央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信不信由你 工信部担保最省油SUV

发布时间:2012年04月13日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV具有着出色的通过性以及优越的安全防护能力,因此一直是市场上非常受关注的产品系列。但传统意义上的SUV车型多半都来自美国市场或者应对的都是美国消费者的需求,因此,虽然具有空间大的优势,节油能力却表现平平,然而随着能源问题的日益突出,SUV也开始走上节油之路。那么,国内市场上热销的SUV中,谁更具有节油优势?

上海大众-途观

官方价格:19.98~30.98万

综合工况油耗 9.3L (L/100km)

信不信由你 推荐6款工信部担保最省油SUV

国产途观是在进口途观的基础上经过了上海大众本土适应性调整之后登场亮相的。国产后其车身尺寸为4525mm、1809mm、1685mm,其中车长增加了68mm。同时轴距也增加了80mm。特别是轴距的加长对后排乘客的舒适性提升带来了极大的帮助。当然,车身长度的改良并不会对原有车型的设计产生影响,设计师依旧保留了很多原汁原味的德系SUV风格,之上在视觉上能够保持传统。

内饰的设计依旧保留着大众传统的设计风格,造型简约但却保持精良做工。三幅式方向盘握感极佳,中控台设计低调但却充满质感。位于正中央的显示屏能够为你提供很多的行车设置,当然其控制和调节的方式也非常容易上手。不过,从审美的角度出发,现在的大众车型在内饰的设计上过于雷同,这让人们很难找出新意,多少会产生一些视觉疲劳。

在动力匹配方面,途观使用了上海大众最常用的两款发动机,不说您也知道,1.8TSI以及2.0TSI。但是与一汽大众目前匹配非常广泛的DSG变速箱不同,途观依旧使用的是6速手动或6速自动变速器。从使用的效果来说,除了在换挡过程中依旧会有短暂的迟滞,其实这款6速Tiptronic手自一体变速箱还是与TSI发动机匹配度较高的,毕竟这套动力总成已经在大众体系内使用了多年,可靠性较高。

途观的2.0L车型全部使用的是四驱系统,而1.8L车型则有两驱可供选择。在油耗方面,途观1.8L车型市区燃料消耗量13.3L /100km,市郊燃料消耗量7.5L/100km,综合燃料消耗量9.6L/00km;2.0L市区燃料消耗量12.8L /100km,市郊燃料消耗量7.3L /100km,综合燃料消耗量9.3L/00km。需要指出的是2.0L发动机在市郊的燃油消耗比1.8L还要低,确实表现非同一般。

东风本田-本田CRV

官方价格:18.98~26.28万

综合工况油耗:10.03L(2.0L排量)、9.1L(2.4L排量)

信不信由你 推荐6款工信部担保最省油SUV

在城市SUV的市场上,本田CRV的地位恐怕无人能及。从05年上市至今,本田CRV一直都是SUV销量排行上的领军人物。虽然随着市场上的车型越发丰富,销量有所下滑,但过去一直都以加价提车它绝对是市场上风云车型。

本田CRV有着典型的日式含蓄造型设计。其车头具有层次感丰富的线条画处理,车身侧面则是饱满的车体轮廓,而在尾部则用圆润的线条过渡车体的棱角。难怪在途观出现之前,人们对于本田CRV有着浓厚的兴趣, 造型设计的领先决定了其市场上的号召力。而在内饰方面,CRV采用了双色搭配,黑色的稳重加上米黄色的温馨,是时下国内最为流行的内饰组合。内饰用料依然是本田一贯的风格——偏硬,好在整体做工不错,弥补了材质质感方面的不足。

本田CRV的轴距达到了2620mm,虽不算是出类拔萃,却也能够为后排来带较为理想的坐姿。得益于后排座椅的折叠式设计,CRV的后备箱空间能够从标准的524L容积扩充到955L,对于有着一般家庭出游需求的消费者来说足够用了。

至于动力方面,本田在国内并没有投产增压发动机,CRV上也依旧是2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,并具有i-VTEC气门技术,能够提升发动机的动力输出以及改善燃油经济性。CRV同样提供四驱与两驱的动力形式,可选择6挡手动和5挡自动变速箱。至于油耗,2.0L综合油耗为10.03L,而2.4L则为9.1L。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 省油SUV
  • 上海大众
  • 本田CRV
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科