央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年中国汽车召回排行 广本居首

发布时间:2012年04月13日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:gasgoo | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编者按,汽车质量问题是一个长期伴随汽车业发展的重点话题,随着国内汽车消费市场的不断成熟,中国消费者的维权意识逐渐被“唤醒”,越来越多人开始关注买车后的售后权益,再加上政府相关部门对汽车质量问题的监管日趋完善,国内外车企已不能也不敢再随意的“践踏”消费者的合法权益,汽车召回势必将趋向常态化。为方便读者全面的了解国内汽车的召回情况,我们精心整理了2011年各车型在国内的召回事件,敬请关注!

(按召回数量排名)

★召回车型:东风日产奇骏

开始召回时间:2011年12月9日

召回数量:1098辆

召回车辆生产日期:2010年10月9日-2010年12月20日

召回原因:由于车辆动力转向电子控制器模块供应商制造原因,在长时间使用后,其端子焊接处有可能脱开,造成转向沉重,存在安全隐患。

处理办法:东风汽车有限公司将对召回范围内的车辆进行更换合格的动力转向电子控制器模块,以消除故障隐患。

★召回车型:东风日产逍客

开始召回时间:2011年12月9日

召回数量:2509辆

召回车辆生产日期:2010年9月24日-2010年12月20日

召回原因:由于车辆动力转向电子控制器模块供应商制造原因,在长时间使用后,其端子焊接处有可能脱开,造成转向沉重,存在安全隐患。

处理办法:东风汽车有限公司将对召回范围内的车辆进行更换合格的动力转向电子控制器模块,以消除故障隐患。

★召回车型:雷克萨斯RX300

开始召回时间:2011年12月1日

召回数量:426辆

召回车辆生产日期:2004年6月1日-2005年3月31日

召回原因:由于皮带轮外轮和防振橡胶间的黏合剂涂抹量不足,造成使用过程中外轮与橡胶间剥离,皮带轮空转,导致异音,充电警告灯点亮。极端的情况下,有可能发生转向助力泵皮带脱落,导致转向操作力突然增大,存在安全上的隐患。

处理办法:丰田中国将以致用户信的方式通知用户,请用户及时将车辆送往最近的雷克萨斯经销店;在得到专业维修技术人员确认后,对车辆的曲轴皮带轮进行更换。

★召回车型:宝马5系GT、7系、X5、X6

开始召回时间:2011年11月21日

召回数量:2862辆

召回车辆生产日期:2007年11月-2011年2月

召回原因:车辆配置有8缸或者12缸发动机,安装在发动机上的电子水泵可能因为电路板损坏而不工作,个别车辆可能存在电路板过热现象,严重时可造成电路板发生燃烧,存在安全隐患。

处理办法:宝马授权经销商将联系有关客户,为顾客免费更换电子水泵,以消除故障隐患。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 2011年国内汽车召回排行
  • 广本召回
  • 新君威召回
  • 新君越召回
  • 马自达3召回
  • 标致408召回
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科