央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

款式丰富 年内有望亮相的新车一览

发布时间:2012年04月13日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将过去的9月,经历了法兰克福车展、成都车展,首发亮相、上市新车数量较多,足让我们应接不暇,在接下来的时间,还将有几款焦点车有望在国内亮相。下面我们就提前关注一下。

新一代凯美瑞等 年内有望亮相新车一览

POLO:或延续1.4L和1.6L动力

上海大众目前正在销售的POLO车型可以说是新老交替,两厢车型是全新一代的2011款大改款车型,CrossPOLO则是基于老款劲情车型的2007款车型,三厢版本则是在老款车型基础上改款的2011款劲取车型。

年内有望亮相新车一览

三厢车型轴距长于两厢车型,就是新一代车型与老款车型两厢、三厢同一底盘结构的最大不同。新一代三厢POLO的轴距将达到2550mm,车身长宽高尺寸4380×1700×1460mm。

年内有望亮相新车一览

新款三厢POLO的头部设计和两厢版车型设计基本没有差别,尾部的设计则比较特别,不同于新一代NCS速腾和NMS新帕萨特相似的尾部设计和尾灯结构,新款三厢POLO采用了单体式的尾灯设计。后备箱盖在靠近尾灯的部分和两厢车型一样,都有内凹的设计,三厢车型的后备箱盖还采用了外露的锁孔设计。

年内有望亮相新车一览

动力方面,仍然将使用目前新款两厢车型配置的1.4L和1.6L的发动机。由于三厢车型更新换代的略微滞后,才会出现当前新款POLO两厢车型和老款POLO劲取并存的局面。

全新速腾:更大尺寸更大空间

一汽-大众速腾自2006年在国内推出以来,已经在市场上征战了五年,凭借出色的品质,五年时间里总销量接近50万辆。如今新车到了换代期限,全新速腾即将推出,将会全面替代现款车型。

年内有望亮相新车一览

全新速腾尺寸应该与海外第六代JETTA车型一致,长宽高分别为4640mm×1780mm×1450mm,轴距达到2650mm,对比国内现款速腾,新一代车型车长、车宽和轴距都有增加,只有高度略为调低,后排空间将得到一定提升。

年内有望亮相新车一览

从目录上看首批上市的车型搭载1.4TSI发动机,分为5速手动和7速DSG两种变速箱类型,这套动力总成在目前速腾、高尔夫等车型上已经非常熟悉。

雪铁龙新C4:对手直指高尔夫6

雪铁龙新一代C4两厢版早在去年巴黎车展就已经发布,于今年4月上海车展期间在国内亮相。据悉这款车将于年底在国内投产。

年内有望亮相新车一览

其长宽高分别为4330×1790×1490mm,轴距2608mm,相比老款其长宽高分别增加了约50×20×30mm,轴距缩短了2mm,其内部空间与老款车型基本保持了一致,不过设计更为合理,增加了一些储物格和杯架。

年内有望亮相新车一览

在动力方面,有消息称国产新将引入一款全新1.8L发动机,但这种可能性不大,毕竟国内PSA旗下车型均没有采用1.8L发动机,而且海外C4车型也并没有1.8L排量。不过,神龙汽车EC系列发动机将于明年第三季度正式投产,因此新C4很有可能会装备全新机型。

年内有望亮相新车一览

雪铁龙新C4其对手直指高尔夫6,因此可能会如同世嘉一样先推两厢版本,不过由于世嘉三厢在国内销量要比两厢更好,不排除直接推出国产三厢版的可能,参考现款车型,三厢车型车长将比两厢版增加350mm左右。

思域两厢版:落户广州本田

在成都车展上,新一代思域三厢版首发,近日其两厢车型的申报图也被曝光。据之前报道,这款车将花落广州本田,预计将于明年引入。

年内有望亮相新车一览

与三厢版相比,该车外形设计更为运动;由于采用两厢设计,其尾部线条看上去更动感,且尾灯由一道红色的小尾翼相连,带来非常时尚的视觉效果。

年内有望亮相新车一览

动力方面,据了解欧版思域将搭载1.4L、1.8L汽油发动机和1.6L、2.2L柴油发动机。但如果未来引入国内的话,很有可能采用与东风本田新一代三厢版思域相同的1.8L、2.0L发动机。

热词:

  • 思域
  • 雪铁龙
  • 上海大众
  • POLO
  • 新C4
  • 两厢思域
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科