央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博采众长的新秀 全新别克英朗GT试驾体验

发布时间:2012年04月13日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参加任何一款别克新车的试车活动流程总如某些古老而又庄严的仪式一样一成不变。照例以稍嫌自我吹嘘的技术说明开始,然后则是一整天的试驾,最后则会以一场记者和厂方技术人员之间的激烈问答落下帷幕。我总觉得严格地执行这一流程对别克来说意义重大。因为相比其他品牌,别克的技术说明会上总有相当一部分时间被用来阐述产品的准确定位。也许这就是这个品牌在这两年能取得巨大成功的主要秘诀——充分地了解消费群并为其提供专门针对化的产品。另外对于像我这样对于驾驶本身的兴趣要远远超过各种统计数据的人来讲,这样的说明显然有助于避免出现过于武断和偏激的主观感受。

对于我即将介绍的英朗GT而言,略显沉闷的定位说明还是很好地帮我解答了一些疑惑,比如和两厢车型几乎毫无共同之处的外观。你肯定已经发现了,所有从前方、前侧方甚至侧面拍摄的照片看起来都很有君越的影子。而小君越的说法的确也曾在技术说明会上出现过那么两次。很显然,针对更广阔消费群体的英朗GT走的并不是两厢型号那种流畅动感的设计路子。它要的是一种庞大、稳重和气派的外部感受。

显然,和大号的君越扯上关系最容易达到这种视觉感受,所以漂亮的前格栅、明亮的水晶大灯以及具有平坦侧面线条都顺理成章的带上了这位家族大哥的基因。不过别出心裁的在尾灯上增加两条镀铬装饰条看来反而是外观设计上的一个败笔,我发觉没有任何一个和我一起参加试驾活动的同行喜欢这个设计。它和发动机盖上那两排莫名其妙的镀铬装饰条就像给一位大家闺秀佩带了款式过分惹眼的首饰,结果反而破坏了原本堪称简洁明快的整体效果。

不过这台车的个头真的很大,这恐怕要比外观更能够打动这类车型的潜在消费群体。对比一下直接竞争对手中最具代表性的速腾就能知道它的领先幅度:别克的车身较速腾长127毫米,宽55毫米,轴距则领先107毫米,甚至连高度都要多出17毫米。这些数字无疑意义重大,不过只有真正坐进里面才能深刻体会这些数字所代表的内涵。这算是同级里第一款可以轻松应对满员情况的轿车。虽然一般很少有轿车需要经常装满乘客跑很长的路,但消费心理显然会很在意这种可能出现的极端情况,这点想必大家都懂。

在发动机阵营里没有任何新变化,依然还是那几张老面孔,分别是入门级的121马力和150牛.米的1.6,147马力和177牛.米的1.8以及顶级的184马力、235牛.米的1.6涡轮增压机型。如果追求性能表现,那么起价17.43万的涡轮增压性能肯定是不二选择,百公里加速用时9秒的实力完全胜任那种平时闲庭信步,偶尔兴起小飙一把的驾驶风格。但相信绝大多数人还是会选择我所试驾的1.8甚至唯一配备手动变速器的1.6型号,毕竟如果真的热爱享受开快车的爽快,那有什么理由不选择更擅长此道的两厢XT?另外,还是要提一提在传动装置里占据主导地位的自动变速器,我始终都觉得它足以满足普通的日常需求,但最终会拖累行车的顺畅性。所以,归根结底一句话,对待这台变速箱别太较劲方为上策。

只需要扫上一眼你就能认出和两厢车型如出一辙的内饰。感觉依然有点繁琐,而装配质量和各零件的触感基本令人满意,当然,大众在这方面也许依然做得更好些,但除了这个对手以外别克也能算得上傲视群雄。更细心的体会内饰的各项功能,倾斜的中控台设计对便捷操作帮助很大,不过即使适应了一段时间如果不低下头来恐怕还是无法找到那些常用按钮的准确位置。

位于排档闸前侧的储物槽倒是给手机、零钱、停车卡或者餐巾纸这样的杂物找到了安身立命之处,但如果此时你恰好把档位挂在了P档上,那么想要取出其中的任何一样恐怕都不太容易。前后排的座椅设计应该受到肯定,尤其是厚度足够的椅垫在经历长时间驾驶后充分体现优异的是舒适性,热爱自驾游的朋友们应该会对这项设计非常受用。

该说说它的动态表现了,说实话表现并不算很美妙,难怪在技术说明会上厂方一再暗示相比两厢车型,这款车的调校更为中庸,换句话说就是为了天杀的舒适性压倒了转向感受以及动态反馈。最主要的问题还是悬架变软了,这样做当然是为了在颠簸的道路上获取更好的舒适性—英朗GT无疑也做到了这一点。但这样做的坏处同样明显,那就是它不再愿意在转弯时顽强地抵抗车身侧倾和转向不足了。

我曾在深度测试时深深地折服于两厢英朗的车尾动态,但请想象一下如果在瑞奇.马汀的惹火电臀上绑上5本《名车志》后他还能照常扭动腰肢跳出那具有标志性的舞步吗?后轴负荷的大幅提高势必会降低了车尾的灵活性。不过对一些人来讲这也许是好事,因为这意味着如果你一不小心玩过了火或者对弯道的深度出现了判断失误,那么转向不足将以最单纯而且循序渐进的方式呈现出来。不过坏消息则是如果这种情况一旦出现,似乎无论怎么扭动方向盘都很难迅速纠正它。当然,上述结论只针对悬架采用普通设定的1.8型号,而底盘降低20毫米的涡轮增压型号在这方面表现应该会好一些。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • GT
  • 试驾
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻