央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

虎虎生威 宝马M3 25周年限量珍藏版体验

发布时间:2012年04月13日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

已经不是第一次了,宝马专门为中国市场推出特别版车型。这一次是被无数人顶礼膜拜的M3,自从25年前这款原厂高性能车问世,它就被看作是宝马精神的代表,这也是虎年特别版又被称作25周年限量珍藏版的一个原因。作为宝马亚太地区首席培训师,Ringo的出现也足以说明它的重要性。因为次日这辆车将被运走,参加宝马广告片的拍摄——眼下它不能有任何闪失。

这辆专门空运到北京的宝马M3 Coupe虎年特别版被一块幕布包裹,当它揭去面纱时,明艳的橙黄色让人为之一震。这是宝马M3 GTS才有的色彩,除了夸张的尾翼,它的许多细节也与GTS版本相似。虎年特别版拥有凶悍的进气口、黑色锻造铝合金轮毂,黑色的四孔排气管也让它与众不同。在内饰方面,这款限量版车型的座椅头枕被绣上了同样橙黄色的虎头纹饰,座椅的双线缝色彩也与车身一致。另外,它的迎宾踏板也是虎年特别版的特有样式,而在其它方面,则与常规M3车型相同。

除了车型参数中的车身高度一项,我们没有找到虎年特别版与普通M3 Coupe车型之间的任何差别——只比后者低10毫米?它只是增加一些零七八碎的小玩意儿么?如果按照多数厂商的做法,也许经过特殊装扮之后,油头粉面的限量版就可以光鲜出炉。但这种方法显然不会让M3的潜在车主买账,宝马自己亦不屑于此,何况它的头顶还戴着M部门的特殊光环。

与普通版M3相比,特别版车型有尺寸更大的19英寸轮毂,不过轮胎宽度并无变化,轮胎扁平比的不同会为实际的驾驶感受带来细微的改变。另外,车身降低的10毫米高度全部来自悬架系统的变化。当然,这款特别版也并非简单地将离地间隙缩小10个毫米,它的调校方式与M3 GTS大致相同,只是在数值的变化方面略有不同。

我们知道M3 GTS的前悬架降低了16毫米,后悬架降低了12毫米,而虎年特别版的悬架变化显然要小于M3 GTS,但它仍然保持了略微前倾的姿态,不仅让车身重心位置更加合理,同时也有利于在实际驾驶过程中的重心转移。

在驾驶感受方面,Ringo并没有向我们描述太多细节。他不想把自己的感受强加给他人,而我们的目的则更加明确,通过与普通版M3 Coupe车型的对比,从中找到它与普通版车型之间的差异。显然,Ringo早就准备好了一切,除了两辆用来做后场体验的普通版M3 Coupe之外,另外还有三辆普通版M3 Coupe以及那辆橙黄色的虎年特别版车型用于赛道比对。

热词:

  • 宝马
  • M3
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科