央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

V12新军 阿斯顿马丁Virage官图解析

发布时间:2012年04月13日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于绅士这个词语的理解,我想,它是:时而安静,时而激昂的;满溢着淡淡的香气,举手投足间都带着难以忘记的举止;和它一个眼神的交汇间,心灵仿佛已经被它掳掠而去,空空的躯壳中,只剩下无限仰慕的感情。对于阿斯顿马丁这个英国老牌绅士品牌,这就是它带给我的一切。正如最新出品的Virage。

1988年他们就已经推出了Virage,阿斯顿马丁招牌式的前中网在那个年代就已经破有建树。二十多年后的今天,马丁再次复活了这款经典车型。当年Virage车型同样也分为硬顶和敞篷两款车型,而新款车型也如出一辙,别无二致。

全新Virage造型依然延续阿斯顿马丁车型的传统造型基因。第一眼,你可能误以为看到的是BD9或者是一台Vantage,而这恰恰完美的沿承了阿斯顿马丁优雅流畅的曲线。修长的引擎舱,凹凸有致的车体,极其饱满的后部性感拱起。这一切都让人对该车型投来羡慕的眼光。

圆锥状的前头灯,与家族的其它几位成员有着些许的不同,但依然那样犀利有神。回环L型的LED日间行车灯和远近光一体式氙气大灯也进一步提高了视觉冲击力。特别是出现在透镜外围的亮光灯眉,使Virage双眼显得更加炯炯有神。

前下护板像气垫船般的向外围扩张,使其整体看起来更具进攻性。它的面积从视觉上甚至已经超过了马丁经典的前中网。引擎盖上的两列凸起以及两个供引擎散热的开口,都体现出整车不俗的运动潜力。

新款阿斯顿马丁Virage的轮毂造型不仅要与优雅的外形相匹配,在彰显速度和力量感上也丝毫不能含糊。配备前245/35 R20 后295/30 R20的运动型轮毂,锐利的双叉交插型轮条,仿佛精准的计时码表的秒针,精致遮掩不住散发的性感。

整车侧面造型修长飘逸,流线浑然天成。前翼子板上的银箭状裂口,是阿斯顿.马丁家族式散热口设计。整个车身没有庸俗的腰线,而是一整条线从车头处开始,一直延伸到微微上挑的车尾。我习惯把这样的车身成为光线杀手,光线都无法牢靠的抓住车身,柔滑到它会意外的滑落到车下。

浅色的倒U形尾灯,极其符合家族设计风格。同时相当低调,尾部造型也没有过多繁杂的线条修饰。保险杠造型与DB9如出一辙,只是在底部增加了细长的进气口,较短后悬也使Virage获得了更理想的重量配比。

2012款Virage的内饰设计与DB9区别不大,只在细节之处有些许不同。黑色内饰在设计上也是力求简约,内饰整体氛围依然给人高品位的印象,而且无论是做工还是用料,也都让人感觉到其在追求极致。而黑内饰中与广告橘色的车身相同的橘色真皮锋线,让人眼前一亮。

散发古典贵族气质的多功能方向盘与科技前卫的仪表盘矛盾的融合在一起,灯光冷艳的仪表盘所营造的视觉效果足够让人为之颤抖,而手感细腻,操作便利的方向盘也足够让人爱不释手。而马丁所沿承的时速表与转速表的指针反向旋转方式也得到了继续的传承。

热词:

  • Virage
  • 阿斯顿马丁
  •