央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系都市SUV选择谁 奇骏/CR-V详细参数对比

发布时间:2012年04月13日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV车型因其出色的通过性和特有的活力,一直以来都受到消费者的欢迎。虽然目前油价攀升和城市交通拥堵等因素使得不少消费者望而却步,但是这并没有影响汽车厂家推出新车型的步伐。11月3日,东风日产奇骏即将上市销售。这款外形硬朗、越野性能出色的车型还未上市,便吸引了众多消费者的目光。为了能让消费者更加提前清楚地了解这款新车,以下我们将通过奇骏和新CR-V的车型参数全方位对比,详细的告诉您这款车的特点。

一、整车尺寸对比

在整车尺寸方面,我们可以看出日产奇骏在长、高等方面都要优于本田新CR-V。在轴距方面,日产奇骏达到了2630mm比新CR-V长10mm,,这就表明奇骏的车内腿部空间比新CR-V略显宽敞。值得一提的是,奇骏在道路通过性方面要明显高于新CR-V,从最小离地间隙和最小转弯半径的数据都可以看出。油箱容积奇骏达到了65升,而新CR-V只有58升。

二、动力性能对比

奇骏和新CR-V车型,都搭载了2.0升直列4缸的发动机,但是在动力输出方面还是存在略微的差距。奇骏的最大扭矩达到了198N.m/rpm,这一点意味着奇骏在提速方面可能要优越于本田CR-V。在功率表现方面,新CR-V则要略高于奇骏一筹。至于油耗方面,奇骏为8.2L,明显要低于新CR-V的8.6L,这与奇骏自身搭配的6速手自一体CVT变速箱有着直接关系,而这款6速手自一体变速箱也可以让消费者充分的享受到驾驶的乐趣。

三、外形设计及内饰风格

两款日系城市SUV车型在外观方面,都有着自己鲜明的特点。与新CR-V运动感十足的外观相比,日产奇骏的外观在不失运动感之外,更是添加了一些阳刚之气。带有浓厚的欧洲设计风格,运用宽大浑圆的前保险杠与网格水箱护罩设计。

在内饰的布局上,奇骏与逍客同质化严重。但是整体风格上让人坐在里面就有想要纵情驰骋的激情。本田的新CR-V的内饰风格,不仅继承了本田的中庸之道。而在这种中庸中还透着一种活力。

热词:

  • 奇骏
  • 日产
  • CR-V
  • 本田
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科