央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相差仅1千元 跨界歌诗图对比SUV汉兰达

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于SUV车型的用途更广,空间及舒适度更高,所以收到众多消费者的认可。而轿跑跨界车型可谓是一个新鲜产物,在10月31日广本发布了首款轿跑跨界车——歌诗图,其起售价为39.88万元,与广丰旗下我们所熟知的汉兰达车型仅差1千元,对于消费者而言,这两款不同性质的车型,到底买哪一款更适合你呢?相信看过以下的参数对比,你一定会得出答案。

一、车身参数

虽然两款车型截然不同,但相近的价位也使它们成为了这一价格区间内的敌人,作为消费者而言,这两款车都带有自身独具的优势。在尺寸上歌诗图较长的车身长度占据了绝对的优势,拥有较为宽敞的纵向空间,而两车的宽度相当,都有着不错的横向空间上的表现,汉兰达则是占据着高度上的优势,可以提供更好的头部空间及良好的视野。另外从实用性上来讲,7座的汉兰达更能满足多方位的要求,而更宽的轮胎则会带给更强的视觉冲击力以及行驶稳定性。

二、动力性能

两款车的排量均为3.5升,动力性上的表现无需多言,而两个品牌也有着各自的发动机技术,只是较重的汉兰达及四驱系统带来的则是更高一些的油耗,在加速方面也稍有逊色。不过在通过性方面则会显示出比歌诗图更出色的表现,另外汉兰达采用了电子液压助力转向,方向感更轻,而歌诗图所采用的机械液压助力则偏向沉稳一些。

三、安全配置

对于这个价位的车型而言,前后排气囊的应用理所应当,但在个别安全配置上两者还是稍有不同。汉兰达配备了前排膝部气囊,在受到撞击时可以进一步的保护驾驶员的安全,其次陡坡缓降功能也十分实用,令驾驶更为安全便利,倒车影像系统则会清晰的显示后方的画面,进一步增强泊车的安全性。而歌诗图的无钥匙进入启动系统则是显示出豪华便利性上的一面。

四、舒适配置

在安全性上略逊一筹的歌诗图,在内部配置方面则显示出了强劲的实力。氙气大灯及灯光高度调节增强了夜间行驶的安全性,方向盘换挡拨片的应用为驾驶者增添了一份驾驶的乐趣,后风挡遮阳帘更好的照顾到了后排乘客的舒适度,座椅记忆和后排座椅电加热功能使驾乘人员感到十分舒适。而汉兰达也并非没有亮点,大尺寸的液晶屏为内饰提升了不少档次及娱乐性,原车的GPS导航外形更为美观,省去了日后加装上的麻烦,其次第三排座椅也是歌诗图无法相比的,虽然在乘坐上并不很舒适,但遇到乘员多的时候,有总比没有要强很多。而两车在音响效果上都很接近,歌诗图更多的扬声器在环绕声的发挥上更出色一些。

歌诗图目前刚刚上市,而汉兰达则也闯荡了很长一段的时间,在优惠上也更划算一些,其次汉兰达不论乘坐空间还是通过性上都有着一定的优势。而歌诗图则是旅行版轿跑车,兼容着运动与生活的两面性,如果你一直对旅行车有意的话,歌诗图更高的离地间隙则显得更为实用,同时在外观造型上相比汉兰达也显得时尚很多,当然这还要取决于你自身的喜好,两者都有着各自的优势,选实用还是选时尚就要看你自己的需求了。

热词:

  • 歌诗图
  • 汉兰达
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科