央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩系新标杆 新索纳塔PK起亚K5

发布时间:2012年04月13日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起韩系轿车,我们首先就会想到性价比较高、经济实用的小型车。不过近期国内两家韩系合资厂商(东风悦达起亚与北京现代)同时发力,将分别推出新款中高级轿车—K5(3月10日上市)和第八代索纳塔(4月8日上市)。那么这两款车型各自具有哪些优势呢?下面就让我们根据它们的参数信息来抢先了解一下。

东风悦达起亚 K5

在车身尺寸方面,东风悦达起亚K5和北京现代第八代索纳塔并没有明显的差别,而轴距均为2795mm,完全可以满足消费者对于车内空间的需求。由于现代和起亚的特殊关系,这两款车的动力总车系统并没有明显的差别,均采用了2.0L和2.4L直列四缸发动机,但由于调校的不同,这两款车的最大功率和最大扭矩还是有一定差别的。

东风悦达起亚 K5

在前脸的设计方面,和第八代索纳塔均采用了全新起亚和现代的家族脸谱。K5虎口式前格栅设计在福瑞迪、新索兰托(进口)等车型上都能找到。而第八代索纳塔则延续“流体雕塑”的设计理念,完全镀铬的中网也让你很难将眼前的这款车与之前的老款车型联系起来。

东风悦达起亚 K5

当下主流的双天窗配置也被应用到了K5和第八代索纳塔上,对于车内光线的摄入及后排乘坐舒适性都有明显的提升。并且相对于大部分全景天窗而言,双天窗的好处则是前部天窗支持电动开启,起到车内通风的作用。

东风悦达起亚 K5

与外部颠覆性的变革相比,这两款车的内饰无论从设计或是材质方面也有显著的提升。钢琴烤漆质感的中控台面板带来了全新的视觉感受,并且在用料做工方面也有了较大的提升,而随着功能的完备,按键区域的分布显得有些紧凑,虽然样式方面有着设计师的新意,但用户在使用时需要一段时间的适应。

东风悦达起亚 K5

性能方面的重大提升应该是这两款车均配备了全新的手自一体6速变速箱了,相比上代车型所搭载的5速自动变速箱,在节油性以及平顺性方面相信都有一定的提升,至于实际的驾驶感受。

通过上述的介绍,相信广大消费者对于这两款即将上市的新车有了一定的了解。东风悦达起亚K5和北京现代第八代索纳塔不仅在外观方面进行了全面的提升,而且内部设计也保留了韩系车配置丰富的特点。不过具体哪款车更能打动消费者的心,还要等这两款车上市之后才能见分晓。

热词:

  • 索纳塔
  • 起亚
  • 新索纳塔
  • 起亚K5
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科