央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

发布时间:2012年04月13日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

威兹曼的跑车出名的外型与众不同、独具个性。拥有507强大马力的威兹曼GT MF5雄心勃勃。我们就带大家来个细嚼慢咽,仔细品味品味这个动力小超人。

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

能够成功销售自己的理念,挣得大把大把钞票还真是不容易。15年中大约有1000辆手工制造的“双座贵族”销入市场,这是威兹曼兄弟马丁(Martin)和弗莱德海姆(Friedhelm)的骄傲。继销售冠军Wiesmann-Roadster和367马力的MF4之后,他们又有新杰作:507马力的MF5向保时捷宣战。首先来品品它的外观。Wiesmann-Roadster被公认为华美至极,而在这辆抢眼炫目、身强力壮的GT面前却败下阵去。GT MF5的前脸像辆可爱的老爷车,而小小的车头灯却彰显出了它的野蛮个性。

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

它可不是徒有外表、装腔作势,它是个真正的硬朗的汉子。车内深而狭小使上车难度稍大。加有薄垫的座椅深深地包裹住驾驶员,保证了完美的侧面支撑。乘坐舒适,视线高于巨大的挡泥板,方向盘小巧灵活。7个圆形的镀铬仪表盘在车中间,但读数够不简易。

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

顺序式7速变速箱的短小变速杆周围有一系列的漂亮按钮:有电动车窗按钮,紧靠驾驶员身边的是运动模式按钮,DSC按钮,还有选择控制时间按钮。一旦按下启动按钮,GT MF5就迫不及待地加速起来。如果打开运动模式,507马力的强大功率任你支配。换挡既可以通过变速杆操控,也可以通过方向盘上的换挡拨片实现,还有自动变速模式可供选择。测试进行到1000公里时,它的杰出操控性已经显而易见。在第一次转弯时试驾员需要不断调整自己来适应它。在直行道上驾驶员也不敢懈怠,因为它超大的轮毂(前265,后325)追求高速到疯狂的程度。

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

宝马的发动机在M5和M6的引擎罩下都没有在GT MF5身上如此如鱼得水。带有重低音的强有力的轰鸣,这个5升的高转速发动机着实野蛮冲动,能在短时间内完成加速。MF5最高时速310公里。我们汽车画报的试驾员Sebastian Schneider在萨克森宁赛道上还要多转几圈才能适应它:“威兹曼对操控命令反应非常灵敏,我一直要小心操控过度。按道理来说灵敏度高是很好的,但是问题在于我没有任何反应时间。

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

野蛮的动力超人 海外试驾威兹曼GT MF5

尤其在急转弯处,更需要适应。”另外驾驶快感还来自于发动机。Schneider说道:“宝马的V10发动机终于能够大展身手了。V10发动机和GT MF5轻盈的体重有着完美的搭配,很好解决了低转速时扭矩不足的问题。高转速时整套传动装置动力十足,发动机声音美妙极了!”虽然做不到处处完美,驾驶操控还有待进一步适应,但是威兹曼GT MF5在萨克森宁赛道上展现了它的巨大潜力:单圈成绩1分39秒32,这辆手工制作的贵族跑车用时仅仅比保时捷卡宴S慢了24%。

继续加油吧!

热词:

  • 威兹曼GT
  • 威兹曼
  • 试驾
  • 跑车
  • 威兹曼GT: 威兹曼融汇了众多细心和精确工作开发而成的细节之处,使每一辆威兹曼跑车都具备了引人注目的个性。 来自:互动百科