央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务车对决 新A6L/530Li/E280选择谁

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

09款奥迪A6L已于近日正式登陆国内乘用车市场,LED车灯、转向辅助系统以及3.0机械增压引擎等升级配置成为新奥迪A6L的最大亮点。其顶级车型奥迪A6L 3.0TSFI的售价为69.6万元,而在此价格区间同为德系车的宝马530Li和奔驰E280也占据着一定的市场份额。通过以下详实对比解析,让我们一同看看09款奥迪A6L、宝马530Li和奔驰E280到底有着怎样的差异。

一、整车尺寸对比

在车身尺寸方面,虽然奥迪A6L以5035mm的车长、1855mm的车宽以及1485mm的车高位居三款车之首,但车身尺寸仅次于奥迪A6L的宝马530Li的轴距却长达3028mm,较奥迪A6L与奔驰E280分别长出83mm和174mm.。由于整车轴距决定了车内空间,所以宝马530Li的内部空间较其它两款车更加宽裕。

此外,由于宝马530Li采用了铝镁合金发动机,所以整备质量仅为1630kg,较奥迪A6L与奔驰E280分别轻270 kg和30 kg。从而可以看出,宝马530Li的燃油经济性能要略高于奥迪A6L与奔驰E280。

二、动力性能对比

在动力性能方面,奥迪A6L搭载的机械增压发动机在4850-6800转速下就可达到213Kw最大功率,并且在2500-4850转时达到420Nm的最大扭矩,其整车动力性能远高于宝马530Li和奔驰E280。另外,奔驰E280配备了7速手自一体变速箱,较奥迪A6L与宝马530Li配备的6速手自一体变速箱换档更加平顺。虽然宝马530Li和奔驰E280的后轮驱动更具驾驶乐趣,但是奥迪A6L的全时四驱系统让整车行驶更加安全。

三、安全配置对比

奥迪A6L、宝马530Li和奔驰E280作为中高级商务车的标杆,其在安全性能方面可谓是下足了功夫,前排安全气囊、侧安全气囊、电子稳定程序以及随速转向等均成为三款车的标准配置。而奥迪A6L与奔驰E280各自特有的转向辅助系统与预防性安全系统,均较宝马530Li提高了主动安全性能。此外,奥迪A6L配备的倒车影像系统,较宝马530Li和奔驰E280的驻车雷达更加直接。

四、豪华配置对比

在豪华配置方面,三款中级商务车更是不遗余力的配备各自高端配置,电动天窗、定速巡航、电动座椅、座椅电加热以及分区自动空调均称为三款车的标准配置。但奥迪A6L配备的电动折叠后视镜与带换挡功能方向盘以及电动腰部支撑,却没有出现在宝马530Li和奔驰E280上。此外,奥迪A6L与宝马530Li配备的语音导航系统,似乎要比奔驰E280日常使用更加的方便。

通过以上的详实解析,相信您对新奥迪A6L、宝马530Li和奔驰E280有了一定的了解。新奥迪A6L更加注重整车的动力性能;宝马530Li更加注重整车的内部空间;奔驰E280更加侧重整车的安全。至于您更加喜欢哪款车型,还要看您的个人喜好了。

热词:

  • 奔驰
  • 新A6L
  • 530Li
  • E280
  • 奥迪
  • 宝马
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻