央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抢先试驾广本歌诗图 设计新潮配置一般

发布时间:2012年04月13日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着时间的推移,汽车设计也在不断推陈出新,继先后推出如MPV、SUV等衍生车型后,最近两年里,汽车界比较流行的新车型名为Cross(意即跨界)。所谓Cross车型,它集合了很多车型的特性,包括拥有MPV的空间、SUV的底盘、轿车的操控性能等。此前被我们熟知的Cross车型有英菲尼迪EX、宝马X6等,而今由广汽本田率先推出的歌诗图Crosstour则是在国产车型中出现的首款跨界中型车,它的出现前途未卜,而我却有幸抢先试驾。

抢先试驾广汽本田歌诗图

广汽本田歌诗图的出现确实能填补目前该市场上的空白,潜在的购车群体会非常可观。然而,从歌诗图的设计理念来看,它是否能得到国内相对保守的汽车市场肯定?是否能复制宝马X6的关注热度呢?在它没有正式定价上市之前,我们先别做评论,还是先随着镜头来提前了解一下歌诗图的细节特点吧:

歌诗图外观:设计新潮 无全景天窗较遗憾

抢先试驾广汽本田歌诗图

要了解广汽本田歌诗图Crosstour,还得先来认识一下它的身世。Crosstour是本田专门针对美国市场而研发的首款中型跨界车,目前仅在北美市场销售,就连日本本土也没有Crosstour的车型。Crosstour由“cross(跨越)”和“tour(旅行)”两个英文单词组合,寓意“超越界限的自由之旅”。而广汽本田歌诗图则是在美规Crosstour版本上略作修改而成,故可以看出车身尺寸、外观局部细节等,均与原版车型有所区别。

抢先试驾广汽本田歌诗图

与以往任何一款本田车型相比,歌诗图的前脸均找不到一个合理的原型设计。歌诗图虽然也采用了家族式最新的六边形中网格栅,但尺寸上却比其他车型都要大,且超大面积的中网仅采用了三横幅式镀铬装饰,上下进气口都非常通透,该设计除了营造出具备侵略性的前脸以外,更重要的是让新鲜空气及时为机舱内的V6 3.5L VCM引擎散热。

抢先试驾广汽本田歌诗图

从远处看,细长的前大灯似乎与厚实中网格栅不太协调。没关系,走进后细细品味定会觉得熏黑设计并带透镜装饰的长条形前大灯非常耐看,沿着中网镀铬条上扬的趋势径直延伸,总体而言更显示出一种略带夸张的视觉张力。

抢先试驾广汽本田歌诗图

大多数汽车厂商做法相对保守,并没有因为宝马X6的设计新风潮而盲目开发相类似外观的新车型。而本田却是从中领略到新潮流的精髓,先于不少厂家推出这款溜背式设计的Crosstour跨界车。不过,尽管它在北美市场的表现中规中矩,但来到中国市场表现如何,直到目前仍是个未知数。

抢先试驾广汽本田歌诗图

在并未深入体会广汽本田歌诗图时,笔者已悄然发现歌诗图仅配备了一块普通尺寸的天窗,而并不是装配时下流行的双天窗或全景天窗。就此而言,歌诗图在价格相当的车型面前,怕且首先要输的就是这项配置了。

抢先试驾广汽本田歌诗图

与美规原版略有不同,国产版歌诗图的外后视镜设计为面积更大的六边形,且在后视镜上方还增加了侧转向灯功能。同时,高档车中必不可少的电动一键记忆折叠外后视镜功能并没有被忽略,在歌诗图上同样作为标配项。

抢先试驾广汽本田歌诗图

歌诗图轮胎的配备算是比较合理,采用的五辐式Y型合金轮毂,并匹配225/60 R18的米其林轮胎,尺寸与美规版高配车型一致,这显然是为更符合跨界车特点而特意制造的。

抢先试驾广汽本田歌诗图

在没有真正试驾歌诗图之前,笔者一直担心溜背式设计的后风挡是否会对车内后视镜产出严重的影响。而当真正坐在驾驶员位置后,才发现原来歌诗图后风挡设计是有奥秘的。首先两段式后风挡玻璃中间用一块较隐蔽的定风尾翼分开,外面看较小的那块风挡玻璃似乎作用不大,但因为定风尾翼角度调节非常合理,故在车内后视镜看尾门的两块风挡玻璃,视野还是非常开阔的,甚至与普通轿车后方视野相当。

抢先试驾广汽本田歌诗图

作为典型美系车风格的歌诗图,配备双排气管其实并不出奇,毕竟这样才能显示出它们的优势所在。另外,歌诗图尾部设计比较特别的地方还在于它的备胎是隐藏在行李厢下方的,当要更换轮胎是,必须先把备胎的保护罩卸下来,才能把备胎拿出,并做后续的相关工作。

热词:

  • 歌诗图
  • 本田
  • 广本
  • 新车
  • 试驾
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科