央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“惬意之旅” 起亚SUV智跑2.0L公路试驾

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚在今年的重点车型——智跑,即将在10月20日上市销售。与“兄弟车型”-狮跑相比,这款采用低顶流线型设计的新车不仅外观更具冲击力,而且内部的配置也更加的丰富。那么这款即将上市的新车在操控性能方面有着哪些过人之处呢?下面就让我们一起来了解一下。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚智跑分别搭载2.0L和2.4L发动机,本次笔者所试驾的是2.0L车型。这款发动机的最大输出功率为163Ps,最大扭矩为194n.m。进入这款车之后,你立刻会被智跑的纯黑内饰和超大的全景天窗所吸引。黑内饰冷酷的视觉效果挑逗着笔者的运动神经,而全景天窗则为驾驶者提供了一个开阔的视野。智跑的真皮方向盘握感很舒适,采用的电子转向助力系统使驾驶者在狭窄路口或低速很轻松的转动方向盘,而且这款车方向盘的圈数不多,女性驾驶者在使用时也不会出现手忙脚乱的情况。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚智跑2.0L车型发动机的动力输出品质比较平顺,起步时没有任何迟滞感,而且在各个转速下都有足够的扭力输出。智跑采用了韩国现代起亚自行研发的6速手自一体变速器,与发动机的匹配很默契,而且换挡的冲击很小。当需要超车深踩油门时,智跑的转速快速提升,但动力的涌现稍有迟滞,不过直线的加速表现还是比较令人满意。另外值得一提的是,由于智跑采用了轿跑式的流线型设计,因此这款车在高速行驶时车内的风噪声也很小。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚福瑞迪的前后悬挂分别采用了麦弗逊和多连杆独立悬挂,笔者在实际试驾中感觉到减震弹簧的调校偏向于硬朗,行驶在颠簸路面时很多路面的不平信息经过足够的过滤,传递到座椅下和方向盘上的震动比较小。在过弯时这款车的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。此外,悬挂和轮胎匹配得很好,它装备的轮胎性能不错,不仅抓地力性良好,也吸收了很多颠簸和噪音。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

在节油方面,智跑迪配备了Eco-Driving节能驾驶提示系统,在驾驶过程中会随时监控驾驶者的操控,综合变速模式、车辆速度、刹车信号、变速器温度等对油耗有影响的因素,通过控制系统给发动机提供最佳燃油量,并将燃效情况通过仪表盘上提示灯的闪烁及时反馈给驾驶者。当发动机转速在加速过程中超过3000转时,绿色的Eco 提示灯便会消失,表明此时驾驶状态已经不属于最佳的节能范围。通过互动提醒,能辅助达到经济驾驶的目的,让消费者掌握更为节能、环保的驾驶方式。

东风悦达起亚 SL狮铂迪
东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚智跑在前脸的设计上依然应用了全新起亚家族脸谱,与兄弟索兰托极其相似,大面积的镀铬进气格栅显得更为霸气。前雾灯采用了镀铬装饰条,与前脸和保险杠装饰互相协调。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

东风悦达起亚智跑的前大灯采用了熏黑处理,整体造型也更加的修长,给人种更加运动的感觉,近光装配了透镜,使夜间驾驶更为安全。

东风悦达起亚 SL狮铂迪

虽然智跑与狮跑同为东风悦达起亚旗下的SUV车型,但是在车身线条方面这款车全大量的采用更加柔和的线条。值得一提的是,这款车在细节方面的处理也比较人性化,例如这款车前后均配备了挡泥板,后窗也采用了深色玻璃。

东风悦达起亚 SL狮铂迪
东风悦达起亚 SL狮铂迪

在车尾的设计上,东风悦达起亚智跑同样采用了圆润的线条。红白双色搭配的尾灯不仅看起来美观大方,配合仿LED式设计也保证了消费者在行车时的安全性。智跑高配车型的尾部设计有泊车摄像头,影像在后视镜上显示,这种设计虽然独特,但是显示屏较小。

热词:

  • 智跑
  • 起亚
  • SUV
  • 新车
  • 试驾
  •