央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蒙迪欧致胜降价之后 哪款更值得选?

发布时间:2012年04月13日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒙迪欧致胜降价之后,哪款更值得选? 卓众汽车网

  9月8日,长安福特下调了蒙迪欧致胜全系车型的官方指导价,最高2万元的降幅,在08年的车市已经算是幅度较大的一次了,对于喜欢这款车的朋友们来说无疑是一大利好消息。虽然是全系降价,不过各个车款的降幅还是出现了一些差异,那么降价之后的蒙迪欧致胜哪一款更值得选择呢?

  2.0L舒适型的购买价值不大

  蒙迪欧致胜提供2.0L和2.3L两种排量,如果过去2.0L车型还有一点购买价值的话,那么在这次降价之后的购买价值就进一步缩减了。我们先来看降价的幅度,致胜2.3L两款主力车型下降2万元,而2.0L车型仅下调了1.6万元,这使得过去本还有1.4万元的差价,现在二者之间仅有1万元。那么来看看便宜这一万元,与对应减少的东西就不难看出2.0L与2.3L之间,谁更值得购买。

蒙迪欧致胜降价之后,哪款更值得选? 卓众汽车网

  从动力来看,致胜的2.0L车型沿用了老款蒙迪欧的发动机,这台发动机的结构和技术都不如2.3L版本。除了排量上的差异,技术上2.0L也逊于2.3L。2.3L的发动机采用了较先进的可变气门正时系统,这是2.0L不具备的。因此综合动力性能,2.0L与2.3L有不小的差距。现在的致胜可不是当年的老蒙迪欧,它的轴距已经超过2.85米,是一款尺寸可以和C级车像抗衡的“大车”,用这样的“小马”来拉,显然不般配。从价格来看,目前国内市场上,同一款车型的这种动力的差别一般会有1万元以上的差价,这已经打平二者这一万元的差价了。

  差别还不仅如此。致胜的2.0L发动机配备的是一台5速手动变速器,而2.3L车型全部使用6速手自一体变速器。一般相同发动机、相同配置的同一款车型,自动挡车型都要比手动挡车型高出一万元,这还是普通的4速自动与5速手动的差别,像致胜这种6速手自一体比5速手动高出1.3万也不过分,这样一来二者差价应该再加1.3万元。

蒙迪欧致胜降价之后,哪款更值得选? 卓众汽车网

  配置方面的差异也不小。致胜总共有4款车型,其中2.0L车型只有一款,它与2.3L最低配的时尚型相比,在外观上少了前雾灯,镀铬前格栅、侧窗镀铬边框等等。致胜2.0L的轮胎型号是同级车上常见的215/55R16,而2.3L车型全部为胎面更宽、扁平比更低的235/45R17。另外 2.3L时尚型比2.0L车型多出的真皮座椅、电动天窗和倒车雷达等等主流的配置,这些都是这款“准C级”轿车应有的装备。

  如此算来致胜2.0L舒适型仅比2.3L时尚型便宜1万元,少了这么多的装备和性能,显然是不值的。其实长安福特推出这款车也并非主推,这从它提供的配置就能看出,厂家对这款车的销量也没有任何的预期。它更大程度上是作为丰富致胜产品线的位置出现,至于咱们消费者,2.0L就没有必要选择了。

  2.3L舒适型最具性价比

  通过前面的对比,在得出2.0L车型没有价值的同时,也体现出2.3L时尚型极高的性价比,它的外观、动力、和配置都非常“主流”,能够满足大多数消费者的需求,而降价之后它的售价甚至比其他品牌一些2.0L车型还要低,显得格外超值。

蒙迪欧致胜降价之后,哪款更值得选? 卓众汽车网

  2.3L豪华型的价格比时尚型高出两万,增加的配置有自动恒温空调,后排独立空调风口、7寸液晶触摸屏DVD音响系统、驾驶座8向电动调节、前排座椅电加热、电动折叠后视镜、外后视镜照地灯、迎宾踏板、无钥匙进入系统、一键启动、车载蓝牙、定速巡航和仪表盘综合信息显示系统。比时尚型增加了一系列的配置之后,豪华型高出2万元的价格也算的上合理,虽然性价比同样出色,但增加的这些配置对很多人来说并不是必备的,所以它的实际购买价值不如时尚型。

  蒙迪欧致胜豪华型同时提供深浅两种内饰的风格,而顶配的豪华运动型只提供黑色内饰,对于喜欢深色内饰的消费者来说只能在这两款车型之间选择。致胜豪华运动型增加车身的包围和尾翼以后,活力四射的造型显得独树一帜,还增加了运动座椅,带有高度自动调节、自动清洗和弯道辅助照明的氙气大灯和TCS、ESP、EBA等主动安全配置,这款车型只适合那些追求个性的少数人群,对多数人来说购买价值不高,此次它1.6万的降价幅度比豪华型少了4000元,降价之后比豪华型贵出了2.4万元,使它的购买价值进一步降低。

  总结:

  整体来看,蒙迪欧致胜的时尚型是最值得购买的车型,对于大家普遍注重的配备它都能提供,而且售价十分低廉,具有非常突出的性价比。豪华型的性价比也很高,只是受众群体相对要小一些,更适合那些对配置要求较高或者偏爱黑色内饰的买家。豪华运动型与低配的两款2.3L车型相比,价格有些偏高,不推荐购买。而对于2.0L舒适型,我们则观点比较明确,考虑致胜还是多加1万元,选择2.3L的吧!

热词:

  • 蒙迪欧
  • 致胜
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科