央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为2.0T选择谁 奥迪Q5对比沃尔沃XC60

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃(进口) XC60

涡轮增压已经逐渐成为一种主流的引擎形式,凭借更强劲的爆发力和更低的油耗,增压车型开始不断普及。很多厂家也开始在旗下SUV车型上搭载增压发动机,同样的排量下,可以为体型较大、车身较重的SUV带来更充沛的动力输出。今天我们就为大家挑选出两款豪华SUV,它们分别为刚刚上市的沃尔沃XC602.0T舒适版和一汽大众奥迪Q52.0TSI进取型。之所以把它们放在一起进行比较,主要取决于售价比较相近。

沃尔沃(进口) XC60

两款车在车身尺寸上的差异并不很大,轴距方面也仅有20多mm的差距。而在动力方面,奥迪Q5可以为使用者提供155KW的最大功率和350Nm的最大扭矩输出,这一项要比XC60 149/300的表现要强出不少。另外,奥迪Q5全系车型均采用奥迪家族传统4驱技术quattro,而XC60最低配版本仅为前驱。

沃尔沃(进口) XC60

外观方面,两款车都配备了全景天窗,十分符合主流消费需求。两款车都未配备氙气大灯和大灯清洗功能,而奥迪Q5可以选装这两项配置,XC60则不能。不过XC60配备了日间行车灯,而奥迪Q5这一标志性的产物却只能选配。

沃尔沃(进口) XC60

内部配置两款车都比较倾向于实用性的装备,由于都是入门级车型,所以比较奢华的配置我们是看不到的。不过奥迪Q5配备的电动式后备箱盖的确值得称赞,这样拉风的配置绝对可以有。

沃尔沃(进口) XC60

安全方面两款车做的都很到位,一些比较基础的主动安全系统两车都给予了配备。除此之外,奥迪Q5还配备了陡坡缓降系统,在越野式十分实用的一项配置,两款车对于安全度的关注都很值得钦佩。

沃尔沃(进口) XC60

娱乐科技配置方面,两款车都提供了大量的扬声器,完全可以保证车内音质。AUX、USB等当下主流音频接口两车也都给予了配备,沃尔沃XC60配备了单碟CD,奥迪Q5则配备了多碟CD以及中控台彩色大屏。

两款车除了在安全方面的较量比较均衡以外,其他方面基本上都是奥迪Q5略胜一筹,主打安全牌的沃尔沃,有必要在其他配置方面多下工夫,就最低配而言,价格方面还是没有什么优势的。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 涡轮增压
  • 奥迪Q5
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科