央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙新C4车展亮相 新老款全解析

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙C4三门轿跑车于2006年11月引入国内销售,2009年9月份C4轿跑推出改款车型,其中最大的亮点是搭载了1.6T涡轮增压引擎,在动力和节油性能方面提升显著。近日记者从进口雪铁龙之情人士处了解到:全新一代的C4车型将在本次上海车展中亮相。下面就让我们一起来了解一下这款新车在哪些方面进行了提升与改变。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4的外形与老款相比有不少明显的变化,主要体现在线条以及部分的细节设计。雪铁龙新C4的进气格栅镀铬装饰条与雪铁龙双人字车标相连,看上去更有质感。而且前脸采用大嘴式设计,整个进气格栅都看上去非常饱满。前大灯和雾灯的造型比老款更加锋利。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4的车身两侧拥有多重线条设计,看上去不仅运动感十足,而且显得风格更加鲜明。但新C4的全新运动造型轮毂更加漂亮,这正是体现了雪铁龙创新的设计思路。雪铁龙新C4的车身线条不想老款C4那样圆滑,但看上去则会显得更加干练。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4的尾部设计比老款更加紧凑,车尾与车身的连接更加紧密流畅,而且有很多细节的设计也非常独特。首先,新C4的后尾灯采用红白双色搭配,而且新C4的车型标识也加入了许多DS系列的设计元素,增添了很多时尚的气质。而且新C4的尾部采用了镀铬装饰条,倒车雷达、高位刹车灯以及后雨刷等配置也一应俱全。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4有多种内饰风格,其中手动挡车型采用的是深浅双色的内饰颜色搭配,风格比较适合家用,而且看上去整体感觉格调不单一。新款C4内饰的另一大亮点是取消了传统的中置仪表台,与国产C5的整体布局非常的相似。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4的方向盘取消了固定转向柱的设计,而是采用了全新四辐式方向盘,造型风格有些类似德系车的造型。虽然方向盘的设计变了,但依然配备了很多功能,比如定速巡航和音响控制等。

雪铁龙C4文章配图

新C4配备了全景天窗,可以在前排阅读灯处调节,遗憾的是,这款车的全景天窗也不能打开。新C4全系都配备了电子手刹,中央可以节约很多空间,来设计更多的储物盒及人性化配置。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4的中控台上配备了显示屏,可以实现很多功能,比如导航功能、指南针、温度显示等实用信息。而且新C4还配备了双温区自动空调,中控面板的按键布局风格也有一定的创新。

热词:

  • 雪铁龙
  • 雪铁龙新C4
  • 上海车展
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科