央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产首选三厢 全新奥迪A3前瞻解析

发布时间:2012年04月13日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的日内瓦车展上,奥迪展台的关注度自始至终都非常高,因为此次全新一代A3概念车的发布,奥迪品牌在车展前期就吸引了相当多的眼球,日内瓦车展开幕后令人意外的是,发布的概念车是主打北美及中国市场的三厢版车型,而非欧洲市场专用的两厢掀背车型,未来新一代A3车系将会带着更为丰富的产品线问世。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

全新一代奥迪A3概念车

全新的概念车车身长度为4440mm,轴距2650mm,因此在紧凑级车型中属于宽敞度较高的一款产品。是大众旗下第一款使用MQB平台开发的车型,而未来的高尔夫7也将使用这种平台设计,共享更多零部件的同时全面的降低成本,从而使得新车在量产后能够在价格上更具优势。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

全新一代奥迪A3概念车

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

全新一代奥迪A3概念车

新一代A3概念车采用四门三厢设计,新车是加入A3车系家族的新成员,这样结合A3已有的三门轿跑、五门掀背SportBack、双门敞篷车,可以满足不同用户的细分需求外,还能够体现出更好的空间实用性,以便在应对宝马1系和奔驰等紧凑型豪华车时也能更具竞争力。而且对于三厢车有着特殊需求的中国及北美这两大市场亦将得到需求上的填充。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

新一代奥迪A3前大灯

外型设计上沿袭了奥迪家族式的设计理念,大尺寸的六边形进气格栅、不规则的前大灯、圆润的车尾设计都是奥迪的专属元素,而整体线条则继承了A7的轿跑式流线设计,曲线从车头到车尾都很流畅,并不拖沓,此外,喇叭形的翼子板、20英寸的铝合金轮毂更是体现了这种运动气质。

内饰部分对于概念车而言就相对会简单些了,不过诸如新一代的MMI、新式的三幅式多功能运动方向盘、伸缩式的导航屏等还是历历在目,除了三幅平底方向盘的设计,新车整体内饰风格并没有体现出多么强烈的运动感。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

新奥迪A3中控部分

对于一款三厢新车而言,内部空间当然是我们所关注的重点,从概念车发布的情况看,全新A3 Sedan的前排空间非常可观,身高近185cm的人坐进去一点也不费劲,而后排目测效果感觉腿部空间并不是十分充裕,不过应该符合目前紧凑型车产品的标准后排长度。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

新奥迪A3后排

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

新奥迪A3前后排

最后是动力部分,奥迪A3四门轿车应该与A3 Sportback类似,包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI等多款汽油发动机,以及1.6TDI和2.0TDI等多款柴油发动机可选,据悉奥迪RS3旗舰车型可能会采用一款2.5T五缸发动机。除此之外,奥迪A3轿车还将引入混合动力系统,与大众NCC概念车类似,搭载1.4T发动机和锂离子电池组。

● 关于国产

目前进口国内的奥迪A3并非海外最新的2011款车型,来到国内销售的基本是2011款A3推出之前的海外老款车型的库存车,其引进的目的除了分摊销量外,也帮助奥迪打开了国内的豪华紧凑型市场。但是如果考虑国产的话,现款A3不在备选之列。

国产首选三厢 全新一代奥迪A3前瞻解析

奥迪A3国产首选三厢车型

应对北美及中国等市场的需求,全新一代奥迪A3将首次破天荒的推出三厢版新品,并采用全新的MQB横置发动机模块技术,而该车量产版问世的时间已经基本锁定在今年的法兰克福车展上。据了解,一汽奥迪将引入的是换代后的A3,而率先进入长春工厂投产的则是其换代后新进推出的三厢版车型,因为对中国这样的市场而言,三厢车的市场空间要远大于掀背车型,更何况还是一台悬挂奥迪标识的豪华车。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 新奥迪A3
  • 国产
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科