央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新CR-V/雅力士 2012日系新车抢先看

发布时间:2012年04月13日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年即将来到我们身边,在新的一年里将会打响新一轮的新车大作战。日本汽车厂商在经过经济危机、地震后,已逐渐恢复士气,2012年将是个十分重要的时间点,会给我们带来什么新的产品呢?下面我们就来提前了解一下很快就会来到我们身边的日系新车吧。

新CR-V/新雅力士 2012年日系新车抢先看

本田CR-V:国产版本有望明年亮相北京

特点:采用2.0L/2.5L动力

自1995年量产发布至今,定位于都市休闲SUV车型的本田CR-V携旗下三代车型以其出众的外表、宽敞的空间及高效的燃油经济性备受来自全球各地区消费者们的青睐及追捧,并成为本田汽车旗下主力销售冠军车型之一。2011洛杉矶车展上,本田新一代CR-V首发亮相。该车国产版本有望在明年4月北京车展亮相。

2011洛杉矶车展 全新一代本田CR-V首发

外观方面,本田新一代CR-V量产车整体线条十分流畅。前脸造型变得更加凶悍。新车尾部的变化可能是新CR-V最大的变化了。C柱后面的三角窗改为了尖角形状从而取代了现款车型的圆角设计,弧度更加明显。

动力方面,全新CR-V将沿用现款2.0L、2.4L发动机的基础上,还会增加一台燃油经济性更高的2.5L发动机,最大功率为201马力,峰值扭矩达到240Nm。

飞度电动版:落户广汽本田明年国产

特点:采用同本田FCX Clarity燃料电池车的永磁同步电机

飞度车由于其小巧、时尚的外型,受到了很多年轻的消费者的喜欢。为了符合未来发展趋势,推出了纯电动车型。飞度纯电动车将于明年由广汽本田进行国产,若一切进展顺利,广汽本田将成为首个国产纯电动车的合资企业。

广汽本田或将明年国产飞度纯电动车型

外观方面,为了进一步降低风阻减少动力损耗,此款车型采用了封闭式中网、低功耗的LED灯组以及低滚动阻力轮胎等配置。并且量产版飞度是基于概念车为基础而研发的。

广汽本田或将明年国产飞度纯电动车型

动力方面,新车将会充分借鉴本田FCX Clarity燃料电池车,采用相同的永磁同步电机,最大功率136马力,峰值扭矩为250Nm,同时,还配备了一套6千瓦时的锂电池,续航里程可达到约160公里,极速达到90公里/小时。

充电情况,使用120伏电源插座充满电约需12小时,使用240伏电源插座则仅需要6个小时,在大功率充电站进行充电,2小时就可以充满。除此之外,此款新车还将会有普通、节能、运动三种驾驶模式供选。

CR-Z混合动力版:明年引入国内

特点:采用IMA混合动力系统

本田作为日本十分重要的汽车厂商,还将推出一款新能源车型:CR-Z混合动力版,并且预计该车型将在明年正式引入国内。

明年将引入国内 本田CR-Z广州车展亮相

本田CR-Z的含义从字面上理解是“紧凑,文艺复兴的风格,归零”(Compact Renaissance Zero),它是本田对于一种全新油电混合动力技术的探索。

明年将引入国内 本田CR-Z广州车展亮相

外观方面,从本田CR-Z的整体设计风格来看,前脸设计突出而饱满,运动感十足,更像是一款具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。另外,本田CR-Z还采用了更能迎合年轻消费者的双门双座设计。

明年将引入国内 本田CR-Z广州车展亮相

动力方面,本田CR-Z的混合动力系统采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机。发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。

锋范:明年正式上市

特点:外观更显年轻、动力不变

在2011广州车展上,广汽本田正式对外发布了小改款锋范车型。换装了全新前脸设计的新款风范,整体设计更加年轻。

外观小改/动力不变 广汽本田新锋范发布

外观方面,改款后的本田锋范大部分设计都保留了锋范的痕迹,但发动机上部中网进气格栅的设计略有变动,格栅之间的缝隙变得更加宽大,缝隙内的斜纹网格也变成了平行网格

外观小改/动力不变 广汽本田新锋范发布

动力方面,新车依旧搭配依然是两款1.5L和1.8L的i-VTEC发动机,并与之搭配5速手动及5速自动变速箱。

新雅力士:于2012年上半年上市

特点:外观、内饰、配置都有一定提升

在2011法兰克福车展上,2012款雅力士亮相。新车在外观、内饰、配置都做出了一定提升。新车将于2012年上半年上市。

2011法兰克福 2012款雅力士正式发布

2012款雅力士法兰克福亮相

尺寸方面,第三代雅力士长宽高分别达到了3885×1695×1510mm,轴距则增长了50mm达到了2510mm较现款车型相比长度增加了100mm宽度不变高度降低了20mm。新雅力士长度已接近4米几乎达到了紧凑级车身长度,同时轴距的增加令后排空间更为宽裕。

2011法兰克福 2012款雅力士正式发布

2012款雅力士

外观方面,第三代丰田雅力士在巧妙延续了前几代车型充满俏皮及动感外观的同时,换装了全新的家族式前脸。而其突出表现在采用了更为激进的“Y”字进气格栅及前保险杠。此外,形似怒眉似的前大灯组不但使其看起来更加提神还很好的融入了新一代雅力士的整体设计之中。新雅力士在突显运动范儿的同时还有望赢得更多男性消费者的拥护。

2011法兰克福 2012款雅力士正式发布

动力方面,新一代Yaris搭载的是1.0升和1.3升的汽油发动机,最大功率分别69马力和95马力,峰值扭矩分别为92Nm和121Nm。变速箱方面,该车型匹配的是CVT无级变速箱。据悉,此款车型将于2012年上半年发布。

新一代普锐斯:将于2012年年初上市

特点:动力系统提升

在刚刚结束的2011广州车展上,一汽丰田正式对外发布了全新一代普锐斯。据悉,新车将于明年初上市发售。

转搭1.8L发动机 国产新一代普锐斯发布

整体上看,第三代普锐斯的外观轮廓依然保持了原有的风格和车身比例,车身尺寸为长4460mm×宽1745mm×高1490mm,与第二代普锐斯相比长度增加了15毫米,但是轴距仍然保持2700mm不变

转搭1.8L发动机 国产新一代普锐斯发布

动力方面,新普锐斯针对性地将原有的1.5升发动机升级为1.8升发动机,发动机的最大功率由77马力增加至99马力,在动力性能得到改善的同时,在高速路况下的油耗比老款车型降低了10%左右。

雷克萨斯GS250:明年中期上市

特点:配置丰富、共三种驾驶模式

在广州车展上,雷克萨斯GS250全球首发,该车预计在明年中期正式登陆国内市场,而本次首发的2.5L车型,也将是GS系列在国内的主推型号。

再一次降低门槛 雷克萨斯GS250全球首发

外观方面,雷克萨斯GS借鉴了雷克萨斯LF-GH概念车的设计元素,前进气格栅采用了下开口造型,而纺锤形的前格栅也绝对称得上是该车一大亮点。另外,重新设计的前车大灯与条状的LED日间行车灯赋予了该车更加年轻化的前脸。

再一次降低门槛 雷克萨斯GS250全球首发

配置方面,10个安全气囊已经成为GS全系标配,同时推出了预碰撞系统以及一个用于监控驾车者的眼睛是否出现疏忽迹象的红外摄像机这样的选装套件。而在驾驶方面,GS为驾驶员提供了三种驾驶模式:Eco、Sport S和Sport S+。

再一次降低门槛 雷克萨斯GS250全球首发

动力方面,雷克萨斯GS将推出包括GS350、GS450h和GS250在内的多款车型,而GS250将是国内的首推型号,而该款车型很可能搭载与IS250相同的2.5L V6发动机。

英菲尼迪JX:有望明年引入国内

特点:外观凶悍、采用七座布局

2011洛杉矶车展上,英菲尼迪正式发布了旗下首款7座版跨界车型JX系列。这款英菲尼迪旗下第六款车型定位于QX与FX系列之间,并将基于母公司日产楼兰MURANO车型平台打造。预计新车将于明年初正式投放北美市场,并有望于明年三季度引入国内。

英菲尼迪JX解析

量产版的英菲尼迪JX在设计方面采用了与此前发布的Etherea概念车相同的设计风格,尤其突出体现在其前脸造型方面,与M系列/QX系列基本相同,全新家族式“H”造型镀铬进气格栅镶嵌其中,使其前脸效果看起来十分凶悍,类似于鲨鱼式前大灯组搭配圆形雾灯更是堪称前脸部分点睛之笔。来到侧面及尾部造型方面,无论是流线型的车身线条还是高挑的腰线以及突起的轮拱都让我们感受到了其整体所散发出来的立体感。

英菲尼迪JX解析

内饰方面,JX系列秉承了英菲尼迪家族一贯的奢好表现,大量实木配以真皮内饰的装饰以及众多高科技配置的介入似乎像世人传达着什么叫做完美。

英菲尼迪JX解析

特别介绍的是,作为英菲尼迪旗下首款采用了3排7座布局的车型,其第二排可以60/40、第三排座椅可以50/50分割比例放倒。并且由于后门的加长,第三排座椅乘客出入时无需放倒第二排座椅。

动力方面,新车将搭载一台3.5升V6发动机,最大输出功率269马力,峰值扭矩达到336Nm。并与之匹配CVT无级变速器。入门级车型采用将前轮驱动形式,高配车型则可选装四轮驱动系统。

热词:

  • 雅力士
  • 新CR-V
  • 新雅力士
  •