央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杰路驰/劳恩斯酷派平民跑车对比

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为丰田旗下的一款平民跑车,杰路驰自上市以来一直被看作是现代劳恩斯酷派最有力的竞争者,谈不上华丽的外观却孕育着跑车的桀骜不驯,在价格上也十分具有竞争力,下面我们就来了解下两车相同价位车型孰优孰虏。

Zelas杰路驰文章配图

Zelas杰路驰文章配图

Zelas杰路驰文章配图

在外观上显然劳恩斯酷派的线条更加流畅华丽,侧面腰线非常不拘一格,整体风格极具跑车风范。相对于劳恩斯酷派,杰路驰更倾向于轿跑风格,略显平庸的外观下却孕育着跑车无限的冲击力。两者在尺寸上显然是劳恩斯酷派占据了上风,2820mm的轴距很好的保证了内部空间,4630mm的车身长度配上更低的高度也更加符合空气动力学原理,不过杰路驰较小的离地间隙说明了再稳定性上要更占优势。

Zelas杰路驰文章配图

Zelas杰路驰文章配图

杰路驰在尾部设计上也非常类似轿跑车的风格,微微上翘的尾翼设计内敛中体现着动感。劳恩斯酷派尾部风格则与跑车看齐,流线形尾翼与车身融合的恰到好处。杰路驰采用的六幅轮毂设计独特,微微突起的细节让其风格毫不平庸,劳恩斯酷派采用的是双五幅轮毂,与整车线条风格遥相呼应。

Zelas杰路驰文章配图

杰路驰搭载的2.5升双VVT-i发动机,最大功率与最大扭矩分别为137KW和231NM,与之匹配的是6速手自一体变速器,而劳恩斯酷派搭载的是2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是5速手自一体变速器,不过强大的涡轮增压技术让整车动力十足。

Zelas杰路驰文章配图

Zelas杰路驰文章配图

Zelas杰路驰文章配图

在舒适性配置上劳恩斯酷派有着明显的优势,不但配有电动天窗、行车电脑显示屏、自动空调等基本配置,而且更是配备了氙气大灯、座椅加热、真皮座椅等高档配置,很好的体现了其档次。不过杰路驰在配置方面却有些逊色,此版本不但没有上述配置,而且在前雾灯、自动头灯、后视镜加热等人性化配置上也均无配备,不免让人感到遗憾。

不过,两者在安全性配置上不相伯仲,虽然杰路驰没有配备应有的泊车辅助系统,但在膝部气囊以及安全带未系提示等配置上体现出了对人本身的细心保护。两者均配备的定速巡航、电子限速、电子稳定系统(ESP)等都让您在旅途中多了一分安心。

介绍了这么多,相信谁是最终的选择您也会心中有数,当然,最适合您的车才应该成为您的座驾,作为平民跑车,两款车都有着自己的优势,希望本次详解可以排除您在选择上的犹豫不定。

热词:

  • 劳恩斯
  • 杰路驰
  • 劳恩斯酷派
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科