央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东瀛活力 马自达2长期测试

发布时间:2012年04月13日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲狭窄多弯的道路创造了驾驶感极为流畅的小型车,所以他们对于此类车型的操控要求也非常苛刻。不过,现在欧洲人已经把溢美之词献给了马自达2,可见小家伙的功底绝不简单。

我们选择马自达2作为长期测试车的原因有很大程度上也是基于它优异的操控性。虽然前麦弗逊、后拖曳臂式悬挂并没有什么技术亮点,但是马自达的调校功底非常深厚。如此小巧的车身配上反应灵敏的转向和悬挂着实是一副正宗的改装坯子。目前,在国外针对马自达2的改装非常盛行,风头绝不亚于同级别的飞度。因此,我们搜罗了一些主流的马自达2改装趋势,和朋友们一起先睹为快。

针对日本车改装的专家当然还是日本改装厂。目前,HKS Kansai已经推出了马自达2的系列改装件,并制作了一辆马自达2的DemoCar用以展示。改装的部分除了正在开发的发动机加强套件之外,内外加强和轻量化的改装套件已经一应俱全。不过,更加吸引眼球的是碳纤维外观套件,包括发动机罩、前后及侧部下扰流板、尾翼和后视镜,这套Carbon外观改装件的总价大约在30.4万日元(约两万元人民币)左右。

另外一家日本厂商Auto Exe则主攻车身加强方面,它制作的DemoCar虽然没有使用碳纤维外观套件,但看起来也同样杀气浓浓。从发动机舱、行李舱,到底盘、前后桥、防倾杆均有提供相对应的加强横梁。其中,让人非常感兴趣的是可调式后悬挂连杆,它可以使结构简单的拖曳臂结构作出不同的调节角度,来适应不同的场地和驾驶风格。另外,Ram Air进气系统结合碳纤维集气箱和冬菇头,进一步提高了进气效率,并降低进气温度。这套Auto Exe的主打产品价格大约在6.9万日元(约5000元人民币)。当然,Auto Exe同时为马自达2设计了排气尾段和竞技用悬挂弹簧,对于增加原厂车的动力输出和提高弯路的操控感很有帮助,只是相对HKS来讲这方面的优势并不是特别突出。

以上两个厂家在动力方面只是进行了一些基础改造,同样是日本本土的Knight Sports在发动机和排气方面做得更彻底一些。这家专门制造马自达车系改装件的厂商为马自达2设计了一款机械增压套件,发动机控制电脑改用e-manage Ultimate,仅这两项升级就能在1.5升发动机本体没有任何更改的前提下,将最大功率提升到163马力,动力涨幅非常可观。而且,这些改装是在CVT车型基础上进行的,测试之后并没有对变速箱造成损害。因此,可以想见4挡自动或5挡手动变速箱也肯定能胜任强大的动力输出。只不过,这两种改装件的总价格达到了52.5万日元(约3.7万元人民币),价格确实有些昂贵.

我们也不要忘了马自达原厂的运动部分Mazdaspeed。在2008年东京改装车展上,Mazdaspeed发布了马2专用改装套件,改动部分包括车身包围、进气格栅、尾翼、运动化刹车系统、强化型前拉杆和全新合金轮圈。车厢内部采用了不绣钢防滑踏板、碳纤维挡把头、黑白双色内饰。不过,1.5升发动机并没有改动。实际上,经过底盘强化和车身轻量化之后,原厂发动机足以令这个小精灵变成纯正钢炮。

这些只是时下针对马自达2改装趋势的一小部分。如果你正想对自己的小马动动手脚,希望通过我们的介绍对你有所启发。当然,国内对改装并未完全松绑,使得很多非常棒的改装件还无法通过正规渠道进入大陆市场。所以我们还是提醒想深度改装的朋友在真正改装前要仔细研究一下相关的法律法规,同时在日常驾车时注意安全。


热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 试驾
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科