央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格仅差百元 炫丽与奇瑞A1参数配置比拼

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月6日,长城汽车第二款轿车炫丽将正式上市,作为一款两厢经济型小车,5.39-5.79万的售价相信能吸引不少消费者。而作为自主品牌的车型,它的竞争对手无疑将也是来自民族品牌,奇瑞A1就是其中的代表。下面我就看看两款价格仅差百元,炫丽1.3L豪华型与A1 1.3L舒适型到底该选谁?

1、车型尺寸

在车身尺寸方面,炫丽相比A1车身长了近200mm,车宽也明显比A1要宽,但车身高度要比A1矮了43mm。虽然外部尺寸较大,但在轴距方面炫丽要比A1短了一些,由此可见两车在内部空间方面不会有太大的差距。悬挂方面,两车的前悬都为麦弗逊式独立悬架,后悬挂都为半独立悬架,在乘坐舒适性方面不分伯仲。

2、动力配置

在动力方面,两车的发动机都为1.3L自主研发发动机,排放标准为国Ⅳ,进京销售不存在问题。在功率扭矩方面,长城的GW系列发动机比A1的SQR473F略有优势,但优势并不明显,不过在油耗方面,由于两车提供数据测量方式有所不同,因此实际油耗还有待进一步验证。

3、安全配置

在安全配置方面,炫丽和奇瑞A1基本相当,都装备了双安全气囊 、ABS+EBD、侧门防撞杆、可溃缩式转向管柱等主、被动安全装置,不过炫丽没有装备时下比较流行的倒车雷达,这对于新手来说多有不便。

4、舒适配置

在舒适配置方面,价格几乎一样的两车,在这方面也是不相上下,手调座椅、方向盘角度可调、助力转向、四门玻璃电动升降、单碟CD等等都为标准配置。不过奇瑞A1增加了一个瞬时油耗显示可以提示驾驶者更节油的操控汽车,是一个比较实用的配置。

综合来看,炫丽与奇瑞A1不仅是价格几乎一样,在配置方面也同样非常趋近,只有略微的不同,不过作为新车的炫丽肯定更吸引消费者,而奇瑞A1凭借上市后不断地改进,产品已经相当的成熟,同时完备的售后服务网络也是它的优势,到底您选择谁还需仔细斟酌!

热词:

  • 奇瑞A1
  • 长城
  • 长城炫丽
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科