央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩美商务车比拼 现代H-1/别克GL8选择谁

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MPV车型已经渐渐开始走上热销的道路,家用MPV空间更大,实用性也更高,而商用MPV同样在用途方面有很大的优势。致使人们开始逐渐接受这种多功能型汽车,各汽车厂商也都开始着手研发全新MPV车型,以供消费者有更多的选择空间。12月1日现代汽车就将推出一款全新的商务MPV车型H-1,预计售价将在20万元左右。目前市场上同级别车型应该当属是别克的GL8,该款车型也属于商务MPV。那么这两款车型的究竟谁更适合中国市场呢?下面我们将通过车型参数配置对比来告诉您?

一、整车尺寸对比

现代(进口) 现代H1 现代(进口) 现代H1

现代H-1相信国内的消费者都不太熟悉,但是提到江淮瑞风您就不会感到陌生了,现代H-1就是江淮瑞风的第二代产品。在车身尺寸方面,现代H-1足足比别克GL8打了一号,分别达到了5125mm;1920mm;1925mm,在同级车里面绝对算一个大家伙,另一方面H-1的轴距也达到了3200mm,确保了H-1的内部空间,别克GL8相比之下就略显小了些。在乘员方面现代H-1达到了9人,别克GL8则为8人。油箱容积方面,现代H-1达到了75L,而别克GL8达到了95L,相比之下别克GL8更加适合跑个长途。

二、动力性能

现代(进口) 现代H1现代(进口) 现代H1

在动力性能方面,现代H-1和别克GL8的发动机排量均属于一个级别,但是发动机的形式却完全不同,现代H-1的引擎为直列4缸, Theta 2.4L CVVT汽油发动机,该发动机具有强劲动力,同时又经济节能。别克GL8的引擎则是V型6缸,工作时相对4缸发动机更加平稳。现代H-1和别克GL8的变速箱均是4速自动变速器,同时刹车系统两款车型也相同,均采用的是前通风后实心式的刹车。

三、安全配置

现代H-1舒适版和别克GL8舒适版都是同系中配置最低的,所以在安全配置方面只有最基本的。从上表我们可以看到,在电子主动安全系统的配备中,ABS+EBD、高强度车身等必备安全装备都出现在了这两款车型上,相比之下现代H-1只配备驾驶员单安全气囊,实在有些说不过去。别克GL8配备了一项非常人性化的配置电池防漏保护。

四、舒适配置

现代(进口) 现代H1现代(进口) 现代H1

作为商务MPV车型,现代H-1舒适版和别克GL8舒适版的配置还是比较令人满意的。现代H-1全系均标配上了6.5英寸触摸屏影音导航系统和4个喇叭音响系统,无论导航还是娱乐,H-1都会是您旅途中的最佳伴侣。同时标配6.5英寸触摸屏影音导航系统这是同级别车型中十分少见的。但是比较遗憾的后视镜调节为手动。别克GL8则是配备了定速巡航,可以大大降低驾驶员途驾驶的劳累。由于这两款车型属于低配车型,所以在座椅材料上均为绒布材料。

过上述对比之后,相信各位朋友对现代H-1和别克GL8已经有了一个初步的了解了。这两款MPV都可以称得上是商务车的代表。现代H-1空间强大,且娱乐奢施全面。别克GL8动力强劲,并拥有较好的口碑。两款车可以说是各有千秋,至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 别克GL8
  • 现代
  • 现代H-1
  • 别克GL8: 上海通用别克GL8,上海通用汽车有限公司生产的汽车品牌。别克GL8多年来都雄霸中国高端MPV市场,新款GL8已经更加接近量产水平,前后大灯、尾灯灯组的配置都已经定型。相比现款GL8的外形,新一代车型的设计可以说是颠覆性的,更多的融入了轿车化的流畅线条设计,大尺寸的盾型直瀑式镀铬水箱格栅延续了新君威、新君越、英朗XT一系列新车的设计风格。菱形雾灯将车 头衬托得更加短小饱满,长条形雾灯也很好的还原了Business Concept的设计理念。 来自:互动百科