,前脸的进气格栅采用倒梯字型设计,硕大的丰田标镶嵌其中,显得更加大气时尚,这也与当下丰田新的设计风格保持一致。

  在内饰设计上,汉兰达的风格与凯美瑞比较接近,上深下浅的配色,使得颜色搭配更加清新明快,内饰做工上依旧保留日系车工艺精湛和细腻的风格。配置上可以说是十分丰富,它全系车型标配VSC车身稳定控制系统,这要比凯美瑞实在些,HAC上坡辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统,对于一般崎岖路面还能简单应付,但真正越野就施展不开了。另外能遥控自动开启和通过按钮自动关闭后备箱门,也这个价位中也是独有的。

  美式车最大的特点就是内部空间宽大而且乘坐舒适,汉兰达正好继承了这一点,拥有宽大车身使得内部空间十分充裕,而灵活多变的座椅布局,又使它像是一部MPV(论坛)车型,虽然是7座设计,但第三排座椅可不光是徒有虚名,它可以通过第二排座椅的前后移动,使得第三排乘客也能获得不错的腿部空间,即使坐下7个成年人也不会感到拘束,甚至可以同那些全尺寸SUV车型相媲美。

  与大块头的车身尺寸相比,它行动起来并没有我们想象的那样迟缓,这台3.5升V6发动机,0—100Km/h加速时间仅需8.2秒,这样的成绩并不比同级别的轿车慢多少。另外在丰田旗下的许多高端车型上,如雷克萨斯的RX350、IS350、ES350等等,也都使用的是这款发动机,再加上丰田引以为傲的双VVT—i技术的辅助,无论是在低转速下还是高转速下,动力表现都非常出色。

  编辑点评:宽敞的内部空间以及可以媲美轿车的舒适性,并且还融合了一些MPV设计元素在其中,可以说它是一个多面手,在各种功能的电子设备辅助下,使得操控这个大块头起来变得更加轻松,对于喜爱美式SUV,但又不想背上“油老虎”这个称号,汉兰达3.5运动版Sport是个不错的选择。

[NextPage]

都市女性新宠——新RAV4 2.4豪华型

新RAV4 2.4豪华型

  RAV4的名字来自于“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”,自打1994年问世以来,RAV4始终走的是时尚动感的路线,吸引众多年轻人士购买。整车线条流畅造型圆润,加大尺寸的前进气格栅、小巧的圆雾灯及两侧凸出的轮眉,勾勒出乖巧可爱的造型,背负式备胎的外罩与后车门自然的融为一体,这样设计好处是在不占用车内空间的同时又使车尾看上去更加饱满、厚重。

  与时尚靓丽的外形相比,内饰风格就显得比较朴实了,配置虽没有什么亮点但也可谓中规中矩,6方向手动调节驾驶位座椅,左右独立调节的双温区自动恒温空调、支持MP3功能的6碟CD,还有全车系标配6个安全气囊、能够减轻颈部伤害的WIL座椅等等。

  在新RAV4上使用的发动机我们并不陌生,它就是用在凯美瑞上的2AZ—FE,在VVT-i(无级可变气门正时技术)的辅助下,最大功率125Kw/6000rpm,最大扭矩224Nm/4000rpm,与之匹配的则是一款4速自动变速箱,这多少会有些换档冲击影响平顺性,但对于一般驾驶这已经够用了。

  编辑点评:新RAV4有着讨巧的外观设计迎合了众多年轻女性的审美,在动力输出和底盘调教上也都比较温柔,非常适合年轻时尚的女孩购买。

[NextPage]

混搭下的新玩物——科帕奇3.2 豪华型

科帕奇3.2 豪华型

  说到混搭可谓是当下流行的设计元素,科帕奇正是混搭下的产物,作为通用收购韩国大宇后开发的首款SUV,它外形更趋向于欧洲车风格,车身线条简洁流畅,但又不乏肌肉感,一般美式SUV给人的感觉是威猛十足但缺乏细腻,而科帕奇继承了韩式车贯有的配置丰富,做工精良的特点。像自动开启大灯、自动恒温空调、智能行车电脑、6碟CD、天窗等等这些都属于标准配置,在3.2车型上还采用全黑内饰风格,与阳刚的外表还是比较搭配的。

  上海通用将2.4升科帕奇进入中国销售后,又将另一款3.2车型引入国内,目的是通过高端车型来提升雪佛兰(参数图片)品牌的整体形象,与之前引进的2.4升车型相比,这款3.2升V型6缸发动机采用DVVT的进排气双无级可变气门正时技术,最大功率169KW,最大扭矩297Nm,与之匹配的是一款5速手自一体变速箱,百公里加速时间在同级别车中也不算慢,仅为8.8秒。

  作为一款混搭车型科帕奇与其它城市型SUV相比,它采用的是7座设计,其中后两排座椅都带有一触式折叠功能,虽然没有真正的MPV车型座椅变换组合丰富,但在SUV里还算比较灵活的,如果第三排座椅不坐人的情况下可以将它收折形成全平面的行李舱空间。

  科帕奇虽然号称自己为全路况型SUV,但是承载式车身和前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,注定它还是只适合在公路驾驶,虽然有ESP、DCS下坡控制辅助系统、ARP电子防翻滚系统等等一大堆电子系统的介入,但是硬要它去越野那就有些力不从心了。

  编辑点评:高性价比和进口车的身份,使得它与同级别车型相比更具有竞争力,对于灵活的座组合和号称全路况型SUV,更适合喜欢追求个性,对各方面要求比较均衡的消费者使用。

[NextPage]

越野专家——双龙雷斯特Ⅱ RX270 XDi 超豪华型

双龙雷斯特Ⅱ RX270 XDi 超豪华型

  作为双龙旗下的顶级车型,雷斯特Ⅱ外观造型融入了双龙顶级豪华轿车主席的风格,整体更偏向于德国车,从中可以找到些奔驰车的影子,线条棱角分明,锐气十足,给人一种端庄稳重的感觉,相对于“粗旷”外形,它的内饰风格走的是豪华精品路线,整体做工细腻,但各种功能按钮布局略显平庸,缺乏个性。

  在动力系统上雷斯特Ⅱ可以提供3.2升的汽油发动机,和2.7升的柴油发动机两种选择,其中2.7升柴油发动机采用的是奔驰第3代的高压共轨技术柴油直喷发动机,在2400rpm的低转速下就能达到340Nm的高扭矩,对于车辆低速通过性是有很多帮助的,非常适合在乡村或路面情况不佳的地方使用。除此之外,柴油车特有的省油经济性好,在雷斯特Ⅱ上也有体现,拥有庞大的身形,而它的饭量却很小,综合油耗仅为7.5L/100Km,这在同级别车型中是不多见的,与之相配的是T-Tronic5速手自一体变速箱,在手动模式下还能用方向盘上的换挡按钮来控制,非常方便和实用。

  雷斯特Ⅱ是这五款车中唯一采用梯形大梁的非承载式车身设计和分时四驱系统,因此抗冲击、载重性能和越野能力也是最强的,后驱、高速四驱和低速四驱的分时四驱系统,能让驾驶员根据路况选择适合的驱动模式,提高了越野性能。

  编辑点评:非承载式车身设计、分时四驱系统,这些都是传统越野车特征,再加上豪华配置和高科技电子装备的武装,雷斯特Ⅱ能在满足城市行驶的同时,又更多的兼顾越野能力。

  作为这5款车型,他们将轿车的舒适型和操控性都很好的保留和继承下来,非常适合在都市中驾驶,但同时它们本身又有各自特点,能够带给买家更多的惊喜和乐趣,对于一款车的选择实用和适合才是关键,如何选择还要根据消费者喜好和实力来决定。

热词:

  • 科帕奇
  • 三菱
  • 双龙
  • 雷斯特
  • 新RAV4
  • 汉兰达
  •