央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

让我在郊外“撒点野” 宝马X3-3.0i试驾

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在SUV领域里,宝马公司的“X”系列车型可谓大名鼎鼎,“小一号”的X3与它的“大哥”X5均被国内消费者所熟知。宝马独特的xDrive智能全轮驱动系统是X系列车型的“秘密武器”,犹如轿车一般的驾驶感受,让X系列车型成为了最好开SUV之一。闲暇之余想去郊外“撒点野”,于是我跳上了眼前这部蓝色的宝马X3。

一、试驾感受

在没进入车内前,就下意识的觉得这部车会非常好开。正如我所料,当我进入车内,开阔的视野以及轿车化的内饰设计让我有些忘了这是一部SUV。调整好座椅,把排挡杆放入D挡轻触油门踏板,搭载排量为3.0L直列6缸发动机的新X3“低吼”着驶上了公路。

在一般的市区的道路上行驶,宝马新X3展现了它灵活的一面。无论是正常巡航行驶还是超车并线,熟悉的“宝马操控感”一直握在我的手心。在环路上行驶,轻松可将车速提至80km/h,如果在加大右脚的力度,动力会持续爆发出来。从厂家提供的数据上来看,宝马新X3 3.0si从0-100公里/小时只需7.5秒钟,而为了安全最高车速被限制在了210km/h。

虽然是中型SUV,但是宝马新X3的离地间隙还是能从容应对郊外不太复杂的路况。即使在越野驾驶中,宝马新X3依然十分好开,驾驶乐趣独特。实用的下坡控制(HDC)系统,在车辆面对很陡以及距离很长的坡道时不需要踏下制动踏板,系统会安全的将车辆送至坡底。

在郊外宽阔的野地里深踏油门,宝马新X3就犹如一匹“小烈马”开始了自由的驰骋。强劲的动力被激发了出来,让我可以尽情的“撒野”。在DSC系统的监控下,转向依旧精确,四个车轮在不同的路面下保持着足够的抓地力,让我信心十足。

二、外 观

宝马新X3是“缩小版”的X5,整体造型与X5有很多相似之处。目前,X5已经改款而“新X3”还是“新X3”……外形肌肉感觉十足,宝马的品牌特征凸显。但是自X3上市以来,对其外形一直就褒贬不一,但是X3是一辆宝马汽车,这一点不用质疑。

宝马新X3前后的保险杠单元均被分为两层并且与车身同色,样式非常醒目,并且具有很强的实用性。标配前后泊车雷达,在安全的基础上再次强调了其动感而优雅的高品质外观。

从侧面看,更低的动人线条强调了审慎的楔状造型。其侧面轮廓在前后挡板区域略有外张,从而增强了横向线条动态延伸的效果。个人认为,宝马新X3侧面的造型最有“看头”!

新尾灯组件在LED水平灯带上采用了透明的玻璃灯罩,使车辆的外观设计在夜间仍然显得魅力十足。此外,从后行李箱盖到保险杠,均体现了以水平线条为主的造型风格,突显了宝马新X3强劲有力的外观特色。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 宝马X5
  • 宝马X6
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科