央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

编辑教你如何区分新帕萨特与B7L

发布时间:2012年04月13日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

见过长得像的,可是没见过这么像的。说实话,作为汽车编辑的我,在写这篇文章之前也很难将这两款车区分开来。为此,我们特别策划了一篇关于如何从外观区分新帕萨特与迈腾B7L的文章,就算为大众义务“扫盲”了。

我们首先来谈谈两车的血统。其实全新帕萨特和迈腾B7L原本就是德国大众针对中国、美国以及欧洲市场同时研发的不同产品。全新帕萨特在国外叫B7,但在国内并没有叫B7,原因很简单,因为一汽大众的“新迈腾”叫了迈腾B7L,所以新帕萨特当然会继续沿用之前的名称,而Passat也是上海大众的注册商标,其注册时间早在2001年。

血统聊完了,我们接下来就看看从外观到底能否辨清两个“双胞胎”。如果从车头看去,两款车确实难分你我,无论是中央格栅还是雾灯造型都几乎一致!而大灯总成从外观也很难分辨,而唯一的不同是可以通过大灯内的线条设计来区分两车的不同,但是对于消费者来说,这简直是“一场噩梦”,眼睛看花了也未必能分清。所以,我们还是绕道侧面来继续寻找新帕萨特与迈腾B7L的不同吧。

车身侧面和车尾其实是最容易区别新帕萨特和迈腾B7L的地方,车身侧面部分全新帕萨特的C柱以及后窗之间的造型是由车头向车尾一直过度而来的,一汽大众的迈腾B7L在这里的设计则是一个U型,这是两者在侧面线条上最大的区别。在下面的图片中我们给您做出了具体标明。


两款车尾部有两个明显区别,其一是尾灯的造型不同,上海大众新帕萨特尾灯面积略小,尾灯靠近牌照内侧有一个明显的棱形设计;而一汽大众迈腾B7L尾灯面积更大,线条更加圆润,具体区别请参考下方的图片注释。

另外,两款车尾部的牌照架位置不同。新帕萨特在尾部后保险杠上方中间,而迈腾B7L在后保险杠下方中间。

除了外观视觉上的区别,参数上的区别在于两车的轴距。迈腾B7L的轴距达到了2812mm,而新帕萨特轴距为2803mm。动力方面两款车都配有1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI三款动力总成,变速器则为大家所熟知的DSG双离合器变速箱。

说了这么多,想必您现在对于新帕萨特和迈腾B7L也有了大致的了解,而到底哪款车才更适合您的胃口,恐怕要看现车情况和售价了,毕竟两款车在技术含量方面几乎一致,实在是难分伯仲。

热词:

  • 新帕萨特
  • 大众
  • B7L
  •