央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从里到外的舒服 试驾新威驰1.6L自动天窗版

发布时间:2012年04月13日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日系厂商是很善于研究中国老百姓的喜好的,丰田尤其精于此道。新威驰自年初上市以来已接近一年时间,这个时侯再拿来体验,自有一番不同的滋味。新车效应早已过去,对外形的新鲜感也不再影响判断力,这个时候反倒是我们怀着心平气和的心态去客观公正的体会一款车的最佳状态。那么,就让我们一起上路吧。

外形时尚而不过于另类 “酷”的尺度拿捏的很准

我一直认为蓝色的威驰更加漂亮,时尚中透着一股灵性,有种清澈的感觉,不过拿到手的却只能是一款银色的车型,最为普通和大众化的颜色。其实有的时候,越普通的东西反而越能够持久,中国的老百姓大都有这样的想法。也就是因为这个,设计过于前卫和另类的轿车从来就没有在国内获得过成功,而“老三样”们才得以长盛不衰。不过对于威驰来说,无论如何也不能把它的造型和普通联系起来。

3.jpg

11

车头饱满而不显得臃肿

4.jpg

车灯和发动机舱盖显得很有力量感

“酷”是新威驰的一个设计方向,远远看去它“V”字形的前脸轮廓很有进取精神,车头显得很饱满,但绝不会让人感觉臃肿。全新设计的前大灯和前雾灯都是遵从时尚与动感的产物,给新威驰的车头增加了生动的元素。虽然造型很独特,一改传统的中庸手法,但新威驰并不会让人联想起“另类”这个词,而且与目标人群年龄更大一些的卡罗拉、凯美瑞不同,面向年轻购车者的新威驰必须要有一定的个性存在,设计师在这方面拿捏得不错。

内饰以家庭实用为主 “酷”劲不足

设计师的妙笔还不止这些,坐进车里你能很明显的感觉到新威驰车内空间上的进步。4300mm的整车长度仅比老款车型多出了15mm,但轴距却加长了50mm,车内的空间利用率得到了提高,后排平整的地板让乘坐3个人变得轻松惬意。

11

上深下浅的中控台颜色搭配和米黄色的座椅是中国老百姓接受度最广泛的设计,完全是家用的风格。中置的仪表盘不多见,刚开始驾驶起来会有些不习惯,但开一会之后你就会发现它并不构成麻烦,观察仪表时视线只需偏移一个很小的角度,前方的情况依然可以掌握。

11

11

仪表盘的蓝色光圈很漂亮

新威驰的中控台也能体现出“V”字的造型,银色的面板是大多数轿车采用的方案。与仪表盘漂亮的蓝色光圈相比,中控面板的绿色背光显得有些普通和陈旧。下方3个空调控制旋钮很大很方便操作,而它的排列方式让我想起了小时候看过的“克塞号”里的反派人物“格德米斯”。

11

11

新威驰车内丰富的储物空间给我留下了深刻的印象,正副驾驶前方都有一个可以弹出的小格子,可以放置水杯、手机等小物件;中控台下方的两侧各有一个三角形的储物盒,放一瓶水绰绰有余;中央扶手的后方还专为后排乘客设计了一个杯架;车门上的储物盒设计也很用心,特意给了水瓶盛放的位置。

11

车内储物空间非常丰富

其实总体评价一下新威驰的内饰的话,是让我感觉有些“酷”劲不足的,用实用、简洁、大方来形容会更加贴切。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • 丰田威驰
  • 一汽丰田
  • 试驾
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科