央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主王者之争 帝豪EC8对比瑞麒G5

发布时间:2012年04月13日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌从最开始的专注于小型车,到如今大跨步的高调参与到B级车的角逐中,似乎也就是近一两年的事情,速度之快让人不免为其有些担忧。而我们今天暂把他们与合资车之间的差距搁置一旁,毕竟我们没有理由要求自主品牌一步登天,所以做一个“内部斗争”就显得势在必行。帝豪EC8和瑞麒G5算得上如今B级车中最赤手可热的车型了,因为他们都做到了除了大空间之外的更高层面上的追求,这是比较让人感到欣慰的。长足的进步也让我们更有兴趣将二者聚到一起,一较高下!

外观

【帝豪EC8】

【帝豪EC8】

帝豪EC8在B级车中外形尺寸较大,该车外形设计比较饱满,前脸采用了自主车型比较流行的大嘴式设计,后尾灯采用饱满流畅的设计风格,灵动而不失稳重,而外形的定义注定了其将会以商用为主。帝豪EC8车型的车身尺寸为长/宽/高:4905/1830/1495mm,其中车身长度为4905mm,这样的尺寸在国内在售的中型车中是相对较大的,另外2805mm的轴距也是一个相当不错的数字。同级车中最长的车身与长轴距就为这款车在内部空间上上带来了相对富足的驾乘空间。

【瑞麒G5】

瑞麒G5的造型是由意大利著名设计公司bertone(博通)设计的,这家老牌设计室的风格很讲究比例,G5的车身形态很稳,不会让人感觉过于运动,符合瑞麒商务车的定位。车头敦厚平稳,搭配长方形的镀铬进气格栅和展翅的瑞麒LOGO,使得G5整个前脸颇有几分豪华气派。不规则多边形的前照明大灯虽然算不上动感,但跟厚实的车头搭配起来后,视觉效果还是比较令人满意的。而C柱和尾部的设计也给G5留足了运动基因,运动和商务拿捏得很准,这也是G5成功的原因之一吧。

【瑞麒G5】

内饰

内饰的用料和做工往往是自主品牌车型的一个弱项,帝豪EC8在这方面下了很大功夫,从中我们确实看到了自主品牌的进步。4辐式多功能转向盘采用了皮革和实木交错式设计,显得精致而大气。仪表板看似有些过于简单,缺乏了一些新意,但总体而言尚算大方有致,阅读也很方便。内饰中除了使用镀铬饰条,还大面积使用了类钢琴烤漆材料的饰板,让整体效果更加彰显品位与质感。

瑞麒G5的内饰偏向实用性设计,大而凸显的中控台讲究颜色搭配及材质运用,齐备的空调、音响等舒适配置。瑞麒G5的四辐式方向盘具有扎实握感又兼具好操作的特点,手刹也采用类似飞机驾驶推杆的设计,为新车内饰增加了时尚感;同时新车也在方向盘上采用了多个音响控制按键。但从质感来说,中控台整体造型虽然提升了不少,但用料及做工方面还是显得比较粗糙,车内塑料件过多,还有不少提升空间。

动力

动力系统方面,帝豪EC8采用2.0L和2.4L两款三菱发动机。代号为4G69MIVEC的2.4L发动机,采用了智能可变气门正时与升程控制系统,其最大功率、扭矩分别为115kw/6000rpm、213Nm/4000rpm。入门级的2.0L车型,则会采用4G63发动机,其最大功率、扭矩为100kw/6000rpm、180Nm/4000rpm。技术成熟可靠、市场保有量大,是这两款三菱发动机的最大卖点。变速箱方面,帝豪EC8将有5速手动和4速手自一体变速箱可选。

【瑞麒G5】

瑞麒G5发动机,融合了涡轮增压中冷TCI、燃油缸内直喷GDI的发动机先进技术,还应用了可变气门正时技术,具备动力强劲、燃油经济等诸多优点,这款2.0T发动机最大扭矩为250牛米,最大功率为116千瓦。同时搭载6速手动变速箱,挡位齿比密,拉起转速毫不含糊。底盘系统采用前双叉臂和后多连杆的四轮独立结构,经过英国莲花公司的调校,即使在面对纽博格林的一百多个弯道时仍然有不错表现。

【帝豪EC8】

配置

【瑞麒G5】

如果将两款车的最高配车型进行比较,瑞麒G5则要多付出2万元的购车代价,其17.98万元的价格已经可以购买一个说得过去的合资品牌中级车了,所以在性价比方面处于劣势。而帝豪EC8除了价格优势以外,诸如电动折叠后视镜、后遮阳帘等、胎压监测等配置也让其性价比更为凸显。但瑞麒G5配置了ESP行车稳定系统,其主动安全性方面也值得称赞。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • 瑞麒G5
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科