央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为广州做准备 成都车展跳票车型

发布时间:2012年04月13日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:虽然成都车展的规模不及北、上、广三地车展,但是随着西南地区市场经济的快速增长,汽车消费能力也随之提升。这也使得各个汽车厂商也越来越重视西南地区,因此成都车展的地位也随之提升。就在刚刚结束的2011成都车展上,各个厂商都带来了最新的产品,其中包括全新车型、改款车型共计几十款车型,这也是历届成都车展发布新车最多的一次,由此可见成都车展地位的提升。虽然这次发布的新车不少,但还是有新车并没有带到成都,譬如昌河铃木Slpsh、起亚K2两厢、新甲壳虫等,或许他们把眼光放到了年底的广州车展。下面我们就来盘点一下,2011成都车展跳票的车型。

成都车展跳票新车
【2011成都车展跳票车型】

昌河铃木splash(中文名或定为“派喜”)

跳票浅析:在今年成都车展,昌河铃木并没有什么新车推出,而之前一直传言的昌河铃木splash也没能如约来到成都车展。据昌河铃木相关人士表示,因为上市遇到些问题,多个环节尚不成熟,市场也还未准备好,因此铃木Splash或将延至年底上市。

新车点评:铃木Splash是一款定位高于奥拓的微车,而铃木善造微车也是被业内以及消费者熟知的。09年上市的新奥拓取得了非常理想的市场表现,而不久铃木Splash也就会在国内上市,因为空间动力比其他微车有优势,所以上市后只要价格合适,这款车还是很有市场的。

铃木splash和雨燕同平台,曾在2007年的法兰克福车展首次亮相,车身尺寸为3715/1590/1680mm,轴距为2360mm。在外形方面,splash更加圆润、线条更柔和,与老车型北斗星四四方方的“盒子”车型风格,大相径庭。

铃木splash
【铃木splash】

铃木splash
【铃木splash】

大气的U型中网和进气隔栅,配合大型菱角一体晶钻大灯,加上粗短的发动机舱,高坐姿,前方视线良好,非常恰当的诠释了小MPV的设计理念。宽大结实的A柱保证了良好的碰撞安全性,天穹状弧形车顶,提供了不错的头部空间。辐条粗大的十幅铝合金轮毂,非常有质感,给人堪当重负的感觉。

铃木splash
【铃木splash】

铃木splash
【铃木splash】

铃木splash 铃木splash
【铃木splash】

而在动力方面,铃木splash将提供1.0升发动机和1.4升发动机两种方案,1.4升发动机,型号K14B,四缸16气门,带VVT技术,70kw/6000rpm、112Nm/4000rpm的指标并不突出,但中低转速动力响应不错,皮实耐用。与这款发动机匹配的是五速手自一体AMT变速器,当然,手动变速箱也会提供。

东风悦达起亚K2两厢

跳票浅析:东风悦达起亚K2三厢已于今年7月20日正式上市,共推出1.4L和1.6L两个排量共计7款车型,售价区间7.29-9.99万元。由于三厢车型刚刚上市不久,市场反应还不是很明显,现在推出两厢版的时机还不是很成熟,毕竟国内消费者对于三厢车还是情有独钟的。此外,东风悦达起亚在今年上半年共推出了K5、K2三厢两款新车,其公众曝光率远超往年,为了保持住良好的曝光率,因此K2两厢作为今年东风悦达起亚最后一款新车,要放眼到年底的广州车展,为今年东风悦达起亚画上一个圆满的句号。

新车点评:从全新起亚K5的身上我们就可以看出起亚的进步,因此同为K系列的全新起亚K2同样让我们印象深刻。当初K2三厢上市的时候,其外观设计和内饰方面的细节处理,都让我们看到了K2的诚意。而K2两厢作为K2三厢的同胞车型将延续这种设计与做工,造型上K2两厢的整体感更强,加之现在的年轻人选择小车时更喜欢两厢车,这也为K2两厢赢得更大的市场份额。

与多数两厢/三厢车型一致,起亚K2两厢版沿用了三厢车型的前脸设计,最大化地降低生产、设计成本。

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

外观上面,虎啸式中网和上翘的头灯融为一体,形成一个V字型,带有显著的品牌特征。从照片来看,国产车型将拥有两种中网造型:低配车型直接采用镀铬包边,高配车型则在镀铬饰条四周加入黑色钢琴烤漆元素,更加彰显运动气质。

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

双层保险杠设计让相对简单的车身折线显得更有层次感,回旋镖式雾灯设计也充满了新意。翼子板上的仿进气口设计同样出现在K5之上,虽无实际用途,但多能能够渲染其运动性格。从曝光的图片来看,高配车型将采用了195/50 R16的轮胎,配合个性的镂空式铝合金轮毂设计,将两厢K2个性动感的一面再次呈现。

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

从曝光的车身参数来看,两厢K2车身尺寸为4120×1700×1460mm,较三厢车型仅在长度上缩短250mm。两厢K2的轴距与三厢车型保持一致,为2570mm,排在同级别的前列水平。另外,依据版本不同,两厢K2还将搭配两款14寸轮毂,偏于平庸的造型远没有高配型号来得养眼。

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

从申报资料来看,两厢版K2将搭载1.4升、1.6升两款发动机,与1.4L车型搭配的有5MT、4AT两款变速箱,而与1.6L车型搭配的仅有4AT变速箱。这套动力系统已经搭载在K2、瑞纳等多款车型之上,技术含量不算出众但足矣满足家庭所需。

起亚
【东风悦达起亚K2两厢谍照】

虽现代、起亚在国内拥有不同的合资厂商,但两者的产品线规划却惊人相似。不仅K5、福瑞迪、智跑与索纳塔、悦动、ix35一一对应,即便瑞纳推出两厢/三厢版本的技巧也被复刻在K2身上。虽K2与瑞纳之间的同门内战难以避免,但多一种选择对于消费者绝不是坏事,预计新车售价与瑞纳接近,整体区间在7-10万元。

热词:

  • 起亚K2
  • 昌河
  • 成都车展
  • 广州车展
  • 昌河铃木splash
  • 起亚K2两厢
  •