央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德意志烈马+双涡轮增压引擎 宝马新335i试驾

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为宝马最畅销的3系日前已推出了第五代改款车型,除了宝马新320i豪华型、325i豪华型和325i典雅型外,宝马新3系还推出了搭载双涡轮增压引擎的旗舰车型—335i。而225Kw的最大功率和400Nm的最大扭矩,让这匹德意志烈马更加强悍。此外宝马新335i配备了新款LED前大灯与尾灯,新款引擎盖与前保险杠的应用较老款车型更加时尚与动感。

一、 试驾

坐进宝马新335i的驾驶席,除了一些细节装饰外几乎找不到其与宝马新325i有任何区别。这样的感觉让我对宝马新335i似乎失去了驾驭的欲望,接下来只是例行公事的开启一触式点火开关、挂档、松手刹。但出乎意料的是当我一脚油门到底时,整部车瞬间弹了出去,根本没有以往涡轮增压引擎动力输出滞后的现象。如此的动力让我对宝马新335i不得不另眼看待。

此后轻松加速到时速180公里/时,其整体输出都显得极为顺畅,几乎没感受到任何的迟滞现象。若不是增压引擎泄压阀传来的泄压声音,你真的不会相信这是一款涡轮增压引擎。除了动力充沛以外,宝马X6的整体操控性更像是一部跑车。精准的操控与清晰的路面反馈,让驾驶员无时无刻体验着驾驶的真正乐趣,当然这与宝马DSC动态稳定控制和主动转向系统不无关系。

排量为2979毫升的直列6缸引擎,搭载了宝马的双涡轮增压技术,并且采用了汽油直喷技术,这两大技术的结合不仅使引擎的性能表现提升不少,而且在燃油经济性和污染物排放方面都的到很好的改善。其5800–6250转每分时最大输出功率为225千瓦,1300–5000转每分时最大扭矩400牛顿米。此外0–100公里/小时]加速时间5.8秒钟,而最高车速可达250公里/小时

二、外观

宝马新335i主要集中在前脸部分的变化,首先发动机罩部分可以看到几道明显的突起,这让整车的正面看上去更加锐利。其前保险杠的造型线条更加分明,与老款车型相比更富于动感气息,而头灯仍然为标志性的“天使眼”。此外大灯两侧的部分增加了LED光源,这也让整个大灯看上去更加有质感。

前225/45 R17W和后225/45 R17W 的大尺寸轮胎配合15辐合金轮毂,不仅提高了宝马新335i的运动性能,而且也让整体视觉效果更加动感。值得一提的是,在前保险杠左右两端均有一个导风槽,以便在高速行驶时为大尺寸刹车盘降温。

宝马新335i系的侧面线条强劲有力,从前轮眉通过侧裙略微向上一直延伸至尾部,给人一种蓄势待发的视觉效果。此外经过全新设计的两侧后视镜,与车身凹凸线条和大尺寸合金轮毂交相辉映,尽显示十足个性。

与前大灯首尾呼应,宝马新335i沿袭了典型的宝马L型尾灯设计,而且尾灯和转向信号灯排都采用LED技术,可产生醒目的提醒和警示的三维效果。宝马新335i尾灯灯组与车尾线条形成了一个和谐的整体,从后面看起来更具运动风格。

热词:

  • 宝马
  • 宝马335
  • 试驾
  • 宝马325
  • 宝马320
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科