央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越来越关注 广州车展有车跳票吗?

发布时间:2012年04月13日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:2011广州车展在下周一将迎来媒体日,尽管稍逊于两年一届的上海、北京车展,但位居华南市场,广州车展也有足够的理由让众多厂商选择在此推出自己的新车。随着广州车展的影响力不断攀升,每年一届的车界年终大戏也越来越受关注。在2011广州车展即将开幕之前,我们一起来简单回顾下近两届广州车展的重点新车,同时也娱乐性地去预测一下都有哪些重点“入华车”会跳票。

越来越受关注 2011广州车展有车跳票吗?
【越来越受关注 2011广州车展有车跳票吗?】

2009年广州车展影响力已经很大

其实2009年的广州车展就已经开始备受关注,虽然不能说影响力是从此界开始提升的,但是起码是个不错的转折点。废话不多说,看看当年的新车吧。2009年广州车展期间首发重点新车包括国产奥迪Q5、上海大众途观、现代ix35、雷克萨斯GX460、讴歌MDX等SUV,另外还包括当时关注度非常高的上海通用别克英朗、国产高尔夫GTI、全新马自达3两厢等车型。

一汽奥迪 2011款奥迪Q5

上海通用别克 2010款英朗XT 一汽-大众 2010款高尔夫GTI

上海大众 2010款途观北京现代 2010款ix35
【2009年广州车展期间首发的部分重点新车】

除了车展亮相的新车之外,在2009广州车展期间还有多款重磅车型选择了直接上市。其中包括:全新捷豹XJ、东风雪铁龙C5、宝马5系GT、马自达CX-7、斯巴鲁新傲虎、奔驰新E级、凯迪拉克新款SLS、新款蒙迪欧致胜以及新款现代悦动等车型。

2010年广州车展展馆面积/新车数量创新高

受到2010亚运会的影响,2010年的广州车展推迟一个月举行,这也使得2010广州车展与2011上海车展之间只有4个月的时间差,原本以为厂商会把更多的精力和新车放到2011上海车展,但事实是2010年的广州车展再次创下了历届之最,参展厂商,展馆面积创下纪录,首发新车、概念车达到了70余款。而2010年1800万辆的全球史上最牛产销量无疑是让各大厂商“狂热”的原因。

路虎EVOQUE
【全新路虎揽胜极光】

宝马 11款宝马X3
【全新一代宝马X3】

在2010年的广州车展,我们还记得都有哪些重磅新品吗?一起再来回顾一下:让SUV界有所震动的全新路虎揽胜极光、全新一代宝马X3;亚洲首发的全新雷诺纬度;国内首发的全新起亚K5、雷克萨斯IS-F、全新跨界车型标致3008;当然还有首次亮相的东风日产新阳光、全新上汽MG3、北京现代瑞纳两厢版、别克君威GS以及全新丰田FUV车型逸致和福特换装EcoBoost的国产新蒙迪欧致胜。

雷诺 11款纬度 东风悦达起亚 11款起亚K5

上海通用别克 新君威GS标致 2011款标致3008

蒙迪欧致胜GTDi广汽丰田 2011款逸致
【2010年广州车展部分重点新车】

在简单回顾近两年广州车展新车的同时,我们也发现了一个不成文的规律,那就是广州车展的跳票车型一般都会选择在广州车展之后的第二年(北京/上海)选择发布;而广州车展上展出的车型也有很多是当年4月份开幕的(北京/上海)车展的跳票车型。而由于今年9月份的法兰克福车展有多款全新换代车型发布,其中又有多款是将要入华的车型,因此本届2011广州车展会相当热闹。那么在新车扎堆的同时,会不会也有部分重磅新车选择跳票呢?一起来预测一下吧。

小插曲:由于备受关注的全新一代宝马3系在9月份的法兰克福车展就已经跳票,因此这种重磅车型肯定会无缘本届广州车展,据悉新宝马3系将会选择在明年北京车展国内首发,因此类似这种重磅新品的跳票,我们就不再做所谓的预测了。

2012款宝马3系
【全新一代宝马3系肯定不来广州车展】

【广州车展跳票新车预测】

●全新奔驰B级

跳票理由:由于全新奔驰ML和国产GLK将铁定参加本次广州车展,或许是忙于SUV的国内推广吧,虽说全新奔驰B级也非常重要,但是如果新品太多可能会对某款车型造成不利的影响。

新车点评:老款进口奔驰B级敢与国产C级媲美的售价让其在国内市场的表现惨淡,据悉新B级不仅会引入国内,还有望在明年国产,主要竞争对手指向了同样会国产的宝马1系和奥迪新A3。不过没有三厢版车型会让国产奔驰B级显得比较被动,毕竟豪华车型中少有热销的两厢车型。

奔驰

奔驰 奔驰

新一代奔驰B级出自全新MFA平台,依然延续了奔驰家族的设计风格,双栏格栅配上硕大奔驰徽标彰显大气,加入了L状LED修饰的前大灯,搭配镶嵌于前保险杠上的横条LED雾灯,让前脸更加灵动。

奔驰

车身尺寸方面,新一代奔驰B级在经过重新设计之后车身长度达到了4359毫米,车身宽度变为1786毫米,车身高度1557毫米。现款奔驰B级车型,长为4273mm,宽为1777mm,高为1604mm,轴距为2778mm。

奔驰

新一代奔驰B级内部最抢眼之处莫过于横贯仪表板的一组突出的三维水平线条。根据车型的不同,整个仪表板的内饰风格也不同,但无外乎现代,运动和经典三种风格。仪表板表面装饰的是手工缝制的ARTICO人造革。

奔驰

在配置方面,新一代奔驰B级配备了自适应大灯辅助系统、盲点辅助/车道保持系统、驾驶者注意力辅助、限速辅助、自动泊车、声控人机交换系统以及主动防撞系统等高科技配备。

奔驰

奔驰

奔驰

新一代奔驰B级将搭载一台1.6升4缸涡轮增压汽油发动机以及一台1.8L柴油发动机,其中1.6L发动机调校出两个不同版本,最大输出功率分别为122马力与156马力,峰值扭矩为200牛米与250牛米。而另一台为1.8L柴油动力同样提供两个输出版本,最大输出功率分别为109马力与136马力,峰值扭矩为250牛米与300牛米。

热词:

  • 宝马3系
  • 奔驰
  • 广州车展
  • 新奔驰B
  • 新宝马3系
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科