央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

借鉴帕萨特经验 一汽大众将加长-迈腾车身

发布时间:2012年04月13日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从07年中旬上市至今,国产迈腾在车市中打拼的时间已经接近1年半了。无论是上市之初的加价提车还是如今的普遍让利,一汽大众的首款B级轿车都给消费者留下了深刻的印象。也许是为了保持德系轿车的原汁原味,一汽大众一直以来都对迈腾的“加长”计划避而不谈。不过,在先后布局1.8TSI和2.0TSI引擎、DSG变速器之后,接下来针对迈腾的改进亮点就剩下“加长”了。

记者从一汽大众内部人士处得到消息,国产迈腾的加长计划已经进入实质阶段,预计迈腾的轴距将加长10厘米左右达到2809毫米。而加长后的迈腾内部空间,特别是后排纵向空间也将更具优势。在国内中轿车市场中因加长轴距而获得成功的车型很多,但最早的一个恐怕就要算是帕萨特-领驭了,借鉴前辈帕萨特-领驭的成功经验后迈腾的2809毫米轴距将全面超越目前的多款竞争车型。再加上TSI引擎和DSG变速器的动力组合,将使国产迈腾具备更强的竞争力。该人士同时还透露,“加长迈腾”将会在09年正式上市。

代表全球最新技术的PQ46平台成就了迈腾众多的全球顶尖技术配备,比如电子停车制动系统(EPB)取代了传统的手刹。第一个在国产B级车上装备智能无匙进入系统(SKE)第一个在国产B级车上装备刹车盘智能除水系统。迈腾提供包括行程保护功能,比如前端驻车雷达等等,都是在同级车里面没有的。另一方面,迈腾四连杆式独立后悬挂也充分提升了传统商务座驾少有的操控性和舒适性。

此外,迈腾最大的技术亮点莫过于最好的发动机——TSI缸内直喷发动机再配之以6速手自一体变速器,这对传动组合目前在中高级轿车中无出其右者。TSI是燃油分层喷射的英文缩写,是一款面向未来的发动机,其优点在于,提高发动机动力,在同等排量下能输出更高的功率和扭矩。这样将降低汽车的燃油消耗,从而提高发动机的燃油经济性。迈腾作为德国大众全新开发的新车型,继续秉承了德国机械做工的严谨风格,而且内饰也精细不少,增加很多人性化的配置。

对于一款B级轿来说,国内消费者对它的要求自然是舒适性更多一些。尤其是后排车内空间方面如果能够更多的照顾到公务用途的话,对于消费者的吸引力自然会更大。而这恰好是一汽大众所看到的市场机遇。

热词:

  • 帕萨特
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 迈腾
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科