央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

在中国自主品牌的阵营中,比亚迪是个后起之秀。而能够承托起比亚迪宏伟梦想的产品中,F3无疑是其中最成功的一个。当初比亚迪F3被很多称之为花冠的模仿秀,虽小有非议,但凭借着出色的性价比,其销量无法阻挡,没有人怀疑比亚迪F3的能力。但在可圈可点的销量背后不乏隐忧,长久以来,F3一直以一款5挡手动变速器打天下,如今,期待已久的自动挡终于露面,而它的售价秉承了比亚迪一贯的作风——仅仅不足8万元。比亚迪F3自动挡的推出,无疑在为全年18万辆的销售目标推波助澜。

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

不出所料,F3自动挡匹配的4挡自动变速器与之前上市的F3R自动挡车型同样,都采用了来自日本JATCO公司的产品。这款直排式的自动变速器换挡冲击较小,在中低速状态下,只能凭借发动机声音的变化和转速表的起伏去判断挡位的变化。此外,根据厂家的资料介绍,这款自动变速器具有学习功能,能够学习驾驶员的驾驶习惯,不断地调整电脑中的数据,使动力总成适应驾驶员的习惯,拥有最佳的经济和动力性能。而在外观上,除了尾部的F3AT标识,很难再找出其他区别。

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

广为熟识的三菱4G18发动机仍然是F3自动挡的动力来源,73.5 kW的最大功率和134 N?m的最大扭矩实在不值得骄傲,甚至还要小于比亚迪F3白金版 1.5 L车型所搭载的三菱4G15S。不过对于普通百姓的家庭用车,成熟稳定的品性才是他们所需要的。在这一点上,4G18显然更亲民。

比亚迪F3自动挡的轴距仍为 2 600 mm,从而营造出较为宽裕的内部空间,后排乘员的头部、腿部空间都得到了保证。不过前排驾驶席座椅位置过低,即使通过高度调整后,仍然会对激烈驾驶产生影响。方向盘的转向力度厚重而沉稳,由此带来的清晰路感是自主品牌车型中不多见的,驾驶者也因此而越发自信。F3自动挡的悬架仍然采用前麦弗逊式独立、后拖曳臂式的半独立悬架,在驾驶中感觉软硬比较适中,地面的凹凸路况能够在经过悬架系统的过滤后传递到车内的座椅上,对于微小颠簸的过滤很到位,不过面对较大的沟壑仍显得力不从心,好在座椅的承托力不错,能够将较大的颠簸大而化小。

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

配置方面ABS+EBD、倒车雷达、电动门窗、电动天窗、自动前大灯、电动外后视镜、前排双气囊、带AUX音频接口的CD音响、方向盘音响控制系统、带方向显示的防眩目内后视镜和真皮座椅等配置均在其清单上,作为一款家用轿车还是颇具吸引力的。不过,自主品牌廉价车型的诟病仍在F3自动挡身上存在,那就是新车车厢内较为刺鼻的气味。

自主老虎添新翼 试驾比亚迪F3自动挡

丰富的配置、良好的操控、新添的自动变速器、7.98万元的低廉售价……F3自动挡车型的上市进一步完善了F3系列的产品阵营,同时也扩大了普通百姓选择自动挡车型的范围。在今天大环境不理想的背景下,比亚迪将F3全年的销售目标定为18万辆,若真能如愿完成,F3自动挡必将功不可没。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 比亚迪F6
  • 试驾
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科