央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品味旅者 试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾几何时,汽车市场已从早期国产为为主流的商用取向,转变为进口豪华品牌展现品味与风格的产物,包括奥迪、萨博以及沃尔沃等品牌旗下的旅行车,都以独具韵味的造型设计获得了车迷们更胜房车版本的目光,但即便如此,在进口豪华车市场颇受消费者喜爱的梅塞德斯奔驰,在旅行车领域的经营相对显得低调许多。

其实在几年前,梅塞德斯奔驰总代理曾经少量引进E-Class Estate,只不过当时并未在市场上引起太大的回响,物换星移,在2007年底的台北车展上的C300 Bluetec Hybrid,除了展现最新开发的四汽缸Bluetec Hybrid油电混合动力技术,也唤起不少车迷对C-Class Estate的兴趣,进而促成总代理的导入计划,以C200 Kompressor Estate与C280 Estate两款车型投入旅行车市场。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

首批引入的C200 Kompressor Estate和C280 Estate两款车型,分别搭配Classic以及Avantgarde的外观设定,以满足不同需求取向的消费客层,而此次试车组所试驾的C-Class Estate则是强调运动风格的C280 Estate。

Avantgarde运动设定,造型兼具活力与休闲气息

从车头望去,C280 Estate和同样采用Avantgarde外观设定的房车版本并未有太大的差异,虽然没有朝显身份的梅塞德斯奔驰三星立徽,但显眼的镀铬三横栅水箱护罩以及中置大型三星厂徽却营造出张力十足的设计,展现绝佳的聚焦效果,而将视线下移,位于前保险杠的网状进气格栅,辅以两旁点缀镀铬配件的圆形雾灯,也让C280 Estate的造型显得更加具有整体感。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版


品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

来到车身侧面,C280 Estate在前段仍延续房车版C-Class设计,包括大型后视镜转向指示灯,以及位于叶子板上的Avantgarde铭牌,都让人感受到熟悉的氛围,而在铝圈造型上,C280 Estate则由房车版本上运动感强烈的六幅样式,改为兼具动感与休闲气息的五幅样式。除此之外,在B柱之后的线条往往是每辆旅行车在设计上的精华所在,而原厂在C280 Estate上则选择以流畅侧窗搭配立体的肩线,呈现简洁时尚的美感,而车顶雾银的行李架配置则低调带来了几分休闲元素。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

移动脚步来到车尾,和前一代C-Class Estate或现行的E-Class Estate相较,C280 Estate的尾门设计要来得直挺不少,虽然在视觉效果上减少了几分动感,不过却多了些沉稳的气息,同时对于车内置物空间的完整性也小有帮助。而在车尾设计上,C280 Estate延续了车侧简洁的手法,尾门仅镶上C280字样铭牌,长型的第三刹车灯和牌照饰框相互呼应,而后房车版本有异曲同工之妙的尾灯设计,则给人别具巧思的感受。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版


品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

坐进车内,C280 Estate在操作接口与格局上,除了方向盘由C280房车版本的三幅改为四幅样式,稍稍降低了原有的运动气息,其余皆维持原本C-Class的家族样貌,而Avantgarde设定所专属的黑色皮革搭配类金属饰板,除了让内装的维护与保养更为容易,也延续和外观一致的性能元素。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版


品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

配备水平上,C280 Estate提供电动天窗、双区恒温空调以及双前座电动记忆座椅等项目,虽然并未同C280 房车版本配备COMAD APS影音系统,提供丰富的娱乐扩充机制,但音响娱乐系统仍整合蓝牙免持听筒功能,透过中控台上简化的袖珍按键,以及位于换挡杆后方的旋钮式中央控制器,在操作上也颇为就手。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

弹性座舱设计独特

在空间表现方面,除了受惠于较为平缓的车顶线条让C280 Estate拥有较房车版本更为出色的后座头部空间之外,在后厢空间的扩充性与弹性,更是让人留下深刻印象;在一般五人乘坐的情况下,C280 Estate便具备了485公升的行李容积,而将后座椅完全放倒,更可一举创造达1500公升的最大乘载容积,展现了房车所无法企及的大肚量。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

另外值得一提的是,C280 Estate的后挡板采用和座椅连动的设计,除了后挡板本身使用十分便利外,在进行座椅放倒时也不需费力拆除后挡板,更不会面临若拆除后挡板将有无处可放的窘境;不过也因为后挡板和座椅为连动设计,因此在进行后座椅放倒时只能保留左方两座位,同时后挡板横杆也无法拆卸,因此若想三人同游,并放置一部单车于座舱内,C280 Estate可能就无法满足所需。

品味旅者—试驾梅塞德斯奔驰C280旅行版

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰C280
  • 试驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科