央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

个性化的汽车消费群体热衷于自己的爱车与众不同,有些人选择改装自己的爱车,但国内的汽车改装市场水平有限,仅从外形的改装方法来看并无太大创意,因此还有些人会直接选择一款个性化的汽车来满足他们的需要。想必有些读者拿起这期杂志翻阅一遍后,首先会被这篇文章里的两辆Coupe所吸引,欧宝雅特GTC和雪铁龙C4就是这样两款拥有个性化的小车,外形别致是它们共同的特点。
别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

  第一眼看到雅特GTC,也许有些人并不能随口叫出它的名字,但看到那象征着力量与速度的“闪电”LOGO后就能认出它是欧宝轿车。早在1994年,欧宝汽车就已经开始进入中国,随着通用汽车正式接管欧宝以后,雅特全系列作为通用汽车全球紧凑型轿车平台的主力车系,开始对国内细分市场进行有效补充,欧宝雅特GTC则主打细分市场中的个性化市场。而雪铁龙C4的到来也并不显得孤单,同为PSA集团2号平台生产的雪铁龙凯旋标致307早已拿到了中国的户口本,在中国市场上日益成熟的PSA集团当然不甘于将自己的个性被淹没。因此,拿来C4尽早加入到细分市场的争夺也就顺理成章了。

  外形的吸引力

  雅特GTC和C4外形都很有特点,但性格迥异,一个活泼一个文雅。雅特GTC给人的第一印象就是活泼、时尚、不保守。从富有活力的车前部来看,冲击力十足的熏黑前大灯非常漂亮,从A柱往后部分均为全新设计,具有更好的空气动力性。长、宽、高分别为4290毫米、1804毫米、1435毫米,与雅特五门版比起来,拉长后的效果显得更为运动。GTC的尾部设计错落有序,从C柱向下至后保险杠层层延续,这也使得后风挡玻璃的倾斜角度过大,稍微影响了后方的视野。这款雅特GTC的一大卖点是它的超大型全景风挡,当完全打开车内的遮阳板时,无遮拦的辽阔视野令人醉意萌生,当然你也不必为阳光过于充分而担心,全景玻璃风挡有一个能够吸收紫外线的绿色保护层,可在强烈阳光照射下避免内部温度过高,当你需要平静一下心情的时候,还可拉开车内顶篷,让享受阳光变得随心所欲。

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

  从正面看过去,雪铁龙C4的车头和凯旋非常相似,圆润厚实的车头线条显得非常文雅,造型独特的大灯带有主动转向功能,在夜间行车十分管用。从侧面看C4轿跑车修长的车身,较长的轴距和前悬以及较短的后悬,都使得整车的外形优美流畅,超大的车门几乎占去了车身的一大半,兼顾到了后排乘客上车时的方便、快捷。而C4真正吸引人的地方还是它的尾部设计,反角设计的尾部轻轻上扬,给人一种刚中带柔的感觉,据说这样个性的尾部设计是为了给后备厢两段式开启预留出空间,而这在后方视野上的优势也要大于雅特GTC。此外,C4的全景天窗设计也同样是它的一大卖点,虽然在创意上没有雅特GTC全景风挡那样独特,但是在时下也绝对称得上时髦。

  不同风格的内饰

  两辆车性格上的迥异在内部设计上尽显无遗。雅特GTC的内饰采用的是深色基调,配合亚光金属饰板,显得更加活泼、运动。标准三环式跑车仪表造型简洁,夜间背景效果很好,中控面版上的功能按钮有些繁多,在操作过程中达不到简单、方便的效果。条形空调出风口的上方的信息显示屏,还在采用英文显示,希望能在今后的改款车型中实现汉化。

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

  无匙智能点火系统的确很智能,如果钥匙没处在信号的接受范围内,即使发动机处于工作状态,车辆也无法开动,而发动机也无法熄火。测试过程中,我就经历了装有钥匙的衣服被同事穿走后,自己坐在车内无助的尴尬。雅特GTC方向盘是我比较喜欢的,握感很好、转向与回馈力度也非常适中,座椅采用跑车上常见的桶形设计,表面摩擦力较大,防滑效果很好,支撑性也很强。

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

别样的诱惑 对比测试欧宝GTC与雪铁龙C4

  进入C4车内,第一眼的感觉非常熟悉,中控台以及仪表盘设计都和凯旋如出一辙,方向盘集成了众多的功能按键,不过中央部分不随转的设计,需要在驾驶时尽快适应。C4内饰的另一个特点就是找不到任何指针式仪表,所有信息显示全部数字化,这也符合了它文雅的性格,不会让你随着指针的摆动而兴奋。C4拥有三处独立的信息显示中心,一个是位于驾驶员正前方的组合仪表,主要显示发动机转速与油量,而中控台上方的另一屏幕则会显示时速、里程等行车信息,白色背光的中央仪表盘可以根据外界光线的强弱自动调整亮度与

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 欧宝
  • GTC
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科