央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌间的较量 比亚迪F6对比力帆620

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以往国产汽车的阵营里面,大都只生产微型车或小型车,很少有涉及中型车的厂商,而国内的中型车市场,也基本被合资品牌以及进口车所占据。今年,比亚迪推出了自己的中型车——比亚迪F6,将售价拉到了8万左右的区间,让更多追求驾乘舒适型以及大空间的家庭和中小企业有了更加廉价的选择。而力帆620虽然在车身尺寸方面还不能算是真正的中型车,但在自主品牌中力帆620的实力也是不容忽视的,并且其售价与比亚迪F6较接近,将会对比亚迪F6构成一定威胁。

『比亚迪F6』

『力帆620』

从外观上看,比亚迪F6与力帆620相比,4846/1822/1465Mm的体积要比力帆620 4550/1705/1495mm的体积要大出不少,但是在车身宽度上反倒输给力帆620不少,而在实际乘坐起来,力帆620在后排的肩部宽度上,也确实要比比亚迪F6富裕不少。而从轴距上看,比亚迪F6的2740mm的轴距要比力帆620的2605mm的轴距要长出不少,在乘坐空间上看,比亚迪F6后排腿部空间会更大些。

而实际上,比亚迪F6将这些空间优势放在了后排坐垫的长度上,610mm的后排坐垫长度,相比力帆620那470mm的坐垫长度,舒适型上会好一些。而更长的轴距,在行驶过程中,舒适型也更好,更稳定。

『比亚迪F6』

『力帆620』[NextPage]

外型上,比亚迪F6与力帆620都是借鉴了以往其他品牌成功车型的设计风格,之前多篇文章也已经介绍的非常详细。而比亚迪F6在豪华型以上都提供了电动天窗,这点是力帆620所不具备的,205/65R15的宽胎,在驾驶起来也会更加稳定,相比力帆620 195/60R15的轮胎来说,在舒适型上更好些,但是油耗也因此会有些提升,但不会很明显。

『比亚迪F6』

『力帆620』

内饰方面,比亚迪F6与力帆620同样都采用了仿木饰的设计风格,但是从实际效果看来,比亚迪F6仿的更象些,而且在内饰整体设计风格上,比亚迪F6看上去也更加成熟,更加大气。而力帆620的内饰相比起来就稍显廉价,但是在做工方面,力帆620的做工还是很不错的,接缝均匀,也很细致,毛边处理也很到位。而在一些高配置的车型中,比亚迪F6还提供了双分区自动空调,真皮方向盘(支持4方向调节),并且提供了6喇叭音响。两车都提供了真皮座椅,打理起来比较容易。

动力方面,比亚迪F6采用了BYD483QB发动机,是一款4缸16气门,顶置双凸轮轴的自产发动机,具有可变气门升程技术,而由此技术带来的发动机做功效率的提升,结合匹配适中的1435KG体重,高达0.0718的比功率使其在动力比拼中具有不俗表现,虽然4000-4500转是其最大扭矩的输出区间,但是在2700转时,扭矩攀升幅度明显,起步阶段速度提升相当迅捷,可变气门技术为发动机的动力性以及节油性带来了不小的帮助。

『比亚迪F6』

『力帆620』

力帆620的发动机是它的一个亮点,搭载的是一款曾被誉为“全球十佳发动机”的原装进口Tritec发动机,而这款1.6L的直列四缸发动机也曾装载于宝马MINI、PT漫步者等多款著名车型,其最大功率为85kW(116马力)/6000rpM,最大扭矩149N.m/4500rpm,动力不俗,可以说对于同级别对手来说还具有一定的优势。但发动机仓的布局确实有些凌乱。

比亚迪F6的前悬架采用了双叉臂结构,能够为车头提供更为有效的支撑力,增强车身过弯及紧急变向时的行驶稳定性,同时还可以有效的避免刹车点头现象,结合后多连杆悬架结构的匹配,具有了兼顾操控和舒适的良好“底子”。

而力帆620前麦弗逊独立悬架,后纵臂扭转梁式非独立悬架也是国产A级车普遍采用的悬挂设计,在调教上经验比较丰富,用在力帆620这款便小的B级车上,也可以满足舒适型上的需求。

总的来看,比亚迪造车的经验确实要比力帆多不少,也更了解国人对B级车的需求。而从轴距到车肾体积,发动机以及底盘的配置上看,力帆620更像是一款A级轿车,但是从价格上看,力帆620确实有较大的优势,而且发动机也是比较成功的发动机,也非常吸引人。

#slideshow {background:#FFFFFF none repeat scroll 0%;border:1px solid #B7C6E3;}#slinner {position:relative;}#slinner {height:170px;overflow:hidden;width:260px;}#slideshow {height:170px;overflow:hidden;width:260px;}#slinner div#slidenum {background:#FFFFFF none repeat scroll 0%;bottom:0pt;height:20px;overflow:hidden;position:absolute;width:260px;}div.slideimages img {width:260px;}#slinner div#slidenum div.slideNumber {color:#000000;float:right;height:16px;overflow:hidden;padding:1px;width:170px;}#slinner div#sliden

热词:

  • 力帆620
  • 比亚迪
  • 自主品牌
  • F6
  • 较量
  • 力帆620: 力帆620是力帆汽车继力帆520之后打造的又一款重点车型。作为一款家用轿车,力帆620不论是做工的精细化和细节设计上都已达到中高档车的标准,可以达到家用兼商务于一体。力帆620的推出将有助于力帆汽车打破产品线单一的局面,预计售价在7-9万。 来自:互动百科