央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

发布时间:2012年04月13日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

售价:5.39万-5.79万元

上市时间:2008年11月

强项:油耗低,外形时尚,具有一定的性价比优势,实用性强。

弱项:动力不足。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

消费者对于入门级小车有什么样的要求?是激情澎湃的动力、良好的操控性,还是宽大的内部空间和突出的舒适性,抑或是令人眼花缭乱的丰富配置和精细的做工?这些都不是。既然入门级小车是作为代步工具的,那么消费者最优先考虑的是实用性。他们要求这类小车在价格上要有竞争力,满足资金投入有限的客观要求;车虽小,安全标准一定要高;质量稳定、皮实耐用;养车成本低,零配件价格低、油耗不高;在此基础上,外形时尚、内部空间大的小车卖点更为突出,而在动力、空间和配置等方面够用就行。长城炫丽恰好是这样一款实用的小车。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

现在国内的小车都是时尚、动感的代名词,每款小车都具有讨巧、可爱的外形,炫丽在这方面也是取其精华。前脸的U形大嘴风格已经成为潮流,炫丽进一步发挥这一设计思想,两端的折线一直延伸到发动机罩上,而瀑布型散热格栅横亘中间,立于上端的长城新车标显得尤为突出,侧面带弯钩的前大灯标新立异,整个前脸可以看出雅力士的“影子”。炫丽的车身以平直的线条为主,车厢显得方方正正,而平缓下滑的车顶很好地扩大了后排的头部空间。尾部设计充分发挥了个性,突出的扰流板让平直的尾部变得活泼,尾灯的造型和前大灯相呼应,动感十足。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

我对于一款5万元小车的内饰做工并不报太大希望,然而炫丽却出乎意料。虽然中控台也是硬塑料材质,但是做工扎实,接缝均匀,一点也不松散,用手按下去不像有些国产小车那样“吱吱”作响。在细节设计上炫丽非常注重实用性。半桶形空调出风口不仅卡通效果十足,而且可以随意调节出风口方向并关闭。中控面板上的储物空间丰富,多层储物格可分别存放不同物品,下方储物盒可以放置手机而不用担心会滑出,上层储物盒较深、实用性强,但是盖板在打来后挡住了视线,看不清所放物品。前后排座椅都设计了杯托,不足之处是前排的较浅,不容易放稳。前排座椅的靠背后方的挂钩设计同样显示了人性化,这些所需成本不高的设计确实带给消费者不少方便。白色背光加红色指针的仪表设计在晚上显示效果更好、非常清晰。钥匙孔带有夜视功能,淡蓝色灯光效果不错,可以轻松找到钥匙孔。尽管我没有对炫丽的配置要求过高,但是高配车型却给了我们不少惊喜,多功能方向盘、后视镜电动调节并带有转向灯、6喇叭、大灯高度调节等是该级别小车中少见的配置,并且大灯高度最多有5挡调节范围。主副驾驶的遮阳板上都带有化妆镜,这一细节设计也很周到。以上长城注重细节设计的做法值得表扬。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

炫丽的实用性还表现在同级别小车中较大的内部空间,尤其是头部空间非常宽敞,身高1.8 m的驾驶者坐在前排头部离车顶还有一拳的距离,坐在后排则有两指的距离,腿部离前排座椅靠背有接近一拳的空隙。座椅采用普通的织物面料,比较柔软,座椅位置较高,坐姿舒适,适合长时间驾驶。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

炫丽330 L的行李厢并不算大,但是超过1.3 m的高度有利于存放大件物品。后排座椅可以4/6分折,放倒之后可以完全放平,空间利用率大大提升。行李厢采用电动开启的方式,轻按按钮即可开启,比较方便。

综合油耗6.4L/100km 试驾长城时尚小车炫丽

炫丽的方向盘材质较硬,但是粗细合适,拇指位置的内凹很到位,增加了可操控性。转向虽然谈不上精准,但是转向力度轻盈且细腻,适合长时间驾驶。离合器的行程不长,结合点的位置清晰,初段的空量小,一点也不拖泥带水,离合器踏板的力度轻盈,操纵起来轻松自如。制动踏板则有些德系车的硬朗风格,制动力呈线性增长,但是并不算灵敏。变速器挡把的位置较高,握起来很舒适,较大的行程在换挡时比较省力,除了2挡略有生涩之外,其他挡位都非常顺畅。在城市拥堵环境下,驾驶者疲于频繁地换挡、离合、打方向,而炫丽轻快地操控感觉有益于缓解驾驶者的疲劳,提高舒适性。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 试驾
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科