央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年内上市 两厢车法比亚/新嘉年华分析

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年的最后一个季度车市都会异常的红火,很多厂商为了完成销量任务而大动脑筋,降价促销应接不暇,有很多新的车型也会选择此时进入市场,一来要赶上年底的销售高峰,二来也为来年的业绩打下基础。在今年的最后三个月中,有两款两厢的时尚小车是非常值得我们关注的,它们是上海大众斯柯达品牌旗下的第二款车型:法比亚,还有长安福特新嘉年华。不出意外的话它们都将在今年的11月份左右正式上市。

  斯柯达-法比亚

  预计售价:8-13万元

1.jpg 卓众汽车网

  根据上海大众的规划,在未来2~3年,要将斯柯达打造成一个具有三大车系、数十款车型的产品线布局的品牌,法比亚的国产正是这个计划的重要一步。目前国内两厢小车的销售情况一片大好,斯柯达选择引进法比亚也是出于迎合市场口味的考虑。不过从时机上说法比亚来的有些晚。

  在此之前,不仅有雪铁龙世嘉这样来势汹汹的新军高调杀入市场,而且像两厢福克斯这样的老牌劲旅也刚刚完成了更新换代,气势正盛,市场的竞争异常激烈。另外,斯柯达法比亚还不得不考虑“娘家”上海大众旗下的另一个品牌-Polo的势力范围,尽量避免与之发生冲突,在定价和排量设置上都会受到诸多的限制。因此虽然两厢车市场行情看好,但法比亚面临的困难还是很大的。

2.jpg 卓众汽车网

  从目前的情况来看,法比亚国产后可能搭载的发动机有三款,分别是已经用在POLO、明锐等车型上的1.4L和1.6L发动机,还有就是先进的1.4TSI涡轮增压发动机。为了避免跟POLO全面竞争,首次上市的车型很可能仅会搭载1.6L或1.4L其中一款发动机,如果是1.4L车型,那么价格就很有可能下探到8万元左右,非常具有竞争力;随后还有可能推出1.4TSI车型,高配的价格将会在13万元左右,同为1.4T发动机的菲亚特进口车博悦的售价在20万元左右,如此看来法比亚的市场前景是非常看好的。

3.jpg 卓众汽车网

  不过从外形上看,法比亚与长安铃木的小车雨燕有些相像,尤其是车顶部及尾部的造型,并不是特别偏重流畅的运动感,也有些类似于MINI,给人的感觉很时尚漂亮,但外形上并不是太符合喜爱运动的人群的标准,因此其搭配1.4TIS发动机的意义并不是特别大,法比亚更适合家用。

  作为斯柯达品牌引入中国的第二款车,法比亚的处境比明锐已经大有改观,可以说明锐为斯柯达品牌在中国市场打下了一片天空,占有了一席之地。虽说竞争对手也不再少数,但坐拥上海大众的强大后盾以及斯柯达品牌渐入人心,想必法比亚的上市会有不俗的表现。

[NextPage]

长安福特-新嘉年华

  预计售价:7-12万

5.jpg 卓众汽车网

  嘉年华是长安福特在我国国产的首款车型,不过在新嘉年华身上已经几乎看不出老款车的影子了,完全是脱胎换骨。新嘉年华源于福特Verve三厢小型概念车,它沿袭了蒙迪欧-致胜、S-MAX以及新款福克斯的特点,X型前脸饱满厚重,前大灯的设计非常犀利,与大大的进气口配合起来显得相当凶猛。侧面的线条也是肌肉感十足,运动风格非常明显。

5.jpg 卓众汽车网

  从之前曝光的配置来看,新嘉年华将搭载1.3L与1.5L排量的两款发动机,跟雨燕和飞度相同,因此在价格上不会太高,不会与两厢福克斯形成竞争,而是在价格和排量划为明显的两个等级,来拓展福特在两厢小型车的市场。

7.jpg 卓众汽车网

  从曝光的参数来看,新嘉年华在宽度和高度上都比老款车有所增加,2490mm的轴距与新飞度相当,它的内部空间还是相当大的,比雨燕要大出不少。为了迎合消费者的需求,新嘉年华将会有相当丰富的选装配置,包括运动轮辋、扰流板、运动LOGO以及雾灯和进气格栅镀铬饰件等等。此外,电动天窗以及倒车雷达也在选装配置范围内。从外观和选装配置上我们不难看出新嘉年华充满运动细胞的性格,虽然它的排量不大,动力性不会很强,但有福克斯超强的操控性在那,相信新嘉年华也不会太差,对于手头有限却又对运动性情有独钟的年轻朋友,新嘉年华是不错的选择。

  新嘉年华是福特进军中国,乃至全世界小型车的市场的世界车,因此其重要地位不言而喻!结合2008年福特业绩的大幅下滑,中国市场已经成为其输不起的市场了,因此福特对新嘉年华势必会竭尽全力,看来皆是该细分市场又将是一番龙争虎斗!

热词:

  • 嘉年华
  • 斯柯达
  • 法比亚
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科