央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“狮”情画意 标致207三厢1.6手动挡试驾

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与标致206同平台的标致207三厢版车型已正式登陆国内市场,其全新6款车型分别搭载了1.4与1.6排量两款发动机。日前笔者在素有“山水甲天下”的桂林试驾了标致207三厢版1.6手动挡车型,那么这款作为东风标致首款“A0”级三厢小车的标致207到底有着怎样的性能表现呢?通过以下的试驾解析,让我们一同领略法兰西式的“狮”情画意。

一、试驾

为了更好适应国内路况特点,国产标致207三厢版的悬架系统经过了特殊的调校,车桥、减震器、前后梁都以减震为目的进行了精心的设计。在加速变线和高速转弯的情况下,车身侧倾不是很明显。此外,16气门轻质铝合金缸体发动机经过特殊调校,在低转速下便获得高扭矩,在保证充足动力性能的同时实现低燃油消耗。与之匹配的5速手动变速箱,虽然换挡行程略长,但入位准确无松垮的感觉。

标致207三厢版全系列车型上标配ABS系统以及EBD电子制动力分配系统,同时采用双面镀锌钢板的坚固车身结构在发生碰撞时能够最大程度提供安全保护。此外前排正面双安全气囊、前排座椅带限力器的三点式安全带及后门儿童安全锁,也进一步提升了整车的安全性。

在动力方面,标致207三厢版发动机依然沿用了标致206的1.4和1.6两款发动机,发动机的各项参数与206车型基本一致。此外,标致207配备了5档手动变速箱和4速手自一体变速箱。值得一提的是标致207配备的4速手自一体变速箱,该变速箱运用了Tiptronic技术,可以将手动变速器和自动变速器的特性结合在一起,使你在驾驶中既能体会到自动变速器带来的舒适性,又能体会到手动变速器带来的驾驶乐趣。

二、外观

标致207三厢版的外观、配置和内饰方面较多的运用了307车型元素,并且延续了标致家族的设计传统。其极具立体感的狮眼大灯灼灼有神,与圆型雾灯相得益彰,抢眼的外观和优雅的车身线条完美的融合在一起。

标致207三厢版的大嘴前脸设计使其显得更加动感与时尚,而车头超大的“立狮”LOGO与凸起的一体式大灯,更彰显标致207三厢版车型的豪华与大气,同时也印证了纯正的标致血统。

由车前侧向行李箱过渡的车身曲线流畅自如、刚劲有力,符合空气动力学原理的同时,更是彰显了标致207三厢版设计上的悉心雕琢。标致207三厢版车型的轮毂材质做工不错,造型简单而经典,标致207三厢版1.6手动挡车型配备了185/60 R15的轮胎。

除了前脸突出的设计外,标致207三厢版的油箱盖与尾灯设计略显遗憾。为了突出整车尾部视觉效果,标致207三厢版尾灯以卤素灯泡配合多孔装饰板来仿效LED效果。此外,标致207三厢版的油箱盖与车身分离设计,且没有内部遥控开启,日常使用有些繁琐。

热词:

  • 标致207
  • 标致
  • 东风标致
  • 试驾
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科