央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都不是标杆 比亚迪F6对比奇瑞东方之子

发布时间:2012年04月13日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞东方之子曾经创造了9.18万的自主品牌中级车的售价“标杆”,随着比亚迪F6的上市而被打破,比亚迪F6的2.0L舒适型轿车,售价仅为8.98万元。不过,汽车市场是瞬息万变的,因为或这或那的降价优惠活动,东方之子的最低报价已与比亚迪F6不相上下,摆开了要与F6一拼到底的阵势。

  下面我们就将这两款车型放在一起进行详细对比,看看在油价再次上调的消费环境下,这两款9万元左右的商务车谁的性价比更高?

  外型尺寸

  比亚迪F6的外型设计比较普通,整体装配质量也还算可以,这在很大程度上依靠的是比亚迪公司在模具上的优势所致。不过比亚迪也没有可能在短时期内取得大的突破,与很多国产车型一样,某一方面的优势代表不了整体的进步,F6在车内材质的选用以及车厢的隔音效果上,均存在着一定的缺陷。

  比起F6的外型,东方之子似乎也没有什么优势可言,外观上虽有着稳重之风,但是却缺少了稳健之美,车型的线条和布局已经明显过时。这两款车都是那种看了不烦,烦了不看的车型,很多人都不明白,为何新上市的F6,不能给人带来眼前一亮的感觉?更何况,比亚迪F6在设计上“借鉴”了太多。

具体到尺寸数据上,F6略占优势,整车长度及宽度均较东方之子大,并且较长的轴距及较宽的轮距也保障了乘坐时的舒适性及宽敞的空间。而东方之子则在油箱容积和离地高度方面,稍胜F6一筹。

[NextPage]

动力系统

  F6使用的发动机共有两款,为入门级选配的是比亚迪自主研发的2.0升BYD4383QB发动机。这款发动机据传得到的了百公里6.7L的成绩,但很可惜的是喝得少出的力也小,动力上稍显不足是其最大的缺陷;而为高级版本选配的是2.4升三菱MIVEC 4G69发动机,并搭配了INVECSII智慧学习型自排系统+SPORTS-MODE手自排功能变速器,让比亚迪F6能够有不错的动力表现。

东方之子使用的发动机是奇瑞自主开发的1.8和2.0两款发动机,特别是2.0升ACTECO发动机是奇瑞的至宝。它有着重量轻、噪音低、低转高扭的特点,适应一般城市需求不成问题。奇瑞的这款ACTECO 2.0发动机百公里油耗在8升左右,理论上来说与比亚迪不相上下。

  这两款车从最高车速及不分高低的各项动力输出值均可看出,东方之子占据了优势,而F6的亮点仅为使用了德国博世的燃油智能管理技术保证发动机的动力均衡。

[NextPage]

安全性能

  作为中级车,对于安全配备的要求肯定会更高。对比两款车的安全配置项目,可以看出虽然在价格上F6要低东方之子2000元,却也认真地将各种配置一一配齐,这是缺少自动大灯以及可溃缩部件等安全配置的东方之子无法比拟的。

  当然比亚迪F6也很不厚道,在目前推出的4款车型中,售价8.98万元的“入门级”车型好像还未“入门”,仅配备了驾驶席一侧的气囊,很有点步NANO走“10元气囊”廉价车路子后程的味道。难道F6只想做一个在公路上奔跑的四轮铁盒子?

  随着比亚迪F6的上市,将对中级车市场行成新的冲击。届时众多中级车的竞争,将由更丰富的配置以及更合理的价格来分出胜负,但是不论谁家胜出,都将是消费者获益。

  东方之子目前的价格在9.18万-11.88万元之间,与比亚迪F6有一定的重叠,不过东方之子凭借奇瑞的影响力,多少能够在消费者心理上占据上风。F6虽然定位中型车市场,定价8.98万-15.98 万元也不算高,然而中国汽车市场历来不缺少惊喜,比亚迪F6根本不可能那么容易达到预期的效果,因为还有很多的竞争对手没有把它放在眼里,而且在北京奥运会前国内还将有多款备受消费者期待的新车上市。要做标杆?路长着呢。

热词:

  • 东方之子
  • 比亚迪
  • 比亚迪F6
  • 奇瑞
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科