央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车预算5万元 五款实用小车如何选?

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久有朋友向我咨询说,现在上班路途遥远,打算买一款车上下班代步使用,周末还可以开车带家人出去玩玩。目前能用于买车的钱大概就5万元左右,让我推荐几款车给他。我想有这种购车打算的消费者应该很多,那么五万元到底能买什么车呢?

  首先我们先替你算算账,如果计划用于购车的款就5万,刨去保险2000元,验车上牌200元以及第一年养路费和车船税1800元,则用于购裸车和交购置税的钱大概4.6万,再刨去约合车价除以11.7的购置税,你的目标车的裸车价不能超过4.25万。放眼望去整个车市中低于4.25万的车虽不是很丰富,但也有挑选的余地,笔者就顺着这个思路为你推荐几款这样的车。

  奇瑞QQ3

  要提到便宜的车大家脑海中第一反应就是奇瑞QQ,的确自从QQ3出现之后让更多的消费者实现了有车梦。虽然这款小车性能并不怎么突出,偶尔还会有些小毛病,但对于一款仅3万出头的小车,我们还能奢求些什么呢?至少它的表现还是很对得起这个价格的,所以对于大多数这个阶层的购车者来说,QQ3都是一个不错的选择。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  QQ3自上市后,凭借时尚的外观,多变的色彩吸引了无数人的眼球,人气和销量在几年之后的今天仍持续火爆旺盛。08款QQ3除了整车的技术升级,内饰配置方面也有很大的改进,例如有保养提示、瞬时油耗显示的数字仪表盘,使内饰档次提升到了一个新的阶段。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  QQ3有0.8L和1.1L两种排量可供选择,它动力表现不强,但基本可以满足人们的代步需求。由于该车身形短小,排量不高,据许多车主反映0.8L车型百公里综合油耗也就5个油, 要论经济性非常不错;另外这款车的保值性相当出色。保养维护便利低廉,这些都是我们选择它的理由。唯一遗憾的是自动档车型的售价要高于4.25万这个坎,如果真的有这方面要求你只能多添几千元了。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

[NextPage]

长城精灵

  比起上面的QQ3,长城精灵算是后起之秀了。笔者曾亲自试驾感受过这款车,车虽小但其表现出来的性能还是让人非常满意的。精灵所强调的一个亮点就是它的操控性,有着造皮卡背景的长城将这款车造的十分扎实硬朗,加上灵巧的身形操控起来的感觉就如精灵穿梭一般,喜欢驾驶的消费者绝对不要忽略精灵这款车。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  精灵外形可爱又不缺乏阳刚之气,车内空间表现也令人满意,笔者一米八的身高大坐进去驾驶完全没有问题。动力方面,长城精灵搭载的是长城自主研发的1.3L汽油发动机,这款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了65kW和115N.m,要远高于于一般的1.1L发动机水平。代步之余还能体验到一丝动力的畅快。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  精灵的配置主要以实用为主,值得一提的是低配车型都标配的电子防盗系统、车内中控锁以及电子遥控钥匙远远高于同级的微轿。目前精灵共有1.3排量的四款车型,只有1.3手动实用型和舒适型两款经过优惠后可以落到4.25万之内。感兴趣的消费者不要错过它。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

[NextPage]

昌河铃木北斗星

  前面两款都属于微型车,空间上毕竟有限,对于那些喜欢大空间的消费者而言长安铃木北斗星无疑是最好的选择。铃木向来以造小车闻名,北斗星就是其中一款比较经典的车型,从远处看它更像一个小号的面包车,高车身配上低底盘,北斗星的内部空间要远远超过了一般的轿车。不仅可以坐好多人,必要情况下还可以当一个小货车来使,用一车多用来形容北斗星一点都不过分。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  北斗星另一个让人称道的地方在于它搭载的铃木1.4发动机具有十分出色的经济性,笔者的同事就有一辆北斗星,据他介绍这款小车在城市里百公里综合油耗也就6L左右。在如今的高油价时代这一点非常值得推崇。而且他使用了几年,基本上没有什么大问题。品质也是很过硬的。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

  总的来说北斗星是一款少有的实用车型,经济性好,维修也很方便,售后价格也在普通大众可接受的范围内。但也有些一些明显的缺点,如内饰有些落伍,刹车也有些偏软等,另外还要说明的是北斗星车身比较平直,适合进行改装和个性化装饰。对于那些追求个性的年轻人来说,这一点非常具有吸引力。

购车预算5万元 三款实用小车如何选? 卓众汽车网

var para_count=1

热词:

  • 北斗星
  • 比亚迪
  • QQ
  • F0
  • 精灵
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科