央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

身居闹市心系外 小排量轻型SUV性能大比拼

发布时间:2012年04月13日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

暑假来临,又到了出游高峰期,不少家庭都会在周末选择自驾游,无论省内的青山秀水,还是周边省份的名山大川,一辆性能卓越的都市SUV能为你的旅途增添更多的乐趣。然而近期油价的一路飙升,再加上SUV车型一贯给人“油老虎”的印象,使得很多人在买车时犹豫不决。其实,这两年都市SUV车型的走红,很大程度上是因为综合了消费者的多种要求,既有越野车的外形,又有轿车的驾乘舒适性,而且易操控、节油性能突出。

  一直以来,SUV给消费者的感觉是笨重、耗能,而都市SUV重新诠释了这一概念。目前市场上热销的SUV车型排量主要集中在2.0L和2.4L,如东风本田CR-V、三菱欧蓝德、东风悦达起亚狮跑、北京现代途胜、奇瑞瑞虎、长城哈弗等。对于都市越野族来说,这种排量的车型,不仅在城市里足以满足SUV驾乘的感觉,而且还解决了SUV油耗过高的后顾之忧。和以前的大排量、高油耗相比,小排量SUV车型最大的改进莫过于在动力操控系统等方面的变革,在燃油经济性、清洁性和环保性等方面得到全面优化。

  ●长城哈弗2.4L

  售价:10.68万元~13.33万元

  长宽高:4630mm、1800mm、1715mm

  轴距:2700mm

  百公里理想油耗:7.2L

哈弗CUV

  哈弗的非承载式车身设计毫无家族内部或者外部任何一款车型的影子,这也是该车最成功的地方。4.63米的车身注定了哈弗是马路上的“巨无霸”,仅11米的最小转弯直径让它和轿车一样灵活游走于街头巷尾。彪悍的家族风格没有改变,只是在彪悍中能够寻得矫健的气质。动力由三菱2.4升的4G64发动机提供,具有功率大、扭矩储备足、燃油经济的特点。

[NextPage]

  ●东风本田新CR-V

  售价:19.78万元~25.28万元

  长宽高:4521.2mm、1818.7mm、1679mm

  轴距:2618.8mm

  百公里理想油耗:8.6L~9.9L

  以轿车化的精练流线、低重心车体,配合精致大气的细节设计,将睿雅风度与锐力气度完美交融,更具动感与激情。立体式四合一晶钻大灯,牛眼形状设计配合肌肉感前脸,令霸气与锋芒彰显无遗。

  采用Honda最新2.0L/2.4L i-VTEC发动机,通过Honda独创的VTEC(可变气门正时及升程电子控制系统)与VTC(进气门相位角连续性控制系统)完美结合,配备全新的五速自动变速箱,达到更高动力输出、更低油耗、更低污染和更低噪音。

[NextPage]

  ●三菱欧蓝德EX2.4L

  售价:25.9万元~28.9万元

  长宽高:4640mm、1800mm、1720mm

  轴距:2670mm

百公里理想油耗:8.0L

三菱欧兰德2.4L年内进口新车预售25万元左右

  外形壮硕、线条分明的车身肌肉感十足,全黑的大灯底座与水箱护罩以及两个硕大的圆形雾灯,散发出浓郁的味道,而车头下方的金属护板,更为整车增添了纯种SUV的气派。该车拥有三菱以帕杰罗而出名的四驱越野技术和长期参加世界汽车接力赛的“Lancer Evolution”采用的电控四驱技术为核心,并搭载三菱新一代MIVEC发动机。

[NextPage]

  ●起亚狮跑2.0L

  售价:15.98万元~18.88万元

  长宽高:4350mm、1840mm、1730mm

  轴距:2630mm

  百公里理想油耗:7.6L~7.8L

悦动起亚狮跑外观

  拥有设计更简洁的中网与大灯,整体风格更加偏重轿车化,符合这款产品都市SUV的市场定位。在内饰设计上,国产狮跑与进口版本基本一致,漂亮的仿金属装饰件更符合年轻人的口味。2.0L直列四缸发动机,是起亚最引以为傲的CVVT发动机,最大马力142PS,最大扭矩184牛顿.米。

[NextPage]

  ●现代途胜2.0L

  售价:16.58万元~19.58万元

  长宽高:4325mm、1830mm、1730mm

  轴距:2630mm

  百公里理想油耗:8.8L~9.2L


  外观上将传统的SUV与城市风格的轿车风格结合在一起,强调鲜明的车身线条与边缘的统一,表现了其追求都市感、现代感、时尚感的形象,彻底改变了传统SUV笨重粗犷的特点。前引擎盖和保险杠由粗线条相连,体现出SUV特有的动感和力量感。一字形镀铬散热格栅表现出途胜时尚的气质和全新的都市感形象。

  代表世界最先进发动机技术的CVVT发动机,引用了连续可变的气门正时系统,该系统使CVVT发动机气门可根据发动机状态随时控制气门的开闭,在节省燃料的前提下,让发动机动力输出更强劲。

[NextPage]

  ●奇瑞瑞虎3

  售价:9.09万元~12.18万元

  长宽高:4285mm、1765mm、1715mm

  轴距:2510mm

  百公里理想油耗:5.3L~6.5L

奇瑞瑞虎外观

  集轿车舒适性、SUV越野功能、MPV宽敞空间于一身的新概念车型,外观做工更精致,看起来更时尚,具有浓郁的都市风情,在前脸瑞虎3吸取了一些欧洲车元素,镀铬的厂徽被明显放大,同时横幅式水箱格栅取代了旧款的蜂巢式。1.6L、1.8L、2.0L三个排量,发动机功率和扭矩都表现出色,整体操控较为顺手。

热词:

  • 欧蓝德
  • 长城
  • 哈弗
  • 本田
  • 新CR-V
  • 三菱
  • 起亚
  • 狮跑
  • 现代
  • 途胜
  • 奇瑞
  • 瑞虎
  • 欧蓝德: 欧蓝德是一款五门SUV,但它有别于其它三菱SUV,因为欧蓝德是三菱汽车第一款采用轿车底盘形式生产的SUV,沿用了三菱Lancer(蓝瑟)轿车的平台,具有轿车乘坐的舒适性,同时它又有SUV的特性,具有良好的通过性,还具有MPV的空间宽敞和多用途的特点。这种融合了轿车、SUV和MPV的特点的车型,汽车业给它起了一个新名词,叫做“CUV”,英文全称叫Car-BasedUtilityVehicle。欧蓝德欧兰德SUV的名字意于唤起人们对未知道路的探险精神,他继承了三菱传统的越野技术,将引领新一代SUV的发展方向――灵活与运动的完美结合。欧蓝德欧蓝德的车头显得很厚实,发动机舱罩上倒三角的凸台一直下延到保险杆上方,前进气口也被一分为二,而车身下部稍稍外凸的设计。显得很饱满。 来自:互动百科