央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力够用 昊锐1.4T对比起亚K5 2.0

发布时间:2012年04月13日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达的顶级车昊锐不断加速平民化进程,在上市初推出1.8T和2.0T排量车型后,如今,最新款昊锐的搭载1.4T发动机与DSG双离合变速器配合的车型,用以在节能减排与动力和舒适性之间找到平衡点,最重要的一点,是价格方面的强势竞争力。

昊锐

然而,疑问也因此而产生,整备质量接近1.5吨的汽车只搭载排量为1.4L的发动机,动力够用吗?会不会有小马拉大车的感觉?今天我们就为大家解开这个谜团,以起亚最新款的K5为参照车型,在对比中找到答案。

起亚K5

K5是东风悦达起亚旗下的一款中高级轿车,由现代起亚首席汽车设计大师彼得•希瑞尔亲手打造,前脸继承了“DESIGN KIA”家族一贯的风格,夸张的虎啸式大嘴,突显霸气的风格,与整体的运动风格相得益彰。它的2.0TOP版价格正与昊锐1.4T的顶配版相同,两车的产品定位也极为相似,因此可以说两车有竞争关系。

在车身尺寸方面,昊锐的长、宽分别比K5小7mm和13mm,车身高度只有2mm的之差,基本可以忽略不计。K5的轴距比昊锐长34mm,因为多数的两厢和三厢乘用车的乘员座位都是布置在前后轴之间的。长轴距使乘员的纵向空间增大,影响车辆乘坐舒适性的脚部空间,但轴距并非决定车内空间的唯一因素。此外,轴距越大,车厢长度越大,同时,相比而言,长轴距使转向灵活性下降、转弯半径增大,汽车的机动性也越差。因此,轴距的长短是在稳定性和灵活性之间的平衡点。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

昊锐1.4T+DSG优雅版

K5 2.0AT-Top版

价格(万元)

19.99

19.98

长/宽/高(mm)

4838 / 1817 / 1462

4845 /1830 / 1460

轴距(mm)

2761

2795

最小离地间隙(mm)

125

122

油箱容积(L)

60

70

行李箱容积(L)

565~1670

451

整备质量(kg)

1480

1515

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

昊锐的最小行李箱容积比K5大114L,对于经常外出旅行的用户来讲,显然是非常实用之处。而再将昊锐后排放倒的话,便可以得到1670L的超大空间。此外,相对较小的车身尺寸使昊锐更为轻便,它的整备质量比K5小35kg,大概是一个儿童的重量。

热词:

  • 起亚K5
  • 斯柯达
  • 昊锐
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科