央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车新选择 入门代步车辆推荐

发布时间:2012年04月13日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日益加快的都市生活节奏让你对交通方便的渴望越来越强烈,虽说现在有着公交车和地铁的多重选择,但是很多人还是希望能有自己的代步工具,来扩展出行范围。对于这一部分车主来说,他们并不追求豪华的配置和先进的技术,而较低的油耗和较高的性价比才是,他们看重的。这里我们不妨来推荐几款车。

  长安铃木奥拓 0.8L

  售价:2.98-3.98万

  奥拓在小型车中的知名度是非常大的,在奇瑞QQ上市之前,奥拓已经在市场上风靡了很长时间。它以排量低,油耗低而风靡整个汽车市场,是现在单身快乐青年非常青睐的一款车。

  奥拓所搭载的发动机是0.8排量的直列3缸发动机,没有什么特别的技术,每缸2气门的铸铁多点电喷发动机,属于技术比较落后的发动机,最大功率只有27Kw,最大扭矩也只有61Nm,但是由于其车身质量小,所以仍然能够达到120Km/h的最高车速,日常上班代步完全够用。

[NextPage]

  哈飞路宝节油π 1.3L

  售价:3.79-4.34万

  哈飞路宝节油π整车采用“四轮四角”设计,使整车空间利用率达到极致,即便是1.8m高身材的驾乘者,也丝毫不会感到局促。它依然沿用世界著名的设计公司意大利宾尼法利那(Pininfarina)的精心设计,英国莲花公司调校的整车底盘,前悬架采用麦弗逊式结构等优势。

  哈飞路宝节油π 1.3车型继承了哈飞路宝优秀的节油品质,这款“K”系列直列4缸16气门全铝发动机的最大功率达到了58Kw,最大扭矩达108Nm,但是由于排放只达到了国3标准,所以其并没有得到很好的推广。

[NextPage]

  奇瑞QQ613车型

  售价:4.28-4.98万

  奇瑞QQ已经成为年轻人对小排量轿车追求的代表, qq6素有“中国甲壳虫”之称,从车前45°的方向欣赏它确实有一些甲壳虫的味道。这款小车外观时尚,越来越受到年轻人的追捧。

  奇瑞QQ613的搭载的acteco发动机是自主研发的自然进气发动机,技术与欧洲同步。这款全铝发动机拥有4缸16气门双顶置凸轮轴,拥有先进的EDM电子控制模块技术,这项技术可以使发动机的喷油控制最优,从而很大程度上保证了它的燃油经济性。虽然这只是一款排量为1.3L的发动机,但是它的最大功率达到了61Kw,最大扭矩114Nm,直逼捷达的1.6L发动机(68Kw,140Nm),而油耗却相对很低。

[NextPage]

  昌河铃木北斗星

  售价:4.09-6.09万

  北斗星是一款两厢车,远观之像是放大了的奥拓,它的高顶设计让人感觉到一些怪异,但同时也由于其高顶设计,让它拥有了较大的乘坐和储物空间,让驾驶员拥有了良好的视野。

  昌河北斗星发动机采用铃木的k10a超轻量化铝合金1.4L发动机,16位微处理器控制点火正时和燃油喷射进气量,能够改善整车的燃油经济性。最大功率达到67Kw,最大扭矩达到112Nm,完全能够满足城市用车的需求。

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 奥拓
  • 哈飞
  • 路宝
  • 奇瑞
  • QQ
  • 昌河
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科