央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新老对比 4款新车PK同级销量冠军

发布时间:2012年04月13日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国车市上,新车效应一直是厂家和经销商的一把利器,如果产品好,营销也能跟得上,那么不仅在销量上能够取得不俗的战绩,甚至还有望将同级的销量冠军也斩落马下。那么今天我们守擂的销量冠军车型都有哪些呢?它们包括了三厢中级车别克君威、两厢掀背紧凑级车福克斯两厢;两厢掀背小型车大众Polo以及豪华SUV奥迪Q5。那么面对着新车型的登场,这些老将们能够守擂成功吗?

守擂车型:奥迪Q5
市场销量:4405台
打擂车型:新款宝马X3
上市时间:3月23日

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军 新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

宝马X3

终于,在3月23日宝马迎来了旗下第二代X3,一款采用了全新平台理念打造的产品。其实,在率先发布紧凑级豪华SUV车型之后的很多年中,宝马一直都处在一种孤独求败的境地,因为在德国的ABB较量中,即便是反应最快的奥迪也足足迟到了5年之久。不过迟到的Q5倒是格外实诚,国产后平易近人的价格使它成为了豪华SUV中最卖座的一款,那么推陈出新的第二代X3是否又能够夺回失地呢?

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

对于这款新车来说,在很多核心指标上它都实现了真正的突破。首先就要提到的是在轴距这个奥迪最擅长的领域上,此次宝马却占据了先机,凭借着2810毫米的轴距成为了紧凑级豪华SUV中后排最舒适的一款。同时在配置上也实现了全面的升级,包括了采用8.8英寸大屏幕的iDrive系统和倒车影像技术以及Hud抬头显示器。

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

此外在动力系统上新X3也有着独特的地方,首先是它的自动启动/停止功能,其次则要数它的重量级3.0T版本的出现。这款发动机最大功率达到了306马力,最大扭矩从1200转可以输出到5000转,400牛米的最大扭矩相当令人震撼,因此它的百公里加速能力只需要5.7秒,这样的成绩简直具有了跑车级的水准。

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军 新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

奥迪Q5

相比于非常前卫的新X3来说,Q5的特点实际上在于它的高性价比。虽然低配版Q5与高配车型之间相差了16万,但却采用了相同的动力系统、变速箱,并都拥有全景天窗以及Quattro四驱。四款车型所采用的这台EA888 2.0TSI发动机最大功率211马力,最大扭矩350牛米,虽然在搭配了双离合器变速箱后使它的平顺性更为出色,但从动力表现上来看,8.6秒的百公里加速时间简直无法与新X3的成绩相提并论。

同时,相对落后一代的MMI车载娱乐系统也无法和最新版本的iDrive在功能性上一决高下,因此从产品力的角度上来看,Q5绝对不是新X3的对手。不过令人遗憾的是由于Q5已经国产,因此其37.98万到53.98万的官方指导价格与宝马的54.5到70.9万相比还是有着在销量上完胜的优势,当然如果X3也能够尽快国产的话,或许整个紧凑级SUV的格局将发生根本性的扭转。

守擂车型:福特福克斯两厢
市场销量:9104台
打擂车型:东风日产新骐达
上市时间:5月28日

对于十万出头的两项紧凑级车型来说,显然有着太多的选择,除了从上市伊始就一直加价的大众高尔夫6,还有绝对成熟卖座的307以及漂亮的WRC名宿世嘉,两厢福克斯在销量上的绝对领先似乎有些出乎预料。不过事实胜于雄辩,月销近万台的事实还是让它占据了两厢掀背紧凑级车型的冠军领奖台上,这或许是长安福特不断对产品进行优化的最大安慰了。

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军 新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

长安福特福克斯

在福克斯赢得4月销量冠军的第二个月,同样不乏人气的日产新骐达也于5月28日正式亮相。这款新车的亮相非常特别,因为它是国内第一款砍掉了三厢版而只保留两厢版的车型,可见对于这款新车日产的信心还是非常强大的。

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

首先需要指出的是新骐达在动力系统上做出了明显的改进,1.6升的排量,分为带涡轮增压版本和不带涡轮增压版本车型。而这个第一也是日系车厂所从来没有达到的高度,那就是日系第一款带T车型。最大功率140千瓦,最大扭矩240牛米。这样的动力究竟有多强呢?

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

新骐达的1.6T发动机

首先它要比英朗的1.6T更为强大,而且它更是比销售冠军福克斯强大的多,即便是最为强大的2.0版本福克斯也只有区区141马力的最大功率和180牛米的最大扭矩,再加上颇高的油耗使福克斯的顶配车型在于骐达的带T版本相比起来相差甚远。同时在低配版本上,它的1.6升版本也达到了126马力和154牛米的最大扭矩,虽然与福克斯的低配版本相比并没有优势,但由于排量更小,再加上整备质量也更轻,因此燃油经济性也更加出色。

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军 新老将对比 4款新车PK同级别销量冠军

东风日产新骐达

此外改款后的骐达轴距达到了2700毫米,与福克斯的2640毫米相比,空间感也更好,因此从新车的产品力角度来说,自然与我们的销量冠军有着绝对的优势,因此在新车价格坚挺的高峰过去后,新骐达或将成为两厢掀背车市场的一匹黑马。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 5月汽车销量
  • 东风日产新骐达
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科